13.11.2012 в 04:50:22
Да я посмотрю Вы как-то быстро свои слова забываете например 1.
Def461 написал :
- Чистый поток с БД диска максимальный усредненный за секунду не должен быть более 56Мбит/с (по стандарту)
Так какие Гигабиты Вы пересылаете по HDMI? Откуда их берете?! 2.Какая сотовая сеть?! В HDMI кабеле!? Откуда там ДВА потока преграждающие друг другу путь!? Про сотовую сеть забудьте, там не могут встретиться два потока в одном канале... Вообще не понял про что Вы тут говорили..
И опять возвращаясь к Гигабиту в квартиру...Ну нет его у Вас...Даже если к Вам оптику затянули..(Ну только если вы мега-супер-вип-клиент=директор провайдера) Вы же согласитесь что, даже если у Вас горит зеленым лампочка на адаптере 1Гб это не значит что канал у Вас есть канал на 1Гб!? ;) потому что (как я уже писал) есть свич в который воткнут кроме вашего порта еще куча(это называется свич доступа), а он воткнут в другой свич(агрегация)...и кроме вас много других людей качают это все..и уже на первом уровне все упирается в "бутылочное горлышко" аплинка свича доступа, и чем выше тем хуже ;) В случае GPON архитектура похожа, правда без агрегации..там просто канал 2Гб делится на все дерево абонентов... А домашнюю сеть надо просто правильно "строить" как и дом..а не просто втыкать провода в то что естьь..и тогда не будет скайп затыкаться, не будут затыкаться видео-потоки с плеера, и наблюдение будет правильно наблюдать...;)
13.11.2012 в 08:23:18
тему в топку. Переубеждать убежденного путь будет Феликс Эдмундович.
13.11.2012 в 10:07:54
2alex1978
"Возвращаясь к гигабиту в квартиру". И снова здравствуйте, г-н Телепат :D Перед тем, как в очередной раз расписываться в собственном невежестве, хоть бы форумы почитали, что ли ... Работающий торрент с показателями вплоть до 108МБ/с Вас, вероятно, просто не убедит :)
Сравните свои 2ГБ на гроздь жпоновцев с 10Гб оптики магистрального свича :) Про то, как "строить", уж не Вам мне рассказывать, г-н Телепат :) Продолжайте продавать за дурные деньги высокоскоростной "подсос" абонентам в "Нерезиновой".
Единственный пункт, где я с Вами солидарен: **Вывод - в квартире достаточно за глаза медной сети на 1Гб, на ближайшие лет 5-7 этого хватит
**
Ale_kwin написал : тему в топку. Переубеждать убежденного путь будет Феликс Эдмундович.
Вы хоть самое первое сообщение перечитайте, да? :) С Вашим тезкой из Нерезиновой хоть пообщаться можно, наблюдая бултыхание в терминах-паролях-явках :)
15.11.2012 в 00:36:06
приятно общаться с человеком, у которого большинство ответов в теме "общий" и от которого нет ни одного мотивированного ответа по теме...:) именно поэтому я выбираю мастера на электрику и слаботочку отдельного, который знает, что бывает если провода UTP|STP перекрутить или зажать, или чем отличается коммутация от роутинга, и то, что бывает на L2-L3 в сети и если ее не ПЛАНИРОВАТЬ. тогда никаких задержек и всхлипываний скайпа не бывает даже если Вы смотрите с парочки ТВ HD контент...;) И который может это все настроить..:) В качестве примера, привожу схему моей домашней сети в 3ком квартире на 100квм ;)
Все вопросы, если кому интересно, в личку, в ЭТОЙ теме не буду отвечать.
15.11.2012 в 00:56:49
если что.. схема не принципиальна и функции некоторых устройств могут быть совмещенным в одном..;) бюджет такого решения на "ядро сети", чтобы "скайп не хлюпал" наверное от 1000у.е. до...бесконечности ;) смотря сколько "скайпов" будет ;)
15.11.2012 в 00:58:02
alex1978 написал : приятно общаться с человеком, у которого большинство ответов в теме "общий" и от которого нет ни одного мотивированного ответа по теме...:) именно поэтому я выбираю мастера на электрику и слаботочку отдельного, который знает, что бывает если провода UTP|STP перекрутить или зажать, или чем отличается коммутация от роутинга, и то, что бывает на L2-L3 в сети и если ее не ПЛАНИРОВАТЬ. тогда никаких задержек и всхлипываний скайпа не бывает даже если Вы смотрите с парочки ТВ HD контент...;) И который может это все настроить..:) В качестве примера, привожу схему моей домашней сети в 3ком квартире на 100квм ;)
Все вопросы, если кому интересно, в личку, в ЭТОЙ теме не буду отвечать.
:cool: Эпический дрын :) Вы несете отличнейшую чушь в форуме, не можете дать связных ответов на поставленные вопросы, а потом офигенно логично "сходите с поезда"
"Схема" в визьке - отражает Ваш внутренний мир, сэр :) Такой же раздрай и хаос, как и в тематических сообщениях. Отсутствие совести позволило назвать этот бред СХЕМОЙ :)
А самое забавное, это когда неуч приезжает в "Нерезиновую", считает себя специалистом с 20тилетним стажем и при этом еще и умудряется давать советы :)
Алекс! Вы даже не ПРОДАВЕЦ, Вы - худший вариант ПРОДАВАНА, который "нахватался по-верхам" информации, теорией Вы себя не обременяете, а к практике - Вас не допускает обычная лень.
Перед тем, как вступать в слабое подобие дискуссии, очень рекомендуется выяснять бизнес предполагаемого оппонента.
По поводу 100М квартиры - напомнило БАШ:
Бюджет на ядро сети ... Угу ... Продолжаете петь? :) Нормальный управляемый свич для дома, с тегированием, вланами, вебом - стоит ужаСтные 320-350 вечнозеленых. 24 честных гигабита. Например, прокурва 1910. Ядрочистыйизумруд, блин ...
29.10.2014 в 19:02:57
не вижу смысле переходить на оптику по 2 причинам:
1) это то, что идет переподключение оптики на медь практически в 90% (если у вас конечно не серверная материнка с поддержкой SFP)
2) это цена...
ну и может кому будет интересно прочесть
Руководство по технологии и тестированию систем
Год издания: 2001
Страницы: 264
29.10.2014 в 20:41:04
В чем интерес читать книгу по сетям, которой 13 лет? На сегодняшний день даже некоторые SOHO роутеры идут с SFP-разъемом, а фоксовский SFP WDM модуль стоит 17-18 долларов. Ввод оптики от провайдера решает массу проблем. Про "оптику внутри квартиры/дома" - уже обсуждали.
09.08.2023 в 18:41:38
Господа, здравствуйте! Делаю капитальный ремонт, вывожу линии, некоторые на будущее, в том числе оптику, провайдер Ростелеком, пока по витой паре, но в последствие оптика должна быть, и может, какие то другие провайдеры. Какому оптическому патч-корду отдать предпочтение? Вот тут небольшая подборка: 1. Производитель SUPRLAN, кабель Патч-корд SUPRLAN SC/APC-SC/APC, simplex, 15м, 3мм, LSZH, G.657.A1 09-05077 вот тут
Что из этого выбрать? Или, может, что-то другое, где-то на Озоне просмотрел, не увидел. Предпочтение отдаю зелёненьким наконечникам.
09.08.2023 в 21:25:40
Отдать предпочтение - гофре с сталькой протяжкой, (проложенной с плавными поворотами) через которую потом провайдер затянет свой патч
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу