19.05.2016 в 14:29:23
Stason85 написал: Добрый день, предлагаю рассмотреть две схемы для звукоизоляции пола на лагах и звукоизоляции потолка
Stason85, как раз такие схемы у меня. Кирпичный дом с нормальными стенами, а вот перекрытия слабоваты: соседей снизу и сверху было отчетливо слышно. После звукоизоляции потолка и пола шума практически нет. Только если сверху падает что-то, есть негромкий звук, но уже не раздражает.Правда при входе в комнату теперь ступеньна, но это мы устраним, т.к. планирую во всей квартире так же пол на лагах собрать. Коплю денег на виброопоры!
Пол на лагах по Vibrofix Floor + ЭКОплита Максфорте для звукопоглощения:
На потолке виброподвесы Vibrofix PU + ЭКОплита МаксФорте:
30.05.2016 в 12:35:16
Уважаемые форумчане, прошу совета... Планируется шумоизоляция потолка с помощью минваты и гипсокартона но проблема в том что перекрытия в доме из ЖБИ плит, а это значит что между плитами нехилые зазоры и перепады по уровню. Шпаклевать зазоры в данном случае как я понимаю бессмысленно, трещины рано или поздно между плитами все-равно появятся и в случае залития соседями вода дырочку найдет. Минплиты влагу впитают и потолок реально может рухнуть, что в общем-то стремно. Вопрос, как поступить в данной ситуации? Думал сначала на всю площадь потолка закрепить полиэтиленовую пленку, но с трудом представляю как это сделать физически. Или можно только пустить полосками вдоль швов, но вопрос тот же как крепить пленку к бетонной плите, двухсторонний скотч может есть какой специальный? Кто что думает, как лучше поступить в данной ситуации?
30.05.2016 в 15:04:57
Это у вас фобия какая-то нереальная. Если вас зальют, то пострадает не только потолок. Меня залили однажды, расходы на восстановление потолка из ГКЛ оказалось пустяком по сравнению с восстановлением полов и стен. Так что, быстрее устанавливайте. А если зальют, то значит тому и быть. Навешивание всяких пленок - гемор еще тот. Я бы не стал, т.к. смысла в этом нет никакого. Но если очень хочется, то используйте пароизоляционную мембрану.
25.11.2016 в 09:31:19
Stason85, Kamerer_Maksim, подскажите пожалуйста сколько такая конструкция съедает по высоте?
22.05.2018 в 16:53:01
Linata написал: Stason85, Kamerer_Maksim, подскажите пожалуйста сколько такая конструкция съедает по высоте?
Linata, добрый день! Базовый вариант 7-8 см (фотографии которого выкладывал) есть еще тонкий вариант звукоизоляции 5 см с MAXFORTE SoundPRO:
16.03.2023 в 17:14:15
Вот я приложил фотки, для натяжного это решение будет самое то. Саунгард потому что экологичный и качественный, объем под панелями как раз и даст тебе эффект и потери в высоте не много будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу