За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.04.2012 в 09:38:41

stroyman написал : Чтобы не открывались, надо было снимать обои и ровнять стены, проемы. Получается мастер поставил коробки вровень с завалеными стенами.

Тема полезна для занудных и для нормальных заказчиков. Почему мастер не объяснил всех тонкостей работы, тоже не понятно. Перед тем как приступить к работе я хожу и пальцем показываю на те моменты, при которых идеально сделать не получится. Если ремонт делала одна бригада, один человек, спрос с них был бы большой. А так да. Мастер ставит двери уже к готовым, заваленным стенам.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 09:46:55

Lipzona написал : Моё личное мнение практически все сделано криво. Может я не совсем все понимаю в нюансах монтажа дверей, но выглядит это как дилетантство граничащее с хамством.

Мне кажется, что такая работа требует творческого подхода. И мастер тут в некотором роде творец. Поэтому прежде чем заказывать установку надо было посмотреть другие подобные работы - других мастеров. Они бы посоветовали и производителя дверей. А вы зашли с другого конца. Представим например такую ситуацию (УТРИРУЮ): Вам захотелось, например, нарисовать картины подходящие по интерьеру... ...и что? Вы идёте на фабрику красок, выбираете подходящие цвета красок и довольны тем, что получаете гарантию на материалы - в случае если будет работать их мастер (художник)... ...а потом удивляетесь, что он намалевал не то, что вам хотелось?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.04.2012 в 09:52:12

stroyman написал : Что и показывают последние три фото. Тут уже видать не выкрутиться, срубать надо.

Да эти фото вообще ничего не показывают. ТС сделал хитро. Сделал снимки низа двери. Почему не сделал фото всей установки по высоте? Я то и подумал про добор. Почему не поставили его. Стена завалена. Факт. Может мастер предупреждал, что поставь двери не по уровню, они будут постоянно открываться или закрываться. Может уже на зло поставил по уровню. Не придерешься. Так положено при установки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.04.2012 в 09:54:05

За Байкалом написал : Тема полезна для занудных и для нормальных заказчиков.

Заказчики еще бывают понимающие и непонимающие суть проблемы. Я стараюсь ставить ровно в любом слечае. Если просят по стене - то под их ответственность. Ответственными некоторые быть не хотят. Тогда я ставлю ровно, с последущими упреками, что я поставил "криво".

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.04.2012 в 10:06:01

stroyman написал : Тогда я ставлю ровно, с последущими упреками, что я поставил "криво".

Я не профессиональный дверник. У себя дома поставил сам. Работаю в основном с плиткой. Пытаюсь брать с заказчиков письменное разрешение на то, чего они хотят, когда ихние хотелки ведут к тому, что красиво не получится. Многие соглашаются с моим мнением. Сильно упертых обхожу стороной. Себе дороже.:)

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 10:56:16

За Байкалом написал : Тема полезна для занудных и для нормальных заказчиков. Почему мастер не объяснил всех тонкостей работы, тоже не понятно. Перед тем как приступить к работе я хожу и пальцем показываю на те моменты, при которых идеально сделать не получится. Если ремонт делала одна бригада, один человек, спрос с них был бы большой. А так да. Мастер ставит двери уже к готовым, заваленным стенам.

Потому что это фирменный мастер.Он и не обязан.Хоть сто раз говорите нет.Основная концепция контор и больших фирм: больше дать рекламы и максимально больше поставить дверей (хотя бывают редкие исключения).И рассуждения по качеству сдесь вообще не к месту. То что дверь не по уровню это да косяк.Хотя меня там не было и не могу сказать о чем заказчик и установщик договаривались. Тема также полезна для начинающих.Уж очень хорошии фотографии сделал топикстартер.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 11:00:05

Игорь СПб написал : Мне кажется, что такая работа требует творческого подхода. И мастер тут в некотором роде творец. Поэтому прежде чем заказывать установку надо было посмотреть другие подобные работы - других мастеров. Они бы посоветовали и производителя дверей. А вы зашли с другого конца. Представим например такую ситуацию (УТРИРУЮ): Вам захотелось, например, нарисовать картины подходящие по интерьеру... ...и что? Вы идёте на фабрику красок, выбираете подходящие цвета красок и довольны тем, что получаете гарантию на материалы - в случае если будет работать их мастер (художник)... ...а потом удивляетесь, что он намалевал не то, что вам хотелось?

Лучше с автосервисом пример приведите.Более жизненно получится )))

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

15.04.2012 в 11:07:02

stroyman написал : Мои дед с бабкой такого же мнения. Вы мыслите одинаково.

а вы не заметили что 99% просмотревших эти наличники согласились что это не очень привычно скажем так,и получается что как раз вы мыслите не в ту сторону.....я понимаю что один баран в стаде всегда отличается от остальных....но тут по моему другое....:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 11:13:03

За Байкалом написал : Я не профессиональный дверник. У себя дома поставил сам. Работаю в основном с плиткой. Пытаюсь брать с заказчиков письменное разрешение на то, чего они хотят, когда ихние хотелки ведут к тому, что красиво не получится. Многие соглашаются с моим мнением. Сильно упертых обхожу стороной. Себе дороже.:)

Грамотный подход. Вовремя отказавшись от одного заказа( выясняя потом кто прав, кто виноват), можно за это время сделать три.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.04.2012 в 11:42:55

Umka написал : это не очень привычно скажем так

Вот видишь, а уже завтра тебе будет нравиться. Послезавтра - станешь советовать.;)

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

15.04.2012 в 11:47:23

не думаю....я все же больше классик чем инноватор

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу