13.04.2012 в 21:24:01
waw0375 написал : Клюв не доработан.
клюв не клюв :) но может дело и в горизонтальном налике, ракурс у фотки не очень удачный
в общем также поправимо
13.04.2012 в 21:32:26
Тундра написал : Фрезера в арсенале у мастера я не увидел, и, если я не ошибаюсь, петли и замки у "Софьи" уже на заводе установлены.
Ну тогда с мастера никакого спросу. Только непонятно, а что ОН делал? Соединял коробку, ставил ее в проем и запенивал? И наличники под 90 градусов отрезал.Так это он сделал криво, судя по зазору между дверью и коробкой.(((
13.04.2012 в 21:40:32
мне топик мать его стартер не ответил за какую цену ставит мастер одну дверь??!!....может тут сам корень проблемы?..а про наличники и "правильную" установку с верхними торчащими концами,там наверное ...в дремучих зауральях то и катит такая классика...да токо там и катит...:(...был бы наличник прямоугольного сечения еще понятно было бы торцевое запиливание...а вот на картине по моему он с скругленными краями и он запиливается только под 45!!!....а на такое количество дверей конечно мастак должон был прийти с пыликом это факт!!!...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
13.04.2012 в 21:54:55
Umka написал : а вот на картине по моему он с скругленными краями и он запиливается только под 45!!!
у софьи есть и такой вариант под 90, но не с торчащими вертикальными наликами, вертикальные отпиливаются по уровню горизонтального
как за новый писк моды эти торчки также сойдут :)
13.04.2012 в 22:18:00
ну тады пусть модничают....бред какой то...:)....носки на них вешать что ли??
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
13.04.2012 в 22:33:41
Весёленькое продолжение... После предыдущего моего поста некоторые мастера говорили, что убирать- дело хозяйское... но это ж надо- так вокруг все поуделать! Ведь даже если самому мастеру уборка не грозит, и он перекладывает ее на плечи заказчика, можно элементарно работать с пылесосом или собирать пыль в мешок на выходе? Плюс обои светлые, не факт, что вся пыль идеально удалится. Вообще свинюшная сущность еще по первым фоткам видна была- это надо иметь талант, чтоб таким равномерным слоем раскидать весь инструмент по свободному пространству, а промежутки заполнить проводами... Насчет наличника- никогда раньше не встречала варианта с разноуровневым расположением, но вроде поставлен ничего так, а вот разница в зазорах- это косяк, надо бы дотянуть. Вообще нормально двери стоят в целом, эти модели- они ж как конструктор, ставятся несложно. Кстати, такой момент: знаю, как ведут себя двери из массива и полновесные со шпоном, а как вы считаете, в дверях, как на примере, нижний зазор между дверью и коробкой не очень маленький? В смысле от перепада влажности дверь и коробка не будут разбухать и тереться друг об друга?
13.04.2012 в 23:01:33
sano написал : с самой двери и наличников грязи немного, т.к. на заводе всё уже вырезано
но он то делает с добором вот его и пилит и фрезирует(делает клюв)но если нет фрезера то пилит циркуляркой вот и грязи как и с фрезера впринципе много но походу наличник не полиуретан а еще старый МДФ тоже если пила без мешка летит дай дорогу
13.04.2012 в 23:18:31
Это пыль от МДФ или ДСП очень противная. Очень мелкая и аллергичная. и разлетается. как зараза. Нужно будет на полочках потолков еще обязательно пропылесосить. туда она тоже залетела. (((
13.04.2012 в 23:29:55
отделкин написал : но он то делает с добором вот его и пилит и фрезирует(делает клюв)
шип значит делает, я вот только все не могу врубится, а на фиг там на доборе шип фрезеровать , и без столярных работ добор можно поставить :)
14.04.2012 в 00:44:23
Петли у Софьи представленные выше на мой взгляд гадость (люфтят и не регулируются) и к тому же врезаны не удачно в плане большого расстояния от верха коробки.Софья двери весьма тяжелые и гнут коробку под собственным весом очень легко ,крепить обязательно , что и было сделано ,но не очень удачно (все скроет наличник). Самый большой косяк -разный зазор сверху и низу.
А это примеры запила наличника Софья.
14.04.2012 в 01:16:08
Паша 62,торцы стоевых наликов сверху тоже с покрытием или просто отрезаны, это о первом фото
14.04.2012 в 01:18:29
витаон, Режутся в размер на месте ,ни чем не покрыты. Если рост не 220 , то их не видно:)
14.04.2012 в 01:22:08
козлы могли бы и торец с одной стороны зафигачить. не всем такое понравится. допустим двери на первом этаже то с лестницы уже видно
14.04.2012 в 01:22:48
витаон, На фотах наличники МДФ , сейчас пластик.
14.04.2012 в 01:25:55
Паша 62 написал : витаон, На фотах наличники МДФ , сейчас пластик.
полиуретановые наверно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу