13.04.2012 в 18:02:20
ma-masha написал : А бытовой пылесос загнулся бы от такого количества пыли. Мастер должен был со своим прийти, НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДВЕРЕЙ.
Вообще в наших краях такой вопрос не стоит. Пригласил мастера на ремонт, будь готов смирится с пылью. Как то мне заявила одна заказчица: Как мне надоела ваша пыль. Сказал. Не моя, а ваша. Твои материалы,твоя убитая квартира, твой ремонт и твоя пыль от туда. Губки поджала, побежала за веником.:D
13.04.2012 в 18:07:34
ma-masha написал : А можно дать хоть какие то ссылки на фото с такой установкой? В приличных местах.
Вам бесполезно, иначе небыло бы таких вопросов. Довольствуйтесь классикой.
13.04.2012 в 18:08:15
ma-masha написал : ...Щели на стыке замка радиусного и отфрезерованной поверхности замажте темным карандашем , в цвет полосок на структуре дерева. Можно было конечно сделать это место лучше, но мастер, очевидно, просто поленился, в связи с "экономичностью " оплаты(я так думаю)
Неплохо затираются восковыми мелками (коих в магазинах отделочных материалов различных цветов навалом и россыпью:)) Фрезера в арсенале у мастера я не увидел, и, если я не ошибаюсь, петли и замки у "Софьи" уже на заводе установлены.
13.04.2012 в 18:35:21
Тундра написал : Неплохо затираются восковыми мелками (коих в магазинах отделочных материалов различных цветов навалом и россыпью
Как то побегал по городу за нужным цветом. Так и не нашёл.:( Дыра, одним словом.
13.04.2012 в 18:39:26
За Байкалом написал : Как то побегал по городу за нужным цветом.
К воску хорошо примешивается порошок цветного карандаша
13.04.2012 в 18:47:11
Совсем в тон попасть не получится, я видел не более десятка оттенков, все таки не подбор автоэмалей, но если что, обращайтесь, попробую помочь.
13.04.2012 в 19:05:00
stroyman написал : К воску хорошо примешивается порошок цветного карандаша
Я не экспериментатор. Увы.:) А эти мелки у нас по 300р продают. Говорят, что финские. Надо было под красный бук. Отделочницы нечаянно двери коцанули. Так и не нашел.
13.04.2012 в 19:23:08
За Байкалом написал : Я не экспериментатор.
Мой совет не для экспериментаторов, а для желающих решить проблему
13.04.2012 в 19:57:43
Lipzona, Не заморачивайтесь, у вас хороший мастер. Вы зря портите себе нервы( подозреваю, что и мастеру тоже....).
Lipzona написал : слево наличник выступает в сравнение с верхним а фото правого наличника видно что он он в ровень с верхним.
И в то-же время наличники плотно прилегают к плоскости стены: вопрос не к установщику дверей, а к производителю наличника.
Профан27 написал : А те, кто в шкуре заказчика, видят, что не СДЕЛАНО, а НАСРАНО.
Есть такое правило: Половину работы дураку не показывают. То, что заказывали, и за что будет заплачено- именно СДЕЛАНО.И сделано хорошо. Пыль и грязь в нежилой квартире убирается в конце работ или по необходимости(если мешает качественному выполнению работы) P.S. Лично я навожу порядок в нежилой квартире- перед выходными(либо по необходимости: если мешает качественному выполнению работы, либо при смене видов работ)- то есть подготавливаю свое рабочее пространство, но никак не уборку квартиры(комнаты). В жилой-же: в конце рабочего дня.
13.04.2012 в 20:39:18
зазоры можно отрегулировать замки также заводской врезки как и петли стойки коробки под 45 также на заводе запилены, так что зазор хорошо воском исправляется то что грязно, так свинушка работал, хоть бы мешок отдел на торцовку, но приборка всё может исправить
а вот за наличники можно и в лоб дать
а так как софья полуфабрикат то на саму установку остается много времени и можно спокойно всё установить без всех этих косячков мастер или спешил свалить побыстрее от заказчика или сделать быстрее т.к. сумма за установку небольшая
13.04.2012 в 20:43:20
Шоферок написал : Пришел наш русский мастер молодой с дедулей и под пузырек за два вечера
пришел алкашик с подрастающим поколением чтобы опыт передать :) Русский мастер на работе не пьёт, вне рабочее время может хоть звездой лежать, имеет право
13.04.2012 в 20:46:22
отделкин написал : я тоже сейчас собираюсь Софью ставить 8 шт ,непонятно откуда столько пыли ,неужели от доборов?
вот наличники будет устанавливать, поймешь откуда столько грязи :) с самой двери и наличников грязи немного, т.к. на заводе всё уже вырезано
13.04.2012 в 20:50:02
Lipzona написал : Вот два снимка одной двери.
на левом снимке правильно налик, на правом надо вертикальный налик вытащить, что то неправильно с установкой двери или стена не по уровню, раз так получилось торчащие вертикальные налики над горизонтальным это уже по вкусу заказчика
13.04.2012 в 21:13:30
sano написал : раз так получилось торчащие вертикальные налики над горизонтальным
Клюв не доработан. Уперся в стену, а верхний зашёл в паз. P.s. Просто вставил для примерки, чтобы отметить сколько отрезать. А тут уже целая полемика:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу