20.05.2012 в 13:25:14
Пока обнаружил эту разницу. у нижних шкафов леруа глубина 52см у икея 58см . У леруа ящики и пр.фурнитура дешевле, у икеи лучше.
20.05.2012 в 13:32:32
onfair написал : у икеи лучше.
У них Blum, и этим всё сказано.
PS Метабоксы дешевле, чем там не найти.
in my humble opinion
21.05.2012 в 00:58:24
onfair написал : у нижних шкафов леруа глубина 52см у икея 58см
Только учтите, что с глубиной шкафов в 58 см., фасады получатся заподлицо со столешницей. Либо придется использовать нестандартные икеевские 62 см. столешницы, но они не бывают длинными - макс. 246 см.
21.05.2012 в 11:16:54
plex написал : В связи с этим вопрос, хочу купить кухню эконом варианта. На сколько я правильно понимаю, это либо кухни из Икеи либо из Леруа-Мерлен или Касторама.
Ох, прокололся я с кухней из Касторамы. Достаточно качественно выглядит - на это и купился. Материал дерьмовый оказался. Благо у нас кухонька короткая и фасады не сразу купили тогда (небыло в наличии нужного количества). Промазал все открытые места силиконом, собрал. Привез из деревни помидоры - один побился и подкис на жаре. Выложил все на столешницу. За ночь этот один помидор подтек и из-за этого разбух один шкафчик местами. При чем не там, где открытый срез ЛДСП, а где приклеена кромка. Фасады я тогда докупать не стал и правильно сделал. Полгода стоят открытые шкафчики - разбух местами еще один (опять в месте прилегания кромки). Столешница покрылась пятнами грязными - жидкими моющими средствами не оттирается. Уронил с высоты 10-15 см маленький нож кухонный с лезвием в 10 см. острием вниз - в столешнице скол. В общем, 11 т.р. на помойку. В деревню бабушке даже смысла везти нет, ибо там условия эксплуатации еще хлеще.
21.05.2012 в 23:12:44
Sceptic написал : Только учтите, что с глубиной шкафов в 58 см., фасады получатся заподлицо со столешницей. Либо придется использовать нестандартные икеевские 62 см. столешницы, но они не бывают длинными - макс. 246 см.
Тумбу можно под фартук подсунуть, а столешницу в фартук упереть. Жаль что икеевские такие короткие.
01.06.2012 в 23:48:55
У меня тоже кухня малогабаритная-230 в длину. Купила в ИКЕЕ, очень довольна. дешево, вместительно и чисто. фасады взяла гладкие, белые. Тоже достаточно удобно. Сразу видна грязь, можно помыть. Верхние шкафы высокие(кажется 92)и глубокие(35). Выдвижные ящики не покупала, потому что решила, что можно обойтись без них при определенной ловкости. Духовка электро, плита-газ. Столешница стандартная 60 см, куплена в фирме в пределах 2 тр(3 метра). раковина в углу круглая глубокая. рядом возле стенки(за спиной, если мыть посуду) высокий плоский стеллаж для круп в один слой. 18 см. Я не очень люблю однообразие, и подумала, что при белых фасадах можно играть обоями и шторами. Чтоб менять стиль. (Правда, кажется у меня уже это все купили, и пользоваться этим не придется).
08.06.2012 в 21:25:49
Мебель от IKEA, LEROY MERLIN, OBI,Stolline и др. приходилось собирать и переделывать (при необходимости) шкафы и тумбы. Бывают "косяки" в элементах сборки и комплектации, что не радует душу и портит настроение.
А кухню лучше заказывать, если позволяют средства! Столешница толщиной 38 мм лучше, чем 28 мм, да и варочную поверхность с мойкой монтировать гораздо удобнее. Если самостоятельно собирать кухню желания нет то лучше воспользоваться услугами специалистов. Это быстрее надёжнее и, если что-то не так, то мастер всё сделает!
08.06.2012 в 21:31:39
Столешницу можно отреставрировать, заделав скол эпоксидной смолой. А с разбухшим ДСП ничего не сделаешь.
08.06.2012 в 21:59:42
Ребята, какая варочная, да еще с духовкой? :eek: В хрущевках 1,5мм2 алюминия, там на лампочки мощности еле хватает. Если переделывать на медь 2,5мм2 с регистрацией выделения доп. мощности, то это далеко не эконом-вариант. Даже без стоимости кухонных опилок.
17.06.2012 в 05:16:31
Кухни в Леруа - это StolLine кстати. Все коробки их сайтом исписаны)
04.10.2012 в 18:06:57
а какая фурнитура в кухнях из Леруа (Москва) стоит? мне сказали в магазине, что "Испания" - это ширпотреб или хорошо?
и еще вопрос - возможно ли Леруашные фасады к Икеевской кухне примостить или придется для петель по-новой фрезерать отверстия?
04.10.2012 в 19:16:53
sanya1965 написал : В хрущевках 1,5мм2 алюминия, там на лампочки мощности еле хватает.
А в брежневках 2,5 мм2. Горжусь!:a И это чудо решил не менять!:D
Тётенька давеча приходили из чегототамсбыта. Понравилось ей!:o
boyruss написал : возможно ли Леруашные фасады к Икеевской кухне примостить
Если межосевое у мерленских кратно 32 мм (для 70-й дверки будет 576 мм), а ответка петли на 28 мм (расстояние от торца каркаса до оси отверстий под планку), то встанет, как родное.;)
06.10.2012 в 01:30:53
большое спасибо! буду в леруа - померю обязательно как Вы сказали)
09.10.2012 в 00:13:08
boyruss написал : а какая фурнитура в кухнях из Леруа (Москва) стоит? мне сказали в магазине, что "Испания" - это ширпотреб или хорошо? и еще вопрос - возможно ли Леруашные фасады к Икеевской кухне примостить или придется для петель по-новой фрезерать отверстия?
09.10.2012 в 07:45:38
В каркасах StolLine вложены пакеты с фурнитурой. В пакетах лежат петли, полкодержатели, навески с короткими (но хорошими, жесткими) рейками, заглушки и фурнитура. Петли FF (Furniture Fitting) - страшненькие китайские петли. Навески нормальные - Indaux. Вроде бы испанский бренд. В Европе видимо много фирм, занимающихся мебельной фурнитурой и не шибко раскрученных в России. Странно, что в каркасы вложены петли, хотя в комплект не входит сам фасад :). Присадка под петли есть, а под навески ее нет. Зато под заднюю стенку в каркасах сделан фрезерованный направляющий паз, который фиксирует заднюю стенку шкафчика без гвоздей и шурупов. Полкодержатели обНыкновенные - металлические. Под них с шагом 32 мм выполена присадка на 15 уровней (в шкафчиках высотой 92 см).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу