Peterjela написал :
Вы как Козьма Пр. - "Если в клетке лев, а подписано верблюд - не верь глазам своим!" :)
Конечно, можно.
Та ну, какой Козьма. Просто часто вижу - нельзя.
Но одно дело нельзя, потому что практика, другое дело - потому что есть бумажка соответствующая.
Вот я к чему клоню.
Peterjela написал :
Ну, а главное - металлические трубы по надежности и долговечности - №1.
Та я шо?! Та я же согласный на все 200%. Пластик-фигастик. Ну как кто сверху буянить начнет, перфораторы в субботу в 9 утра включать,
а я тут спросоня то как врежу чемнть по батарее, в надежде высказать свое фу, а мне тут же бодрящий душ в лицо.
Peterjela написал :
И аварий на отоплении на пластике уже на данный момент истории - ...мама не горюй!
Так я о том же. Просто у меня новострой. Я тут уже побывал в разных тут квартирах - есть тут местный узбек который штукатурит - провел меня по квартиркам.
Мама дорогая что тут только народ не городит.
И стены сносит - хорошо еще что не капитальные - чтобы кухни с лоджиями объединить, и потом, ну чтобы теплее было, по 12 секций ставит батареи,
некоторые люмень ставят на отопление (так а чо я дурак чтоли по 5-6 тысяч в среднем отдавать за батарею? не я люмень лучше возьму, он по 2, круто же),
ПП я видел как разводят сами, это ужас тихий, где они эти трубы брали, valtec это еще ничего если стоит, везде просто нонайм китайщина какая-то,
и чует мое сердце кто-то водяной пол себе сделал для тепла.
Я уж молчу за электрику - у одной дамы таджик хитрмудрый КЗ устроил. Так автоматы вырубило на площадке и в щитовой, на первом этаже,
там где все оборудование стоит, отключив при этом их этаж, и еще два до кучи. В квартире автоматы IEK стояли намертво.
Так к чему это я... Жаль что по бумажке можно использовать ППР пусть даже армированный. Ща поди вот докажи ему.
Мне то пофигу - пусть хоть из картона сделают себе трубы. Так блин все на одной подводной лодке сидим. Так вот делай себе ремонты - и какой-то чудак экономный все тебе изгадит.