25.04.2012 в 15:29:27
voanse написал : Я вот подключил шланги. Шланги немного внатяг, ничего страшного или они должны быть с хорошим запасом? Интересно было бы почитать про (легкогнущуюся) медную трубку, раз эти шланги не сильно надежное соединение)
12.05.2012 в 07:39:16
В общем почитал про медь... Пишут что для питьевой воды она может быть вредна. Решил пока заменить китайский шланг на русский. Столкнулся с проблемой. Одним ключом я держу кран, а другим накручиваю гайку. Сначала крутится только гайка, а потом в определенный момент вместе с гайкой начинает подкручиваться сам шланг. Из-за перекрута он может треснуть, да и срок службы наверное уменьшается. При чем я рукой могу закрутить гайку до определенной степени.Затем беру ключ и ключом подтягиваю, так вот шланг уже начинает двигаться вместе с гайкой. Неужели достаточно рукой затянуть? Ничего стршного если шланг на пол оборота завернется?
12.05.2012 в 10:21:56
BV написал : Перетянуть = прорезатьпрокладку об трубу
Т.е. я перетянул и из-за этого теперь гайку можно рукой затянуть? :) Что теперь делать?
12.05.2012 в 12:14:32
voanse написал : Из-за перекрута он может треснуть, да и срок службы наверное уменьшается.
+1. Все Вы верно понимаете.
Ессно, правильный монтаж ВООБЩЕ не допускает никакого перекрута.
Для монтажа ГП - 2 ключа - излишество. :)
voanse, вот простое правило закручивания накидной гайки ГП -
1.закрутите гайку от руки (следя за тем, чтобы шланг не перекручивался - придерживая 2-ой рукой; можно даже умышленно его предварительно немного "накрутить" в противоположную сторону, чтоб в итоге перекрут был =0),
12.05.2012 в 12:16:42
Рукой не всегда достаточно, если на железную кривую трубу. Если крутить ключом, перед затягиванием шланг нужно подкрутить в обратном направлении, чтобы при затягивании гайки он распрямился и встал ровно, без напряжений.
12.05.2012 в 13:18:26
Всем большое спасибо за помощь! :) Теперь понял как надо. Только единственное получилось закрутить только на четверть оборота... Но я думаю, что этого будет вполне достаточно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу