Man_
Man_
Местный

Москва

23.04.2012 в 14:20:52

ДОКА написал : Я считаю этот вариант экономным:) Вот медь - это уже нормальный вариант, золотая середина:) Переплатить за бренд (терпеть не могу это выражение) не так страшно, гораздо хуже за него недоплатить...

Медь красиво, дороже и не более того. Так же медь может вступать в реакции и кородировать. По эффективности потраченных денег, тут можно еще спорить. Я уже делал некоторый обзор по трубам и этот момент отразил здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=160932. Для меня оптимальным по эффективности потраченных денег оказались трубы из сшитого полиэтилена - не вступает в реакции, выдерживает серьезную нагрузку, гнется, надежное соединение. Одни только плюсы, чего не скажешь о меди, там достаточно минусов, которые есть в той ссылке, плюс хорошая медь дорогая. Экономный вариант это ПВХ и полипропилен. Ладно, зачем опять к трубам возвращаться, мы тут обсуждаем совсем другое, да и по трубам я вопрос для себя закрыл.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.04.2012 в 15:27:27

Man_, возьмите коллекторы фар с метрической резьбой20. Далее концовки фар арт.605558278. Соотв и трубы рехау стабил 16х2,6 к потребителям. Дешевле уже нельзя. Кроить из трайников с разными диаметрами-экономия сомнительная, но мороки много.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

23.04.2012 в 15:33:24

Man_ написал : Для меня оптимальным по эффективности потраченных денег оказались трубы из сшитого полиэтилена - не вступает в реакции,

Ну это вы зря:) Как раз с хлором очень даже вступает, в отличие от меди( медь тоже вступает, но при гораздо более высокой концентрации). Ваш обзор - из серии "одна бабка сказала", выдержка из спора дилетантов. И все забывают почему-то, что свищ в медной трубе или потекший фитинг, - это совсем не то же самое, что лопнувшая вследствие окислительной деструкции пластиковая труба. Ущерб может быть очень разным. Я это написал не с целью переубеждения, а истины ради.

Man_ написал : и по трубам я вопрос для себя закрыл.

Даже я завидую такой уверенности;)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.04.2012 в 20:32:52

А как насчет заужения в фитингах? В МП, значит, это охрененный минус, а тут - плюс? Не понимаю последовательности в рассуждениях:confused:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.04.2012 в 22:21:56

Man_ написал : А обратный клапан разве по умолчанию не ставят после счетчиков?

Обратный клапан могут и не поставить,если умолчать о необходимости его установки. Только нужно представлять этот обратный клапан полудюймового счётчика. Сопротивление и уровень шума этого клапана высоки. Лучше использовать внешний, полноразмерный клапан.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 22:36:29

AlexMax, нет там таких заужений как в металлопласте. На глаз проход фитинга почти равен проходу трубы. Ну может есть небольшая разница в диаметре в ноль целых хрен десятых...

0
Man_
Man_
Местный

Москва

23.04.2012 в 23:46:52

master.msk написал : Man_, возьмите коллекторы фар с метрической резьбой20.

А какие коллекторы фар с метрической резьбой 20 порекомендуете? Только без наворотом - главное надежность за мин. деньги, т.е. цель - эффективно потратить деньги :)

master.msk написал : Далее концовки фар арт.605558278.

Странный артикул, я такого артикула в ФАРе не нашел. Может ссылочку кинете на коллектор и концовки?

master.msk написал : Соотв и трубы рехау стабил 16х2,6 к потребителям.

Уже не в первый раз вижу рекомендации стабил. Почему стабил, а не Flex, зачем лишний металлический слой? Я все равно трубы буду в стену монтировать, да и зачем переплачивать? Чем лучше стабил для внутренней проводке, я так и не понял. В Рехау для внутренней проводки рекомендовали флекс, а для внешней стабил.

master.msk написал : Кроить из трайников с разными диаметрами-экономия сомнительная, но мороки много.

Спасибо, еще раз за подтверждение. С гребенкой буду делать, убедили :) Дешевле уже нельзя. Кроить из трайников с разными диаметрами-экономия сомнительная, но мороки много.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

23.04.2012 в 23:59:18

Man_ написал : Уже не в первый раз вижу рекомендации стабил. Почему стабил, а не Flex, зачем лишний металлический слой?

Когда будете делать -поймете. Флекс нужно фиксировать на радиусах ,ведет себя как пружина.Стабил -не разгибается сама,более" послушная"

0

@fev.santeh Инста

cineman
cineman
Резидент

Москва

24.04.2012 в 01:09:13

Man_ написал : Кроить из трайников с разными диаметрами-экономия сомнительная, но мороки много

Вы это успели сосчитать?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.04.2012 в 01:26:47

Man_,
http://www.far-spa.it/ru/downloads/catalogue.php

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу