Все же пал выбор на прокладку в квартире на Pex Rehau из сшитого полиэтилена. Есть два варианта монтажа: 1) Планирую ставить FAR Мини-редуктор с манометром 1/2" FA 2867 12 или Honeywell Редуктор DO4FS-1/2" А с Honeywell Фильтр FF06-1/2" AAМ и Honeywell Фильтр FF06-1/2" AA (тут нужен ваш совет, мнения двоякие, не могу определиться что в итоге взять) и к этому ставится гребенка FAR FK 3850 C34 для горячей воды (4вых.), а для холодной - FK 3850 C34 и FAR FK 3856 C34 (3вых). или Rehau Rautitan 3/4 на (2 вых) 2шт. и Rehau Rautitan 3/4 на (3 вых.) 2шт. И здесь мнения двоякие - некоторые на форуме не любят эти гребенки FAR с зелеными краниками и относятся к ним с предубеждением. Подключения:
- Горячая вода: мойка на кухне, ванна, раковина
- Холодная: Посудомойка, мойка на кухне, ванна, раковина, стиралка, туалет, электронное биде Toto, накопительный бойлер.
2) Второй вариант - систему без гребенки на тройниках, используя трубы на 25, 20 и 16. В Rehau предложили именно его, якобы кол-во потребителей не много, нет смысла ставить гребенку. Принцип используется следующий - если подключается 3 потребителя то используем трубу 25 с тройником уменьшенным боковыми проходами на 16 и 20, и далее 20 с помощью тройника делим на две по 16.
Таким образом у нас получилось два разных подхода, какая система лучше (для меньших
перепадов давления воды в случае включения нескольких потребителей), а
так же надежней первая или последний вариант?
В первом варианте идет несколько труб на 16 на кухню и ванную комнату, а во втором варианте идут по 2шт. (горячая и хол. вода) 25 трубы в каждую комнату (кухня, ванная комната).
Что из оборудования мне в итоге лучше выбрать? Переплачивать за ненужные навороты не хочется, пытаюсь собрать оптимальную надежную систему.
Мне еще советовали вместо Honeywell и FAR фильтров поставить RBM (
PS: Планируется скрытая проводка в стену.