09.08.2006 в 16:26:21
2ДОКА Клапан для того, чтобы в радиатор через выходное отверстие не затекала вода. Будет использоваться байпас, который будет заужен. Поэтому есть вероятность того, что вода будет затекать к примеру через выходное отверстие и радиатор не сможет нормально прогреваться (то есть по сути будет одинаковое давление на входе и на выходе и вода будет просто застаиваться внутри радиатора без движения. Стоит ли этого боятся? А минусы установки клапана есть?
Диагональное подключение было выбрано на основе чтения данного форума. Тут не раз мелькали сообщения о том, что радиатор не достаточно прогревается (не конкретная модель, а вообще). И каждый раз советовали подключать его диагонально.
А можно ли устанавливать автоматический терморегулирующий вентиль в городскую однотрубную систему отопления? Не умрет ли он быстрой и мучительной смертью?
!A_n_d_y! написал : Мощность радиатора дается не при температуре носителя, а при тепловом или температурном напоре.
Спасибо! :) То есть я понял, что довериться их калькулятору можно?
!A_n_d_y! написал : Для люминя Проверьте значение pH в системе отопления.
Биметалл, внутри сталь без контакта с люминием ;-)
(взято с сайта производителя) написал : Оригинальность конструкции биметаллического радиатора в том, что он состоит из прочного и стойкого к электрохимической коррозии стального трубопроводного каркаса (скелета), оребренного снаружи высококачественным алюминием сплавом методом литья под высоким давлением. При этом образуется монолитное соединение, исключающее возможность контакта алюминия с водой, а значит и коррозии.
Или этому не стоит доверять?
(взято с сайта производителя) написал : условный проход вертикальной трубки внутри радиатора производства ООО «Пресс» 3 /4 дюйма толщина стенки стальной трубы радиатора производства ООО «Пресс» 2,8 мм Основу этих радиаторов составляет сварной трубный каркас, выполненный из горизонтальных коллекторов и вертикальных оребрённых трубок с внутренним диаметром 22 мм
Нужно ли заужать байпасы для труб 22 мм, 27 мм, 33мм ? И какие оптимально выбрать байпасы дя этих труб?
Спасибо за советы!
09.08.2006 в 17:31:20
байпас - того же диаметра, что и стояк, если байпас смещен - тот же диаметр или предыдущий по номиналу условный проход. (хотя попадались гениальные конструкции строителей, когда на полдюймовом стояке стоит трехчетвертной байпас :eek: )
09.08.2006 в 23:22:18
2!A_n_d_y! Я совсем запутался :-(
!A_n_d_y! написал : Мощность радиатора дается не при температуре носителя, а при тепловом или температурном напоре. равным разности между (полусуммой температуры на входе и температуры на выходе) и температуры в помещеннии . То есть если, предположим на входе 60 град, на вызоде 55, в помещении 20 имеем [(60+55)/2]-20 =
Это означает, что мне нужно увеличивать количество секций? (у меня температура теплоносителя 60 градусов), насколько я понял по Вашей формуле, они считал как-то так: (95-85)/2 - 20 = 70 - то есть приниммая температуру теплоносителя равной 95 градусов???
10.08.2006 в 07:44:35
Не совсем :) Все гораздо хуже (я привел цифирки просто применительно к одной конкретной реинкарнации радиатора ). По нормативам - Не 95, а 105 :eek:
Обращаем дополнительно внимание специалистов на тот факт, что российские нормы относят номинальный тепловой поток к температурному напору 70°С, характерному при обычных для отечественных однотрубных систем отопления параметрах теплоносителя 105-70°С с прохождением всей воды после стояка че-рез прибор, зарубежные - к температурному напору 50°С (при температурах теп-лоносителя 75-65°С ), характерному для двухтрубных систем
то есть -
(105+70)/2 -18 = (примерно)70
10.08.2006 в 13:40:07
Подскажите пожалуйста какое количество кВт тепла на каждый квадратный метр площади отапливаемого помещения нужно предусматривать (при высоте потолков 2.5 м)? В разных источниках фигурируют разные цифры :-(
10.08.2006 в 14:48:29
источник информации может быть только один - теплопотери помещения :) ссылки
19.10.2006 в 18:17:11
Присоединяюсь к вопросу GEO-Tr - какую площадь учитывать?
19.10.2006 в 23:03:11
может кто не в курсе
тут 23 мая 2006 было принято постановление правительства. N 307 (текст легко находится яндексом)
которое с одной стороны обязует те коммерческие структуры которые нынче действуют под вывеской коммунальных с другой обязуют потребителей .
в контексте данной темы там четко указано что
с одной стороны температура в квартире должна быть не ниже +18 (+20 для первого этажа ) с другой что категорически запрещается самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления установленных в жилом помещении (почти дословная цитата) и это прописано отдельным пунктом.
выходит что с одной стороны на милость котельной (ибо комиссии и акты о недостаточной температуре не согревают ) с другой что за оказание услуги ненадлежащего качества можно платить меньшие бапки. что в теории позволит подтапливать кондеем или калорифером (если проводка старого хруща к примеру такое выдержит) за те же бапки.
ну там исчо много чего написано и куча приложение с параметрами коммуналки которые долджны быть и штрафами если это не так.
вообщем читайте, нам придецца по этим правилам жить :)
P.s> расчеты вообщем вещь хорошая и вумная тока не для того жилья которое уже построено при царе горохе.
05.07.2009 в 23:31:49
Такой вопрос. Двухкомнатная квартира, комнаты 14 и 16,5 м2, кухня 15,5 м2. Прихожая с коридорами 11 метров.Купил биметаллические радиаторы Global Style Plus 500. Когда покупал, считал каждую комнаты по отдельности, про прихожую забыл. В результате у меня получилось в каждую комнату по 8 секций. Сейчас гложут сомнения, хватит ли? На окнах стеклопакеты, по документам теплоотдача у одной секции 185 ватт при дельте 70градусов. Пока есть время поменять, посоветуйте плз. нужное количество.
05.07.2009 в 23:54:10
При самом грубом подсчете у вас получается 8 секций должно хватить на 15 кв.м. Тоесть в притирку все проходит... Но вот дельта что-то большая. Даже если воду охладить до комнатной температуры 25 гр. То придти она должна аж 95!!!! Непутаете ничего??? Думаю в системе у вас не кипяток, может имееет смысл добавить секций??? Жар костей не ломит...
06.07.2009 в 00:40:02
Насколько я понял, все тепловые мощности радиаторов указаны при такой дельте ... в качестве подтверждения -
тепловые характеристики радиаторов при ^Т=70 градусов по Цельсию получены в результате испытаний,проведенных в испытательном центре "Сантехоборудование" и лаборатории отопительных приборов ФГПУ "НИИсантехники" в соответствии с действующей в России и странах СНГ методикой.
Вот рекламная листовка global style plus
Или вот рекламная листовка других радиаторов, brixis
06.07.2009 в 10:31:54
Coldblooded написал : Сейчас гложут сомнения, хватит ли?
Правильно говорят, что в этом случае запас по мощности мещать не будет, тк: 1) Не гарантирована температура теплоносителя, его скорость, и правильность подключения радиатора. Радиатор может запылиться, закрыться шторами и тд... => отдаваемая мощность будет меньше идеально-расчетной. 2) Сидеть с закрытыми окнами - не есть гуд, будете же как-то проветривать....? => часть тепла будет улетать в вытяжку 3) широкий радиатор под окном лучше узкого...
4) "Лишняя" теплоотдача прекрасно убирается термостатом, и в случае необходимости быстрого нагрева (например после залпового проветривания....) - она уже не лишняя
06.07.2009 в 10:36:09
2Coldblooded какой дом и какой район? раньше что стояло? было тепло или холодно? часто окна открывали зимой?
8 это минимум. может хватить. может быть холодновато. согласна с BV.
06.07.2009 в 11:32:24
Мытищи, Перловка, новостройка. 2й этаж 13-тиэтажной секции. Система двухтрубная. Сейчас стоят простые конвекторы от застройщика. Отопление включили первый раз только под конец последней зимы. В квартире во время работы отопления был всего один раз, в принципе, было нормально. Так какие будут рекомендации по числу секций? 10-10-10? 10-10-12?
06.07.2009 в 11:34:39
Coldblooded написал : конвекторы
их не меняют на радиаторы просто так. спроси ДОКУ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу