Аватар пользователя
Int

Местный

Регистрация: 07.08.2006

Дюссельдорф

Сообщений: 352

09.08.2006 в 16:26:21

2ДОКА Клапан для того, чтобы в радиатор через выходное отверстие не затекала вода. Будет использоваться байпас, который будет заужен. Поэтому есть вероятность того, что вода будет затекать к примеру через выходное отверстие и радиатор не сможет нормально прогреваться (то есть по сути будет одинаковое давление на входе и на выходе и вода будет просто застаиваться внутри радиатора без движения. Стоит ли этого боятся? А минусы установки клапана есть?

Диагональное подключение было выбрано на основе чтения данного форума. Тут не раз мелькали сообщения о том, что радиатор не достаточно прогревается (не конкретная модель, а вообще). И каждый раз советовали подключать его диагонально.

А можно ли устанавливать автоматический терморегулирующий вентиль в городскую однотрубную систему отопления? Не умрет ли он быстрой и мучительной смертью?

!A_n_d_y! написал : Мощность радиатора дается не при температуре носителя, а при тепловом или температурном напоре.

Спасибо! :) То есть я понял, что довериться их калькулятору можно?

!A_n_d_y! написал : Для люминя Проверьте значение pH в системе отопления.

Биметалл, внутри сталь без контакта с люминием ;-)

(взято с сайта производителя) написал : Оригинальность конструкции биметаллического радиатора в том, что он состоит из прочного и стойкого к электрохимической коррозии стального трубопроводного каркаса (скелета), оребренного снаружи высококачественным алюминием сплавом методом литья под высоким давлением. При этом образуется монолитное соединение, исключающее возможность контакта алюминия с водой, а значит и коррозии.

Или этому не стоит доверять?

(взято с сайта производителя) написал : условный проход вертикальной трубки внутри радиатора производства ООО «Пресс» 3 /4 дюйма толщина стенки стальной трубы радиатора производства ООО «Пресс» 2,8 мм Основу этих радиаторов составляет сварной трубный каркас, выполненный из горизонтальных коллекторов и вертикальных оребрённых трубок с внутренним диаметром 22 мм

Нужно ли заужать байпасы для труб 22 мм, 27 мм, 33мм ? И какие оптимально выбрать байпасы дя этих труб?

Спасибо за советы!

0
Аватар пользователя
!A_n_d_y!

Местный

Регистрация: 03.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1503

09.08.2006 в 17:31:20

байпас - того же диаметра, что и стояк, если байпас смещен - тот же диаметр или предыдущий по номиналу условный проход. (хотя попадались гениальные конструкции строителей, когда на полдюймовом стояке стоит трехчетвертной байпас :eek: )

0
Аватар пользователя
Int

Местный

Регистрация: 07.08.2006

Дюссельдорф

Сообщений: 352

09.08.2006 в 23:22:18

2!A_n_d_y! Я совсем запутался :-(

!A_n_d_y! написал : Мощность радиатора дается не при температуре носителя, а при тепловом или температурном напоре. равным разности между (полусуммой температуры на входе и температуры на выходе) и температуры в помещеннии . То есть если, предположим на входе 60 град, на вызоде 55, в помещении 20 имеем [(60+55)/2]-20 =

Это означает, что мне нужно увеличивать количество секций? (у меня температура теплоносителя 60 градусов), насколько я понял по Вашей формуле, они считал как-то так: (95-85)/2 - 20 = 70 - то есть приниммая температуру теплоносителя равной 95 градусов???

0
Аватар пользователя
!A_n_d_y!

Местный

Регистрация: 03.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1503

10.08.2006 в 07:44:35

Не совсем :) Все гораздо хуже (я привел цифирки просто применительно к одной конкретной реинкарнации радиатора ). По нормативам - Не 95, а 105 :eek:

Обращаем дополнительно внимание специалистов на тот факт, что российские нормы относят номинальный тепловой поток к температурному напору 70°С, характерному при обычных для отечественных однотрубных систем отопления параметрах теплоносителя 105-70°С с прохождением всей воды после стояка че-рез прибор, зарубежные - к температурному напору 50°С (при температурах теп-лоносителя 75-65°С ), характерному для двухтрубных систем

то есть -
(105+70)/2 -18 = (примерно)70

0
Аватар пользователя
Int

Местный

Регистрация: 07.08.2006

Дюссельдорф

Сообщений: 352

10.08.2006 в 13:40:07

Подскажите пожалуйста какое количество кВт тепла на каждый квадратный метр площади отапливаемого помещения нужно предусматривать (при высоте потолков 2.5 м)? В разных источниках фигурируют разные цифры :-(

0
Аватар пользователя
!A_n_d_y!

Местный

Регистрация: 03.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1503

10.08.2006 в 14:48:29

источник информации может быть только один - теплопотери помещения :) ссылки
http://buderus.narod.ru/article/ras-otop.htm http://termotech.by.ru/raschet/tepl_pot.shtml СНиП 2.04.05-91* (приложение 9) (старый. но полезный) СНиП II-3-79 строительная теплотехника

0
Аватар пользователя
Odin

Местный

Регистрация: 17.02.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 63

19.10.2006 в 18:17:11

Присоединяюсь к вопросу GEO-Tr - какую площадь учитывать?

0
Аватар пользователя
ditter

Местный

Регистрация: 23.11.2005

Краснодар

Сообщений: 243

19.10.2006 в 23:03:11

может кто не в курсе
тут 23 мая 2006 было принято постановление правительства. N 307 (текст легко находится яндексом)
которое с одной стороны обязует те коммерческие структуры которые нынче действуют под вывеской коммунальных с другой обязуют потребителей .
в контексте данной темы там четко указано что
с одной стороны температура в квартире должна быть не ниже +18 (+20 для первого этажа ) с другой что категорически запрещается самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления установленных в жилом помещении (почти дословная цитата) и это прописано отдельным пунктом.
выходит что с одной стороны на милость котельной (ибо комиссии и акты о недостаточной температуре не согревают ) с другой что за оказание услуги ненадлежащего качества можно платить меньшие бапки. что в теории позволит подтапливать кондеем или калорифером (если проводка старого хруща к примеру такое выдержит) за те же бапки.
ну там исчо много чего написано и куча приложение с параметрами коммуналки которые долджны быть и штрафами если это не так.
вообщем читайте, нам придецца по этим правилам жить :)
P.s> расчеты вообщем вещь хорошая и вумная тока не для того жилья которое уже построено при царе горохе.

0
Аватар пользователя
Coldblooded

Местный

Регистрация: 13.04.2009

Мытищи

Сообщений: 70

05.07.2009 в 23:31:49

Такой вопрос. Двухкомнатная квартира, комнаты 14 и 16,5 м2, кухня 15,5 м2. Прихожая с коридорами 11 метров.Купил биметаллические радиаторы Global Style Plus 500. Когда покупал, считал каждую комнаты по отдельности, про прихожую забыл. В результате у меня получилось в каждую комнату по 8 секций. Сейчас гложут сомнения, хватит ли? На окнах стеклопакеты, по документам теплоотдача у одной секции 185 ватт при дельте 70градусов. Пока есть время поменять, посоветуйте плз. нужное количество.

0
Аватар пользователя
pacik

Местный

Регистрация: 06.09.2008

Севастополь

Сообщений: 460

05.07.2009 в 23:54:10

При самом грубом подсчете у вас получается 8 секций должно хватить на 15 кв.м. Тоесть в притирку все проходит... Но вот дельта что-то большая. Даже если воду охладить до комнатной температуры 25 гр. То придти она должна аж 95!!!! Непутаете ничего??? Думаю в системе у вас не кипяток, может имееет смысл добавить секций??? Жар костей не ломит...

0
Аватар пользователя
Coldblooded

Местный

Регистрация: 13.04.2009

Мытищи

Сообщений: 70

06.07.2009 в 00:40:02

Насколько я понял, все тепловые мощности радиаторов указаны при такой дельте ... в качестве подтверждения - http://www.hidrocontrol.ru/?go=product_view&id=415

тепловые характеристики радиаторов при ^Т=70 градусов по Цельсию получены в результате испытаний,проведенных в испытательном центре "Сантехоборудование" и лаборатории отопительных приборов ФГПУ "НИИсантехники" в соответствии с действующей в России и странах СНГ методикой.

Вот рекламная листовка global style plus http://www.select.ru/getfile/Prospekt_Style_Plus_2007.pdf Там прямо написано что 185 вт при дельте 70 и 115 при дельте 50 градусов.

Или вот рекламная листовка других радиаторов, brixis http://www.vesta-trading.ru/prices/base/4.4/Brixis_A4.pdf Вобщем понятно, наверное, лучше сгонять и взять 3х10?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111403

06.07.2009 в 10:31:54

Coldblooded написал : Сейчас гложут сомнения, хватит ли?

Правильно говорят, что в этом случае запас по мощности мещать не будет, тк: 1) Не гарантирована температура теплоносителя, его скорость, и правильность подключения радиатора. Радиатор может запылиться, закрыться шторами и тд... => отдаваемая мощность будет меньше идеально-расчетной. 2) Сидеть с закрытыми окнами - не есть гуд, будете же как-то проветривать....? => часть тепла будет улетать в вытяжку 3) широкий радиатор под окном лучше узкого...

4) "Лишняя" теплоотдача прекрасно убирается термостатом, и в случае необходимости быстрого нагрева (например после залпового проветривания....) - она уже не лишняя

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

06.07.2009 в 10:36:09

2Coldblooded какой дом и какой район? раньше что стояло? было тепло или холодно? часто окна открывали зимой?
8 это минимум. может хватить. может быть холодновато. согласна с BV.

0
Аватар пользователя
Coldblooded

Местный

Регистрация: 13.04.2009

Мытищи

Сообщений: 70

06.07.2009 в 11:32:24

Мытищи, Перловка, новостройка. 2й этаж 13-тиэтажной секции. Система двухтрубная. Сейчас стоят простые конвекторы от застройщика. Отопление включили первый раз только под конец последней зимы. В квартире во время работы отопления был всего один раз, в принципе, было нормально. Так какие будут рекомендации по числу секций? 10-10-10? 10-10-12?

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

06.07.2009 в 11:34:39

Coldblooded написал : конвекторы

их не меняют на радиаторы просто так. спроси ДОКУ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу