Tool написал : Но для расчета очень надо.
ну так и спросите тогда в ниеншанце
25.11.2010 в 18:25:26
Tool написал : Но для расчета очень надо.
ну так и спросите тогда в ниеншанце
25.11.2010 в 20:49:53
Не знал про такой сайт, спасибо за ссылку. Им задал вопрос по электронке, жду ответа. Но думается, что напишут они мне опять про те 150Вт/секцию...
25.11.2010 в 22:04:38
Tool написал : (теплоотдача заявленная производителем 150Вт/секц при ДТ=70гр.)
Tool написал : Меня вот интересует вопрос, есть ли какие-то формулы или может калькуляторы-програмки для расчета мощности 1 секции при другой дельте,
Вам на какую дельту нужно пересчитать?
25.11.2010 в 23:53:01
2Tool По форуму понял,что Вы под котел систему делаете,следовательно расчет нужно делать на дельту 25С (85/60). При таких условиях,Ваша секция потянет на 54 Вт.
26.11.2010 в 11:09:01
2Suever да все верно я под автономную систему считаю. Почему мало тако получается - всего 54Вт/секцию? Это же сколько тогда радиаторов надо. Пусть заявленные 150Вт/секцию у Коннера (да и у некоторых других современных чугунных, STI например) при 95гр. температуре воды, но при таиких же условиях и для других радиаторов указываются мощности. Например для МС-140 тех же.
Я расчет вел на самую холодную пятидневку как и полагается, и соотвественно мощности на этот случай. При этом допускаю подъем температуре до 75гр. или даже чуть выше (котел по паспорту тот что я беру до 85 греет) в такие дни поднимать. Вот при такой температуре воды сколько каждая секция будет отдавать Коннера? В комнате беру 21гр.
26.11.2010 в 12:21:57
Tool написал : Это же сколько тогда радиаторов надо.
Грубо,две на квадрат.
Tool написал : (котел по паспорту тот что я беру до 85 греет)
Поэтому расчет внутрянки делают на график 85/60С.
Tool написал : При этом допускаю подъем температуре до 75гр.
А температуру обратки Вы при этом какую принимаете? Ведь как Вы сами выше пишите,ссылаясь на паспортные данные,150 Вт при условии дельты 70С градусов... Если оттолкнуться от этих данных,можно высчитать массовый часовой расход теплоносителя.Если принять во внимание,что регулирование качественное,а не количественное,следовательно изменится только качество теплоносителя (температура,С),а не кол-во теплоносителя (т/ч). А зная массовый часовой расход теплоносителя,и разницу температур получается 54Вт. Как-то так... Дождитесь ответа производителя,что они ответят.
26.11.2010 в 14:58:42
а кто нибудь знает где можно найти сколько Вт выделяет 1 метр трыбы металопласта d16 в теплом полу при нормальной изоляцией под ней и стяжке 6 см? хотя бы очень грубые расчеты
26.11.2010 в 17:01:41
maklaudn написал : а кто нибудь знает где можно найти сколько Вт выделяет 1 метр трыбы металопласта d16 в теплом полу при нормальной изоляцией под ней и стяжке 6 см? хотя бы очень грубые расчеты
С этим пожалуй еще сложней, чем с секциями...
Suever написал : А температуру обратки Вы при этом какую принимаете? Ведь как Вы сами выше пишите,ссылаясь на паспортные данные,150 Вт при условии дельты 70С градусов...
Так это дельта между средней температурой радиатора и температурой в помещении, если брать среднюю на радиаторе 70гр., в комнате 20, вот и получиться 50 дельта (вместо 70 заводской) Подожду конечно что производитель скажет, но вряд ли разрешит этот вопрос. Они не любят от стандартного отклоняться или не знают))
26.11.2010 в 17:15:21
maklaudn написал : а кто нибудь знает где можно найти сколько Вт выделяет 1 метр трыбы металопласта d16 в теплом полу при нормальной изоляцией под ней и стяжке 6 см? хотя бы очень грубые расчеты
все зависит от температуры теплоносителя :) а вы с какой целью интересуетесь? если для теплорасчета вашего пола чтобы понять как часто кидать ветку трубы, тот тут расчитывать не надо, труба монтируется с шагом в 10-15 см, иначе будут холодные полосы, а температура подачи регулируется на трехходовом смесителе для теплого пола, если подать тупо от отопления, возможно придется ходить подпрыгивая :)
26.11.2010 в 21:07:21
Tool написал : Так это дельта между средней температурой радиатора и температурой в помещении, если брать среднюю на радиаторе 70гр., в комнате 20, вот и получиться 50 дельта (вместо 70 заводской)
точнее берется 18 градусов (105+70)/2 - 18 = 69.5
26.11.2010 в 23:04:18
Tool написал : Так это дельта между средней температурой радиатора и температурой в помещении
Сорри,ушел по ложному следу,и чуть Вас за собой не увёл:)
Tool написал : если брать среднюю на радиаторе 70гр., в комнате 20, вот и получиться 50 дельта
Тогда примерно 107Вт. Следовательно секция на квадрат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу