SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.04.2012 в 13:06:44

Chevron написал : Ну бульканье не слышал.А вот как он работает меня не устраивает. Летом он полностью холодный,а зимой он греет но рукой его можно сжать-долго держать и не обжечься.Разве это нормально?

И Вы думаете от того, что Вы его поменяете он греться начнет? Только если Вы электрический подогрев воткнете... Разбираться надо со стояком. Циркуляция отсутствует. Если по всем этажам такое, то возможно кто-то уже лесенку воткнул без байпаса. И убил тем самым циркуляцию.

Chevron написал : Для чего нужен шар?

А Вы погуглите зачем хрустальный шар нужен. Для того, чтобы глядеть в него...

Chevron написал : А как можно выяснить как двигается вода?

Спросить например у инженера Вашего ЖЭКа...

Chevron написал : Всего у меня в углу 4 трубы: 1.Стояк холодной воды 2.Стояк горячей воды 3.Канализационный стояк 4.Стояк змеевика. Если нужно фото угла с трубами могу сфотать!

В каком углу? Скорее всего сверху вниз. Подача снизу а обратка сверху. У Вас первый этаж? Зело странная система, что стояк заходит в одном месте, а выходит совсем в другом помещении...

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

28.04.2012 в 13:37:06

SVKan написал : У Вас первый этаж? Зело странная система, что стояк заходит в одном месте, а выходит совсем в другом помещении...

Под моей ванной лестничная площадка подъезда.Т.е на моей площадке 3 квартиры,а ниже 2 квартиры и вместо моей квартиры проход к лестнице. От меня стояк вниз идёт уже в подвал. Правильнее будет так: стояк заходит в одном углу ванной комнаты,, а выходит вверх в другом углу этой же ванной комнаты.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.04.2012 в 13:47:40

Chevron написал : Правильнее будет так: стояк заходит в одном углу ванной комнаты,, а выходит вверх в другом углу этой же ванной комнаты.

Если стояки горячие, а стояк полотеничника холодный, то это обратка. Вода поднимается по стояку горячй воды, на верхнем этаже разворачивается и по стояку полотеничников спускается вниз (закольцовка - она же циркуляция). Труба изначально предназначена для возврата воды сверху вниз. Посему заходит таки сверху, а выходит внизу... :)

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

28.04.2012 в 17:18:37

Понял, а как по поводу того, что я планирую сделать на днях?:

Chevron написал : использовать байпас того же диаметра что и стояк змеевика если будет использоваться непосредственно змеевик с тройниковым шаровым краном?

Схема предложенная мною? Мне важно мнение, не только одного человека.

Как говорят:" одна голова - хорошо, а 2 еще лучше..."

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2012 в 03:00:56

Chevron написал : а зимой он греет но рукой его можно сжать-долго держать и не обжечься.Разве это нормально?

Это нормально, если ПС работает от ГВС. В ГВС по нормам не более 60 град. Но ... или у вас летом останавливают циркуляцию ГВС, или стояк работает от отопления, возможно от обратки.

Если у вас подача сверху, то ПС будет работать и с байпасом, и даже лесенка.

Над дверью у вас петля, там должен скапливаться воздух. Сантехники наверняка после пуска системы "продувают" всю ветку потоком воды открыв спускник в подвале.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.04.2012 в 17:09:43

BV написал : В ГВС по нормам не более 60 град.

В ГВС по нормам не менее 60 градусов. И не более 75...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу