Дока, он правильно говорит: по байпасу тепло от ГВС переползает на ХВС за счёт теплопроводности металла, соотв. средняя температура замкнутого объёма холодной воды нередко подымается заметно выше комнатной.
30.04.2012 в 07:33:56
Дока, он правильно говорит: по байпасу тепло от ГВС переползает на ХВС за счёт теплопроводности металла, соотв. средняя температура замкнутого объёма холодной воды нередко подымается заметно выше комнатной.
30.04.2012 в 08:00:43
растет на сборках до 19. не вижу повода для расстройства, а про обратник и иголку - интересно ) пс мне сообщили, что компентсаторы калеффи не сертифицированы..
30.04.2012 в 15:57:06
psnsergey написал : Дока, он правильно говорит: по байпасу тепло от ГВС переползает на ХВС за счёт теплопроводности металла, соотв. средняя температура замкнутого объёма холодной воды нередко подымается заметно выше комнатной.
не происходит на практике подъема темп. выше комнатной. Проще я не смогу объяснить.
30.04.2012 в 17:28:39
iv.iv Какая связь с написанным мной выше?
30.04.2012 в 17:53:25
psnsergey, iv.iv, Ну вы и гении. Постоянной циркуляции нет. Горячая вода остывает, а холодная нагревается и всё это устаканивается на отметке комнатной температуры.
Через байпас горячая вода не нагреет холодную. Достаточно большая удалённость + время воздействия изначально горячей воды на байпас достаточно мало, да и холодная тоже не на месте стоит и не комнатной температуры она, а заметно холоднее.
30.04.2012 в 19:10:08
Tile_EXP написал : Ну вы и гении. Постоянной циркуляции нет
Блин!Ну это же элементарщина!Вода прошла отрезок трубы с одной температурой и ее там(в этом отрезке)закрыли,она(вода)нагрелась(от комнатной даже температуры)и расширилась соответственно увеличив давления!!!Согласны,или гордость профессионализма не позволит признать?!:D
30.04.2012 в 19:35:34
iv.iv, как объясните пост #7?
30.04.2012 в 22:05:29
по теме-лечить не нужно, при постоянном разборе не успеет подняться до значимых величин.
30.04.2012 в 23:01:33
Makarone написал : при постоянном разборе не успеет подняться до значимых величин.
Дело в том, что этот процесс может оказаться критическим ночью или когда пользователь на работе
30.04.2012 в 23:28:59
ДОКА написал : можете немного ОК повредить. Можно иголкой небольшой дефект прокладки устроить, свою функцию он не перестанет выполнять, а микротечь не даст повышаться давлению.
Теперь я сверлю тарелку ОК сверлом 0,75.)) Там, где нет редуктора- решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу