Славик64 написал : для современной техники это несколько норм!!!
Так современная техника наоборот строится исходя из принципа "дешевле, но чаще покупаешь", нежели раньше "дорого, качественно и надолго" :)
20.08.2014 в 22:57:12
Славик64 написал : для современной техники это несколько норм!!!
Так современная техника наоборот строится исходя из принципа "дешевле, но чаще покупаешь", нежели раньше "дорого, качественно и надолго" :)
21.08.2014 в 00:04:36
Нужна помощь по колонке 275RN! Проблема такая: стала плохо включаться, разобрал (разломал) водяной клапан - в нем был отломан шток, который давит на мембрану (с другой стороны груша на нем). Купил новый водяной блок Vailant 011286. Поставил - колонка работает, но вода на выходе еле течет и соответственно только очень горячая. Расход холодной воды перед колонкой 12л\мин, а после - 3л\мин (причем я пробовал выход из водяного блока - без подключения к теплообменнику, т.е. последний тут ни при чем). Мне попался брак? или может новый водяной блок надо как-то регулировать? P.S. Старый блок я сломал, т.к. мне не удалось его разобрать без этого - мешал выходной штуцер, я его поддел отверткой и он отломился внутри, после этого блок располовинился. Новый блок не разбирал, не знаю что с ним делать... В магазие небось не возьмут обратно (типа был установлен, следы фум-ленты...)? Или тут дело в воде, нет напора? Расход 12л\мин из шланга диаметром 6мм может быть при низком давлении?
21.08.2014 в 00:10:33
Проток воды пробовали крутить? Против часовой больше воды.
10-40-99@mail.ru
21.08.2014 в 00:20:42
Славик64, крутил: видимой реакции в плане напора горячей воды нет (проток воды это ведь нижняя ручка с сине-красной шкалой?!). Когда ручка показывает 12 часов - колонка начинает зажигаться, крутишь дальше по часовой - сильнее пламя, крутишь против часовой - гаснет
21.08.2014 в 00:21:54
На входе стоит сеточка. Чистая?
10-40-99@mail.ru
21.08.2014 в 00:28:38
её там вообще нет, не установил (и на старом не было). Сам блок новый, только купил, сеточка есть лежит смотрит на меня, но не поставил так увидел её уже после того как... (фильтр внешний есть перед колонкой и он чистый. Напор до входа в блок хороший, сразу после - еле-еле, даже не подключая к колонке. Такое ощущение что мембрана слишком тугая или еще что-то)
21.08.2014 в 00:43:00
Нет! Неправильно проверяете! Без теплообменника так и бывает. Скорее всего теплообменник забит накипью! Снимите и дуньте в него. Или закройте кран на колонку, откройте на всю на смесе теплый кран, закройте пальцем выход на гусаке и откройте хол. воду. Если на палец будет большая нагрузка, значит теплообменник забит. Может пошевелите пробку из накипи и станет больше воды, если повезет. Только водчасть отсоедините от теплообменника!
10-40-99@mail.ru
21.08.2014 в 01:04:49
Славик64, я подключал теплообменник напрямую к трубе - напор нормальный, т.е. он не забит вроде. И до поломки старой водчасти напор был, а сейчас пропал. А водчасть не может быть неиспраной? P.S. нет ли где-нибудь подробной инструкции по разборке водчасти этой колонки? до сих пор не понял как это сделать не сломав ничего
21.08.2014 в 01:21:06
Легко и просто разбирается. Берете в руки лягуху, откручиваете болтики под 8 ключ, откр. длинный "болт", тоже под 8 ключ, что держит пьезо кнопку, вытаскиваете скобку, что держит штуцер на выходе с лягухи, вытаскиваете штуцер. Вроде все. И легко/аккуратно раскалываете. Но прежде надо сделать более легкое, что я советовал выше - продуть обраткой, что бы убедиться что теплооб. не забит.
Проверите на подобные дефекты!
10-40-99@mail.ru
21.08.2014 в 14:34:27
Славик64, спасибо, по разбору понял, значит, я всё правильно делал, просто штуцер закис и при попытке его извлечь он отломился в том месте где у него резинка (узкое место металла) Результаты экспериментов:
21.08.2014 в 15:31:18
Igor2009, я бы замерял расход воды непосредственно перед лягушкой, чтобы понять в ней ли проблема. Ведь может где-то в соединении перед лягушкой оказаться пережатая прокладка или ещё какая-нибудь "плотина".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу