Здравствуйте, господа! Задам вопрос, который звучал наверное уже миллион раз. Прошу ответить людей, которые реально непосредственно занимаются сантехникой, т.е. у которых есть правдивая картина по шаровым кранам на данный момент.
Условия: Система отопления МКД двухтрубная, стояки отопления и подводы к радиаторам стальные, подводка - 1/2 дюймовые трубы, давление в системе отопления моей квартиры на момент замера (1 месяц назад) было 5,2 Бар на подаче, 5,0 Бар на обратке. Подключение радиаторов - боковое на одной стороне, сверху подача, внизу выход из радиатора. Сверху на подаче будут стоять ручные вентили Джикамини R6TG, снизу на выходе из радиаторов мне нужно поставить шаровые краны. В свободной доступности множество кранов. В данный момент рассматриваю 4 модели шаровых крана с американками: 1- Бугатти Орегон 322, 2- Джикамини R259D, 3- STOUT SVB-0007-000015, 4- RuB Milano S90. Если есть что-то лучше для моей задачи, то готов рассмотреть и их.
Задача: требуется установить на центральную систему отопления в МКД шаровые краны с американками перед радиаторами отопления. Прочные, долговечные, отличные шаровые краны.
Вопрос: Какие шаровые краны с американками поставить на систему отопления МКД? Какие ШК исходя из многолетней эксплуатации лучшие на сегодня? Вентиля не рассматриваем. Экзотические варианты не рассматриваем. Хотелось бы понимать почему именно этот кран лучше чем остальные, хотя бы в двух словах. Понимаю что это ваше субъективное мнение.