master.msk написал:Dmitry029, краник 392 не годится. Если нужен блестящий - вентиль, можно Итап
Или резьбовой угол -кран -ниппель/футорка шланг
master.msk, А почему 392 не годится? Сейчас стоит аналогичный по виду (не знаю, что за производитель), так он порядка 17 лет отработал, но при замене стиральной машины выяснилось, что он чуть-чуть подтекает.
Я же правильно понимаю, что 250 кран, который Вы посоветовали, надо подолгу крутить?
А всякие Бугатти и Валтеки ушли?
На блестючесть пофигу, главное, чтобы надежный был.
Dmitry029, мелкие шк с флажками - текут и не держат.
Почему "подолгу"? Долго ли, коротко...(с )
Если вам нужен шаровый кран, поставьте нормальный шаровый кран. С удобной ручкой.
master.msk написал:Dmitry029, мелкие шк с флажками - текут и не держат.
Почему "подолгу"? Долго ли, коротко...(с )
Если вам нужен шаровый кран, поставьте нормальный шаровый кран. С удобной ручкой.
master.msk, А нормальный - это какой? Типа шаровый кран на 1/2 (обычный, не для стиралки), потом уголок на 1/2, а потом переходник с 1/2 на 3/4? Это получается вместо 2 соединений 4? Как-то не очень надежно.
Крутить несколько оборотов вентиль - вообще не вариант.
Извините за, возможно, глупые вопросы, я в сантехнике не разбираюсь :(
Dmitry029, я не знаю где они у вас будет устанавливаться. Если это обычная водорозетка, из стены, сначала надо уголок, потом кран
Крутить несколько оборотов вентиль - вообще не вариант
Вы мыслите нестандартно, большинство производителей делают для подключения стиральных/посудомоечных машин именно вентили.
Это получается вместо 2 соединений 4? Как-то не очень надежно.
"Не надежно", это оттуда же, что и "долго"? ;)
Соединения, они либо надежны либо нет, не в количестве дело, в качестве.
Dmitry029,
Если вы хотите, что бы я вам сказал, что миникраники с флажками это "быстро и надежно", не скажу. Они закисают. И это в лучшем случае. Если они где то стоят и не создают проблем, то только потому, что их не трогают.
BV, да, я понял - так и написал, что старые на проход не травили, только по штоку.
Если посмотреть на конструкцию углового шарового крана, то его проблемность видна невооружённым глазом.
Входное давление в прямом закрытом кране давит на шар, и он самоуплотняется, прижимаясь к противоположному кольцевому уплотнению. Чем больше давление - тем лучше запирание.
А в угловом такого не происходит, всё наоборот. На заводе поджали при сборке шар - и это обжатие в кольцах на весь срок службы. Если где конструктивный просчёт по запасу толщины или уплотнения чуть деформировались - всё, приехали.
Dmitry029, любой мини-шаровой краник, тем более угловой - ненадёжная конструкция.
Фирменный вентиль не требует ни больших усилий, ни сколь-нибудь заметного времени для переключений. Проверил - 2-3 секунды для Грое.
Если хотите шаровой, то тогда ищите что-то типа Miami Bugatti или Valtec VT.282.N.0405 - там хотя бы кран прямой, без уязвимостей угловой конструкции:
Mazayac написал:
любой мини-шаровой краник, тем более угловой - ненадёжная конструкция.
Ну не знаю, 17 лет проработал. И не закис, а чуть-чуть подтекать стал. Не знаю, что за производитель, на ручке нарисованы две загогулины, похожие на вертикально отзеркаленные шестерки.
Вентиль все же по некоторым причинам не хочу.
А где сейчас можно купить Bugatti? Раньше вроде у них был фирменный магазин где-то за Белой Дачей, а что теперь? На официальном сайте есть несколько компаний, но где-то нет в наличии, а San House, я так понял, только оптом торгует :(
Посмотрел Valtec. Страна производства Китай - да ну нафиг.
Сейчас полез под раковину получше рассмотреть кран, и что-то я засомневался. На кране нет резьбы под шестигранник. Не может ведь быть, что он одно целое с накладкой на трубу?
Dmitry029, я тоже использовал угловые мини-шаровые, и один даже успешно трудится до сих пор (а остальные - издохли :)) - это не повод рекомендовать их к использованию, зная о всех уязвимостях.
Яндекс-маркет или Озон помогут купить Бугатти.
Джакомини вроде норм выглядит, внутри прямой шар.
Ваш нынешний открутится со снятием флажка и хватом ключом за лыски на теле крана. Интересная конструкция...
Mazayac написал:
Яндекс-маркет или Озон помогут купить Бугатти.
Так страшно покупать, риск нарваться на подделку большой :(
Тогда брать Джакомини?
Или купить обычный шаровый кран Бугатти на 1/2 (вроде они у официалов есть) и накрутить на него уголок и переходник все же лучше? Не потечет такая конструкция?
Mazayac написал:
Определитесь уже, довольно нас мучить.
Извините, больше мучить не буду. Тогда наверное Джакомини, а если с ним будет что-то не так - то тогда уже буду из обычного шарового крана собирать. Спасибо, и извините за беспокойство.