26.11.2012 в 22:46:59
sansvar написал : Ещё забыли написать, что целуете Весту во все места )))
Ну это ты погорячился. Я лишь пишу в отношении всего одного крана-это VALTEC(BASE) и все это прекрасно знают,а не о всей продукции VALTEC. Ты ничем не отличаешься от меня в отношении шаровых кранов Bugatti,которым поёшь диферамбы. Анжело Бугатти привет от Эака передай. Так что оставим это в покое. Тебе нравятся краны Bugatti(не знаю каких именно серий),мне нравятся VALTEC(BASE)и ГАЛЛОП
sansvar написал : Вот по этому и не только по этому, я к Валтеку отношусь мягко говоря с осторожностью
У Буги хватает своих тараканов. И хоть я не являюсь поклонником Бугатти,однако всегда пишу,что с качеством латуни у Буги полный порядок. Так что не переживай насчёт стенок 1.37 у Base,с этим всё нормально,есть куча итальянских компаний, у которых и меньше толщина стенок и я не переживаю. А вот у Nevada косяк в виде концентратора напряжения и это не есть гуд. :yu
26.11.2012 в 23:20:40
Достаточно на нашем рынке добротных шаровых кранов помимо Валтека,Бугатти,ГАЛЛОПа Итапа и т.д Вот недавно мне понравился Израильский SAGIV серии SN200,очень приличные краны.
27.11.2012 в 20:24:18
Эак написал : Достаточно на нашем рынке добротных шаровых кранов помимо Валтека,Бугатти,ГАЛЛОПа Итапа и т.д
Не совсем понял Ваше отношение к Валтеку. Оно изменилось с 2010года? Читаю в другом форуме:
27.11.2012 в 21:06:18
Пользую валтеки. Проблем не испытываю Сажаю по старинке на фумку. В 2 этапа. Если СРАЗУ накрутить много льна, пакли , фумки, нити - туго идет. Не забываю про насечки на резббе. Ни одного просачивания, течи, разрывов, треснутых соединений у валтека не было.
ps есть опыт работы с турчанками и китайчатиной голимой, когда одно и то же изделие стоит в 2 раза дешевле и легче по массе :(. Вот они лопаются на ура (силумин...)
В провинции валтек - нормальный идет. Особенно сейчас.
27.11.2012 в 21:54:06
Prok12 написал : Не совсем понял Ваше отношение к Валтеку
Если вы имеете ввиду компанию Веста Трейдинг,то могу сказать вам, что эта компания вызывает у меня Уважение! Если вы имеете ТМ VALTEC,то очень много продуктов я в руках не держал, 600 страниц полный каталог продукции и это не придел.
Prok12 написал : Я по диагонали почитал тот форум
Прочтите по вертикале.
Prok12 написал : Прокомментируйте
Динамично развивающаяся компания,которая не стоит на месте, а постоянно в движении. Продукция постоянно совершенствуется,качество улучшается,появляется каждый год новая продукция. Вся тех.документация,сертификация по продукции в полном порядке. Семинары для сантехников в разных городах России проходят очень часто. И т.д и т.п То что было,это кануло в мир иной,как история,сейчас 2013 год на горизонте и смею уверить,это не 2010 год. Я по прежднему предлагаю вам встретиться на этой недели и воочию убедиться, что вы грамотный специалист. Жду ваш телефон в лички,чтоб договориться о встречи и подъехать к вам в любой день и час.
27.11.2012 в 22:36:37
AMA3OH, меня иногда спрашивают :как отличить неправильного" сантехника? - по фумленте, верный признак. Ничего не имею лично против Вас, если где вижу на фумленте - дальше не присматриваюсь, уверен, что много чего плохо сделано, пока примета не подводила.
27.11.2012 в 22:51:47
Уважаемые коллеги! В этой теме я показывал шаровой кран от Итальянской компании ENOLGAS серии BASIC,которая в Росиии наиболее распространена этой компании. Сегодня я покажу две других серии этой компании: LOGIC и TOPIC
27.11.2012 в 22:54:11
Эак написал : Я по прежднему предлагаю вам встретиться на этой недели и воочию убедиться, что вы грамотный специалист.
Не вижу смысла тратить время на встречи (конец года - дел по горло): фото крана, который у меня сломался, я представил. А грамотный специалист я совсем в другой области (руковожу отделом гидравлики в компании РусГИДРО, может слышали про такую), так что никому ничего доказывать не собираюсь. Впрочем, среди участников форума вряд ли есть дипломированные- сертифицированные технологи сан-тех арматуры: все самоучки, может рекламные семинары посетившие (где лапшу гроздьями развешивают и зомбируют на свою продукцию ну оооочень профессионально).
Эак написал : Вся тех.документация,сертификация по продукции в полном порядке.
Так всё-таки, какие сертификаты есть у кранов Valtec: AVR (о котором Вы же и спрашивали), DVGW или какие-то ещё? Надпись: "произведено там-то и там-то" - не уж то появилась (Вы, помнится, и о ней спрашивали)? А к Весте у меня уважения нет: они долгие годы всем впаривали, что Валтек производится именно в Италии (один из их представителей терся на этом форуме), и только потом признали...
27.11.2012 в 23:03:53
Prok12 написал : AVR
Смею вас заверить: Семинар в Веста Трейдинг я ни один не посетил. Что касаемо сертификата Марка Аврелия и уж раз тема про краны эта,то могу сказать что его ни у кого практически нет? Назовите мне компанию,которая имеет сертификат Марка Аврелия на шаровые краны,для России в частности: Джика,Буга,Тима,Итап и т.д и т.п не имеют этого сертификата на шаровые краны реализующие для России. Теперь рассмотрим немецкий сертификат DVGW,кто его имеет для кранов реализующихся в России? Виега,NTM и вроде усё на этом(может кого и запамятовал). Вопрос к вам уважаемый: Зачем иметь эти сертификаты в России,для продажи продукции только в России?
27.11.2012 в 23:28:21
С вопросом про Valtec - "сертификация продукции в полном порядке" - теперь всё ясно. Спасибо, что просвятили. Что касается качества в 2010 году и в 2012...звучит примерно так: "в 2010 качество было отвратное - по многим параметрам, а в 2012 - стало ещё лучше (фирма не стоит на месте)"
27.11.2012 в 23:43:27
Prok12 написал : "в 2010 качество было отвратное - по многим параметрам, а в 2012 - стало ещё лучше (фирма не стоит на месте)"
Скажим так: Требовались доработки и они произошли в лучшую сторону. По крайней мере в отношении той продукции VALTEC,с которой я сталкивался. :) Продолжаем коллеги. Шаровой кран ENOLGAS серии TOPIC Так называемый кран под замок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу