Думаю над тем как раскидать нагрузки по трем фазам, если у кого есть опыт в этом деле прошу посмотреть.
В этажном щите уже установлен трехполюсный разъединитель, счетчик, 4-х полюсный диф 25А/100мА (Энергомера УЗО-ВАД2 25A/100мА). В ТСЖ сказали, что лимит на электричество 14кВт, я так понимаю в этажном щите всё уже соответсвует этим 14кВт и например увеличить диф до 32А я не могу (и должен радоватся что там не диф на 20А)?
Далее кабель - 5 проводов на квартирный щиток. В щитке на вводе планирую поставить 4P BA (с характеристикой С, он конечно будет выполнять функцию рубильника, но ну не буду же я занижать ток), от него ВА на кондиционеры и с каждой фазы по двухполюсному УЗО. После УЗО нагрузочные ВА (с характеристикой B) скорее всего 1P, была мысль 1P+N, но на розеточные автоматы и автомат освещения, приходят сразу несколько кабелей и ещё непонятно как в ограниченном объеме это всё скоммутировать...
Ещё мысль, а нужно ли кондиционерам автоматы по 10А, у нех максимальный ток 7А, номинальный 5,5А, может лечше автомат 6А с характеристикой С?
Не стал выделять холодильник под отдельный автомат, так как уёзжаем не часто, и не трудно отключить все нагрузки кроме него.
Не стал ставить трехфазный диф на варочную/духовку и соответсвенно тянуть 5 проводов, так как сейчас стоит двухконфорочная варочная на 2,9кВт, потом будет две индукционные одноконфорочные тоже по 3кВт максимум, ну совершенно неудобно когда конфорки натыканы одна на другой, лучше уж две полноценные конфорки, чем 4 убогие.
Не стал ставить УЗО 10мА на санузел, так как там нету розетки, тем более что ПУЭ допускает 30мА при питании нескольких потребителей от данного УЗО.
На освещение запланировал 10А, так как стоят энергосберегающие лампочки. В подсветку пойдут светодиодные возможно с бесперебойником поэтому не придется лезть в щиток в полной темноте.
Под УЗМ думаю только место в щитке оставить, ставить пока не планирую, так как дом новый - честная пятипроводка, проблем пока не было. Еще может поставлю вольтметр, амперметр, пока не принципиально
Электрическая схема, сейчас просто показывает структуру подключения, количество автоматом меньше чем уже посчитал: