15.05.2012 в 10:25:34
Tile_EXP, На уровне тактильных ощущений мы разницы не заметим. Конечно, результат будет ощутим на теоретической последовательной разводке длиной 1 км с 50-ю тройниками...... :) Осталось только этот кошмар смонтировать хоть раз за 100 лет. Ну и розница Рехау мне показалась выше розницы Овентропа. Поэтому "зачем платить больше..." (с)
15.05.2012 в 10:33:30
истории про расслоение МП мне напомнили старый анекдот про японскую бензопилу и мужиков с ручными пилами. :)
15.05.2012 в 10:58:51
SCB написал : Ну и розница Рехау мне показалась выше розницы Овентропа.
Тройники дешевле?
Я считаю что материал должен быть с большИм запасом прочности у МП этот запас самый минимальный. Хуже только шланги гибкой подводки ;).
Как класс труб для водопровода и отопления я МП вообще не рассматриваю. Можно ТП сделать, но и то с осторожностью.
МП годится только на времянку ИМХО.
15.05.2012 в 11:03:11
Tile_EXP написал : Как класс труб для водопровода и отопления я МП вообще не рассматриваю. Можно ТП сделать, но и то с осторожностью.
МП годится только на времянку ИМХО.
Круто :)
15.05.2012 в 11:14:10
МП я использую только на слив с фильтров. Ему там самое место. ;) Без напора :)
15.05.2012 в 12:45:08
Tile_EXP написал : МП годится только на времянку ИМХО.
Не только на времянку. Очень удобно металлопластиком прокладывать провод по криволинейным поверхностям. А конкретно по поверхности бойлера датчик температуры провести. ПВХ гофрой это делать не симпатично.
AlexMax написал : Нет, прочтите.
Спасибо. Прочёл и удивился как КМЕ цепляется за ускользающий рынок. А спаять это дело из нормальной медной трубы совсем никак? Я помню анонсы этого Q-tec как легко гнущейся трубы для укладки в пол. Нафиг оно надо? В небоскрёбах тёплые полы укладывать?
15.05.2012 в 12:47:59
AlexMax написал : KME Q-tec
Удручает, что:
на сайте производителя
15.05.2012 в 12:49:47
cineman написал : Мне казалось, что Q-tec позиционировался как половая труба?
Это какая, фаллопиева, что ли?
15.05.2012 в 12:53:45
psnsergey написал : Это какая, фаллопиева, что ли?
Мне казалось, это форум простых слесарей, а не слесарей-генекологов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу