23.05.2012 в 00:21:09
Новомодные и красивые полотенчики отбрасываю в сторону,доверяю только крепкой и толстой оцинкованной трубе!
23.05.2012 в 00:43:27
Admin написал : У меня стоит "Сунержа" ЛИРА (Дока, кстати, ставил и не возражал). Голограмма на нём. Стоит уже третий или четвертый год (заменял на "Сунержу" какой то там итальянский ПС - он проржавел и потёк спустя 6 лет эксплуатации).
За "бугром" обычно нет централизованного ни отопления ни водоснабжения, у них обычно свой котел и наличие избыточного кислорода, различных антинакипных добавок в закрытых системах теплоснабжения даже не рассматривается. По этим причинам латунные ПС от Маргароли у них ставят на отопление и не "паряться" , а у нас продвинутые на откатах дизайнеры со своей проф. точки зрения ( в плане скидок) рекомендуют эту туфту на централизованные сети с нашими российскими непредсказуемыми параметрами по давлению, скорости потока, качеству в плане очистки и хим.составу.
23.05.2012 в 17:03:32
Уважаемый Админ,просто нет у меня веры во все эти новомодные железки,прошу меня понять,поэтому я и противник всего этого,но Дока наверняка поствил Вам качественную и надежную вещь!
23.05.2012 в 18:11:50
Alexzil написал : Не,эти врать не будут)))
Был на днях не Мытищинском рынке с хорошим сварщиком. Искали оцинковку на стояки. Что предлогали - блестит как нержавейка и написано сделано в китае.Он посмотрев трубы сказал- лучше из черняшки сделать - раз в 10 больше простоит. И ещё - я такую варить не буду, она и года не простоит. И опять же. Делая хороший ремонт - ни кто не оставляет полотенчики из оцинковки.Я тогого не разу не видел.
23.05.2012 в 18:35:07
Я использовал под сварку старые трубы 40-ка летней давности снятые с газовой магистрали. (Чернушка)
23.05.2012 в 22:10:09
Мастер Игорь написал : Делая хороший ремонт - ни кто не оставляет полотенчики из оцинковки.Я тогого не разу не видел.
Ну это как тачку прокачать, затюнинговать,а колёса оставить штампованные,говоря,что литые диски лопаются иногда :)
23.05.2012 в 22:14:38
Сунержа отличная тема, не разу не создавала мне проблем, в отличии от других производителей...причина развальцовка под накидной гайкой, у которой хороший контакт с прокладкой...в отличии от сушилок с наружной резьбой, которая часто режет прокладку или прокладка пролезает внутрь, и приходится перебирать все что в колхозе доступно, от жесткого силикона до нарезанных вручную полипропиленовых колец...
после нескольких таких установок изменил ценовую политику, по Сунерже стандарт, в остальных случаях как пойдет....как правило ровно идет реже...
23.05.2012 в 23:11:40
alfabravo написал : ,у нас двоих жильцов напором порвало эту дрянь,залило полдома,огромные штрафы
Вы меня конечно, извините, но причем тут ГОСТ и Сунержа, если у вас тоджикосантехники дают на ГВС 10-12-16 бар? Имхо, нужен ФГО и редуктор именно на отвод полтенчика.
08.08.2013 в 12:02:36
Всем привет. Вот и у меня начинаются проблемы с полотенцесушителем Сунержа Богема с полкой 600х400
Спустя три месяца после установки начали проявляться следы коррозии. Сначала думал что это от конденсата (отключали котельную на три недели), но почитав этот и другие форумы понял что это проблема не от конденсата. Вот фото:
Извиняюсь за качество фото. Пока точки очень маленькие. Сколько у меня есть времени? А главное, что делать дальше? на этой стадии возможно рассчитывать на замену? Покрывать в ТВЕКЕ полимером изнутри? Или где-то брать бесшовную змейку назаказ? Еще как назло купил с диагональным подключением, дурак я дурак, сложно будет найти замену... Помогите советом, камрады!
21.08.2013 в 13:27:35
Здравствуйте! Рассчитывать на замену Вы можете в течении 7 лет эксплуатации, тел 8-495-505-61-61 доб.222. Александр. При обмене рекомендую заказать изделие изготовленное по альтернативной технологии, но придется подождать пару недель.
21.08.2013 в 15:47:34
Сунержа написал : изделие изготовленное по альтернативной технологии
Поподробней можно, что это за технология.
11.12.2013 в 16:52:01
Полотенцесушитель Сунержа проработал 1 год. Нипойми откуда появилась течь (не то что бы течь, но следы накипи на вертикальной трубе). Самое обидное, что строители потеряли чек и гарантийный талон.:( Дельные советы есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу