витаон написал : не факт фифти фифти. нельзя такие феруля делать. кто мешал прямо без опусков провести
Согласен...
29.05.2012 в 22:37:25
витаон написал : не факт фифти фифти. нельзя такие феруля делать. кто мешал прямо без опусков провести
Согласен...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
29.05.2012 в 22:47:36
Он работает, я проверил уже. Прогревается полностью. Если стояк зациркулирует, то все будет хорошо. Мешало провести прямо то, что пришлось бы делать горизонтальную штробу. И места маловато чтобы стену городить или штукатурить.
витаон, про обратный клапан можно поподробней? Походу накосячил я да? Не учил матчасть. Каюсь.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
29.05.2012 в 22:52:26
витаон написал : не факт фифти фифти. нельзя такие феруля делать.
Главное, что центр ПС выше центра отводов
29.05.2012 в 23:13:35
Slavok написал : н, про обратный клапан можно поподробней?
да нет там особых подробностей . некоторые счётчики комплектуются встроеными клапанами. но они как правило барахло. потому и надо ставить наружные после счетчика типа такого
29.05.2012 в 23:18:58
BV написал : Главное, что центр ПС выше центра отводов
согласен. но вот попадаются и не так уж и редко не работает и всё. поднимешь трубы пошла водичка. потому так никогда не делаю особенно при длинной трассе
29.05.2012 в 23:38:12
витаон написал : это что несущая стена
Да, стена несущая. По поводу клапана, я так понял из прочитанного, что он нужен, если есть разница в давлении горячей и холодной воды, иначе один из счетчиков будет крутить в обратную сторону. Или при установке нагревателя, чтобы не отапливать стояк. А при установленных редукторах клапан нужен? Они же по идее давление выравнивают. Я ориентировался на ту схему, которую подключил товарищч, который ставил счетчики там, где я сейчас проживаю. Клапана там нет. Фильтры у меня стояли, редукторов не было. Он же пломбировал и заполнял документы на эксплуатацию.
29.05.2012 в 23:42:30
Slavok,будет и без них работать. но поставить желательно
29.05.2012 в 23:53:43
Спасибо. Я хоть успокоился немного. Знал бы заранее, поставил бы. Сейчас переделывать совсем не хочется. За другими переделывать - это еще куда ни шло, хотя и напряжно, а после себя самого - хуже некуда. В любом деле так. Буду учить матчасть, может в жизни пригодится. Вырасту - стану сантехником.::)
Придут ведь в эксплуатацию вводить, или как оно там называется. Хотелось быть подготовленным к возможным предявам в мою сторону. Чтобы переубедить оппонента не прибегая к паяльнику для ПП.
30.05.2012 в 01:13:19
Slavok написал : Чтобы переубедить оппонента не прибегая к паяльнику для ПП.
Включенная газовая горелка в левой и 3 номер "попки" в правой, небритость, и легкий "французский" аромат, могут убедить любого оппонента:)
30.05.2012 в 08:06:12
Я может имел ввиду совсем не это, может я перепайку труб имел ввиду.
Настоящий специалист должен быть выбрит до синевы, слегка поддат и эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты на х.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу