01.06.2012 в 13:45:36
Прошу подсказать по проблеме может кто сталкивался с похожим. разводка под раковиной в кухне, в том числе и канализационная 3 стока посудомоечная машина, стиралка и раковина. Вроде всё герметично нигде ничего не течёт даже не капает когда сливает и стиралка и посудомойка, а там напоры приличные. При закрытой дверце накапливается запах канализации в шкафчике. Откроешь чувствуется запах пытался обнюхать ничего не нанюхал, а вонь через некоторое время опять набирается (при закрытой дверце) Справа через стену ванна там никакого запаха нет
Где может запах травить?
01.06.2012 в 18:35:17
А там где входит по судомойка и стирала манжет да? Если да попробуй на герметик посадить.
01.03.2014 в 12:52:51
Чуть переделал сливы, всё посадил на силикон, а он зараза всё равно пахнет уже не пойму откуда!!! Может кто сталкивался. Понимаю что пахнет из канализации а откуда непойму- всё гермитично, вода бы дырочку нашла
01.03.2014 в 17:00:17
вединж написал : Где может запах травить?
Штукатурка и стяжка вековые.И пахнуть будут вечно.Ароматизатор автомобильный.
01.03.2014 в 19:38:25
вединж написал : Чуть переделал сливы, всё посадил на силикон, а он зараза всё равно пахнет уже не пойму откуда!!!
За что ж Вы так над канализацией издеваетесь-то?
02.03.2014 в 11:49:21
Да эстэтики маловато, согласен. Но вроде не на виду. У меня мысли, что я что-то неправильно собрал. Ранеше была только стиральная машина и подключена была в патрубок непосредственно на сифоне, поставили посудомоечную машину- естественно подсоединения дополнительного нет вот и пришлось колхозить. С одной стиралкой ничего не пахло а вот после подкл посудомойки через некоторое время заметил запах. Изучил разные темы но! у меня Не пахнет ИЗ раковины, из ванны, из туалета т.е. не срывает гидрозатвор. А обойки сам оторвал, тоже думал пахнет от стены и стяжка новая там обработано спец составом аквастоп против протечек и плесени.а насчёт автовонявки улыбнуло! Гдето на форуме читал о правильности и последовательности подключения нескольких сливов в одну канализацию- немогу найти!
02.03.2014 в 14:42:21
вединж написал : в патрубок непосредственно на сифоне, поставили посудомоечную машину- естественно подсоединения дополнительного нет вот и пришлось колхозить
Зачем колхозить? Есть такие запчасти:
или такую же с сифоном в комплекте:
03.03.2014 в 03:07:30
вединж написал : Да эстэтики маловато, согласен.
Да при чём тут эстетика? Она является лишь следствием нормального монтажа. Вот, например, подключая сливы СМ и ПММ напрямую в канализацию без сифона, Вы обеспечиваете потенциальную "дыру" для вони.
04.03.2014 в 09:08:08
Зачем колхозить? Есть такие запчасти:
Я думаю попробовать этот вариант вариант Что-бы небыло
сливы СМ и ПММ напрямую в канализацию без сифона[/quote] Но вопрос ? а если одновременно будет работать на слив СМ и ПММ справится ли сифон, собственно из-за этих опасений и сделал все напрямую в трубу слива? А одинарный патрубок для старого подключения снял- заменил сифон
04.03.2014 в 12:34:56
вединж написал : С одной стиралкой ничего не пахло а вот после подкл посудомойки через некоторое время заметил запах.
На самой первой фотографии мне не понравилось, что шланг от посудомойки вставлен в переходную манжету аж до самой гофры, а значит скорее всего вонь через кольцевые желобки шланга могла проникать. Шланг от стиралки был вставлен, конечно не идеально, но относительно нормально (торчала его гладкая резиновая манжета, которая уплотняла зазор). После переделки Вы оба шланга до самой гофры засунули и хоть и залили силиконом, но имхо из-за постоянных деформаций и изгибов шлангов при работе откачивающих насосов этот силикон хорошо не уплотняет, т.к. частично обязательно отслоился.
По-моему, стоит купить адаптеры для шлангов типа такого или такого . Например, McAlpine такие выпускает.
05.03.2014 в 14:55:49
А !!! вот это мысль спасибо! Не исключено что как раз так и есть. Запах как-бы накапливается, дверку закрыл-открыл 2 раза и почти ничего не унюхаешь, т.е. пропускает понемногу. Я действительно пропихнул шланги достаточно глубоко в манжету, ну думаю понадёжней :eek:, а оно вот как!!! Буду искать указанные переходники, или для начала попробую уплотнить по внутр. диам.
05.03.2014 в 15:15:37
вединж написал : Чуть переделал сливы, всё посадил на силикон, а он зараза всё равно пахнет уже не пойму откуда!!! Может кто сталкивался. Понимаю что пахнет из канализации а откуда непойму- всё гермитично, вода бы дырочку нашла
Через черную редукционную манжету проходит запах - у меня ситуация 1-1 :)
06.03.2014 в 13:13:36
вединж написал : или для начала попробую уплотнить по внутр. диам.
Честно говоря, вставление резиновой манжеты сливного шланга в переходную манжету мне не кажется надежным. Резинка довольно тонкая, недостаточно упругая, того и гляди выскочит и зальет пол. Поэтому многие и стараются протолкнуть ее поглубже, и когда она проходит переходную манжету насквозь, то держится достаточно прочно, но неплотно из-за желобков гофрированного шланга да еще и из-за того, что не распирает переходную манжету изнутри и не прижимает ее к уплотнению канализационной трубы. А вот натянутая на штуцер адаптера сама не слетит уж точно и посадка будет очень плотная и герметичная, в том числе и из-за удаления лишнего уплотняющего элемента - переходной манжеты.
А обратный клапан на сливе по-моему есть встроенный и в стиралках и в посудомойках, поэтому через саму машину запах не должен проходить.
06.03.2014 в 19:30:43
вединж написал : пропихнул шланги достаточно глубоко в манжету,
При установке манжеты,уплотнительное кольцо в раструбе осталось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу