27.03.2014 в 10:20:02
Что-то я похоже упёрся в стену. Долго не отвечал но пробовал разные варианты. Сначала выкинул все переходники и поставил один тройник 1-слив ПММ, 2-слив СМ, 3 слив раковина...результат нуль запах есть. Нашёл сифон в сборе с 2 носиками (как в посте № 8) Установил - гофра из сифона в слив канализации всё плотно везде резинки, к сифону через "носики" сливы ПММ и СМ шланги натянуты плотно, сидят хорошо (рукой сразу не снимешь). Сначала показалось что вроде не пахнет но нет запах есть может чуть слабее (или мне так хочется:mad:)
Вот теперь и думаю может воздух в канализации чуть под давлением вот и травит потихоньку, вроде раньше чувствовалось чуть разрежение при открытой канализации. Но почему тогда в ванной и туалете всё норм.:clapping
Вот теперь хочу ещё фильтр воды разобрать он герметичный но может оттуда??? Уже не знаю на что думать
Постараюсь вечером выложить фото.
27.03.2014 в 11:12:01
А фановая труба за мебелью везде сочленена плотно? Нигде не подкапывает? Уплотнения нигде не замяты? На трубе повреждений нет?
27.03.2014 в 11:47:02
Так 9 этаж должно быль даже чуть пониженное;), А если серьёзно нигде не капает руками прощёл всё трубу, Сочленение собственно одно под раковиной ,а затем идёт в ванну, под ванной обычный сифон, под раковиной в ванне идеинтичный с кухонным даже расположен практически на одной высоте ну и туалет
Вот схема
21.02.2020 в 15:40:08
вединж, Хотелось бы узнать, решена ли проблема? У меня похоже аналогичные симптомы :)
21.02.2020 в 17:53:47
val_lev@mail.ru написал: У меня похоже аналогичные симптомы
С аналогичными трубами? Фото будет? А то у некоторых просто сифона нет, вот и воняет...
27.02.2020 в 14:13:58
Выводы каныги находятся в углу, доступ к которому через отверстие (на фотке видно) в угловом кухонном каркасе. Первично шланг слива посудомойки был вставлен в левый патрубок канализации. Сразу после установки при открытии дверцы под раковиной был специфический запах - не чисто канализации - какой то химический, поэтому думал что это из-за того что кухня новая, запах от нее и выветрится. Со временем запах не выветрился - аналогичный запах стал идти из посудомойки. Сегодня залез под раковину, понял что сифон - с возможностью подключения посудомойки, поэтому нашел от него патрубок (отверстие под него было заглушено фирменной заглушкой с резинкой), вытащил шланг посудомойки из манжеты (манжета была дубовая, щели были, шланг был вставлен кое как), отверстие в канализацию (левое) закрыл пробкой с сантехническим парафином, а сам шланг вставил в штатное место в сифоне. Открыл дверцу - проветриваю. На первый взгляд - запах все же остался. Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно. Буду проверять.
27.02.2020 в 14:48:15
val_lev@mail.ru написал: Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно.
Не должно, но 1-2 цикла на максимальной температуре посудомойку вероятно прогнать можно, что бы как следует промыть машину. А вообще в инструкции на посудомойку вроде чёрным по белому обычно пишут, что подключать напрямую в канализацию не следует и приведены картинки как правильно.
27.02.2020 в 15:07:46
val_lev@mail.ru написал: сантехническим парафином,
это что-то новенькое.... расскажите пожалуйста....
По фото - уберите кишки из гофры - замените на гладкую трубу
28.02.2020 в 13:50:38
BV написал:
val_lev@mail.ru написал: сантехническим парафином,
это что-то новенькое.... расскажите пожалуйста....
По фото - уберите кишки из гофры - замените на гладкую трубу
BV, это белая вязкая смазка-чтоб скользили резинки лучше :) раньше была редкость, сейчас в леруа есть
про гофру понял - так установщики кухни сделали - они же и машинку подключали. Вот сейчас переделываю как могу - уж очень неудобно под раковиной через оконце в каркасе что от делать.
28.02.2020 в 13:52:08
ser000 написал:
val_lev@mail.ru написал: Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно.
Не должно, но 1-2 цикла на максимальной температуре посудомойку вероятно прогнать можно, что бы как следует промыть машину. А вообще в инструкции на посудомойку вроде чёрным по белому обычно пишут, что подключать напрямую в канализацию не следует и приведены картинки как правильно.
ser000, в инструкции к этой машинке ничего подобного не было. На максималке пустую конечно погоняю, а дальше тестировать носом :)
08.03.2020 в 09:02:15
Ну вот-теперь все в порядке :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу