вединж

Местный

Волгоград

27.03.2014 в 10:20:02

Что-то я похоже упёрся в стену. Долго не отвечал но пробовал разные варианты. Сначала выкинул все переходники и поставил один тройник 1-слив ПММ, 2-слив СМ, 3 слив раковина...результат нуль запах есть. Нашёл сифон в сборе с 2 носиками (как в посте № 8) Установил - гофра из сифона в слив канализации всё плотно везде резинки, к сифону через "носики" сливы ПММ и СМ шланги натянуты плотно, сидят хорошо (рукой сразу не снимешь). Сначала показалось что вроде не пахнет но нет запах есть может чуть слабее (или мне так хочется:mad:)
Вот теперь и думаю может воздух в канализации чуть под давлением вот и травит потихоньку, вроде раньше чувствовалось чуть разрежение при открытой канализации. Но почему тогда в ванной и туалете всё норм.:clapping Вот теперь хочу ещё фильтр воды разобрать он герметичный но может оттуда??? Уже не знаю на что думать Постараюсь вечером выложить фото.

0
касимов

Местный

Касимов

27.03.2014 в 10:31:23

вединж написал : воздух в канализации чуть под давлением вот и травит потихоньку,

Под атмосферным.Но! повышенным!:) вединж, Булькало бы тогда.

вединж написал : Но почему тогда в ванной и туалете всё норм.

Сифоны,то бишь гидрозатворы там другие.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

27.03.2014 в 11:12:01

А фановая труба за мебелью везде сочленена плотно? Нигде не подкапывает? Уплотнения нигде не замяты? На трубе повреждений нет?

0
вединж

Местный

Волгоград

27.03.2014 в 11:47:02

Так 9 этаж должно быль даже чуть пониженное;), А если серьёзно нигде не капает руками прощёл всё трубу, Сочленение собственно одно под раковиной ,а затем идёт в ванну, под ванной обычный сифон, под раковиной в ванне идеинтичный с кухонным даже расположен практически на одной высоте ну и туалет Вот схема http://radikall.com/images/2014/03/27/EcoAi.jpg Фото выложу вечером

0
val_lev@mail.ru

Местный

Новосибирск

21.02.2020 в 15:40:08

вединж, Хотелось бы узнать, решена ли проблема? У меня похоже аналогичные симптомы :)

0
ser000

Местный

Москва

21.02.2020 в 17:53:47

val_lev@mail.ru написал: У меня похоже аналогичные симптомы

С аналогичными трубами? Фото будет? А то у некоторых просто сифона нет, вот и воняет...

0
val_lev@mail.ru

Местный

Новосибирск

27.02.2020 в 14:13:58

Выводы каныги находятся в углу, доступ к которому через отверстие (на фотке видно) в угловом кухонном каркасе. Первично шланг слива посудомойки был вставлен в левый патрубок канализации. Сразу после установки при открытии дверцы под раковиной был специфический запах - не чисто канализации - какой то химический, поэтому думал что это из-за того что кухня новая, запах от нее и выветрится. Со временем запах не выветрился - аналогичный запах стал идти из посудомойки. Сегодня залез под раковину, понял что сифон - с возможностью подключения посудомойки, поэтому нашел от него патрубок (отверстие под него было заглушено фирменной заглушкой с резинкой), вытащил шланг посудомойки из манжеты (манжета была дубовая, щели были, шланг был вставлен кое как), отверстие в канализацию (левое) закрыл пробкой с сантехническим парафином, а сам шланг вставил в штатное место в сифоне. Открыл дверцу - проветриваю. На первый взгляд - запах все же остался. Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно. Буду проверять.

0
ser000

Местный

Москва

27.02.2020 в 14:48:15

val_lev@mail.ru написал: Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно.

Не должно, но 1-2 цикла на максимальной температуре посудомойку вероятно прогнать можно, что бы как следует промыть машину. А вообще в инструкции на посудомойку вроде чёрным по белому обычно пишут, что подключать напрямую в канализацию не следует и приведены картинки как правильно.

0
BV

Местный

Москва

27.02.2020 в 15:07:46

val_lev@mail.ru написал: сантехническим парафином,

это что-то новенькое.... расскажите пожалуйста....

По фото - уберите кишки из гофры - замените на гладкую трубу

0
val_lev@mail.ru

Местный

Новосибирск

28.02.2020 в 13:50:38

BV написал:

val_lev@mail.ru написал: сантехническим парафином,

это что-то новенькое.... расскажите пожалуйста....

По фото - уберите кишки из гофры - замените на гладкую трубу

BV, это белая вязкая смазка-чтоб скользили резинки лучше :) раньше была редкость, сейчас в леруа есть

про гофру понял - так установщики кухни сделали - они же и машинку подключали. Вот сейчас переделываю как могу - уж очень неудобно под раковиной через оконце в каркасе что от делать.

0
val_lev@mail.ru

Местный

Новосибирск

28.02.2020 в 13:52:08

ser000 написал:

val_lev@mail.ru написал: Однако теперь из посудомойки точно не должно нести - ведь если не пахнет из слива раковины-то и из нее тоже не должно.

Не должно, но 1-2 цикла на максимальной температуре посудомойку вероятно прогнать можно, что бы как следует промыть машину. А вообще в инструкции на посудомойку вроде чёрным по белому обычно пишут, что подключать напрямую в канализацию не следует и приведены картинки как правильно.

ser000, в инструкции к этой машинке ничего подобного не было. На максималке пустую конечно погоняю, а дальше тестировать носом :)

0
val_lev@mail.ru

Местный

Новосибирск

08.03.2020 в 09:02:15

Ну вот-теперь все в порядке :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу