20.10.2014 в 14:13:19
Викторыч написал : Ему еще бустер нужен
Ага, спасибо. Это видимо специально сделано, чтобы еще бустеры за полтора рубля покупали.
Интересно, а как изменится потребляемый замком ток после бустера, если в инструкции сказано:
- номинальное напряжение 12 V
- номинальный ток 3,1 А
- потребляемая мощность 15 Вт
12 Вольт * 3,1 А != 15 Вт
Викторыч написал : Дверь какая?
20.10.2014 в 14:20:11
Шварцштейн написал : Это видимо специально сделано, чтобы еще бустеры за полтора рубля покупали.
Кода спалите ттт замок за 7,5 тыр. то пожалеете, что 1,5 тыр. пожалели (каламбурс, аднака :)). Обсуждение замков и дверей на мастерсити табу, поэтому, пока не забанили, может в этой же конторе и заказать сразу установку датчика?
20.10.2014 в 14:32:15
Викторыч написал : Обсуждение замков и дверей на мастерсити табу
Серьезно? Это даже в правилах есть?
Просто не понятно, как обсуждать СКУД в отрыве от замков и дверей.
Неману на всякие там герконы наплевать, они двери делают. Такая вот политика.
20.10.2014 в 14:50:42
Шварцштейн написал : Серьезно? Это даже в правилах есть?
4.2.6. Приносим извинения посетителям, но темы, посвященные входным дверям и замкам, на форумах нашего сайта не обсуждаются. Темы, в которых замечены данные обсуждения либо закрываются, либо удаляются.
20.10.2014 в 15:03:13
Шварцштейн, Если правильно помню, то имел дело именно с таким замком. Геркон ему не нужен - защелка закрывается механически, при захлопывании двери (но можно сделать - чтобы при открытой двери не шел импульс на катушку). И..... этот замок может вообще работать без электро.....
Если открывать конопкой или от контроллера то есть одна маленькая тонкость..... эта катушечка в замке очень нежная и стоит немало денег. Управляется очень коротким импульсом тока, длительность импульса настраивается в контроллере. Если длительность чуть больше и/или часто жать на кнопочку открывания..... то катушка тупо сгорает.... (имел опыт.... установщики протупили насчет длины импульса и.... пытались спихнуть на нас.... но припер их к стенке и они меняли катушку по гарантии.... их косяк). А в наличии их может и не быть, и ничего другого туда не поставишь.... Поэтому перед подключением катушки тщательно убедитесь что контроллер дает действительно короткий импульс на имитаторе катушки - лампочка, светодиод с резистором. Если правильно помню, по умолчанию импульс слишком длинный.... Чем короче импульс - тем лучше, и дольше проживет катушка.... настраивайте максимально короткий - лишь бы срабатывало...
PS Думаю, Админы простят, потому что вопрос скорее в области электро, чем дверей....
20.10.2014 в 16:36:54
Викторыч написал : 4.2.6. Приносим извинения посетителям, но темы, посвященные входным дверям и замкам, на форумах нашего сайта не обсуждаются. Темы, в которых замечены данные обсуждения либо закрываются, либо удаляются.
Ну это чтобы методы взлома не обсуждали, у нас здесь проблема совсем иного толка - как управлять эл\мех замком.
BV написал : Шварцштейн, Если правильно помню, то имел дело именно с таким замком. Геркон ему не нужен - защелка закрывается механически, при захлопывании двери (но можно сделать - чтобы при открытой двери не шел импульс на катушку). И..... этот замок может вообще работать без электро.....
В техподдержке Чизы мне сказали следующее (как я понял):
BV написал : Если открывать конопкой или от контроллера то есть одна маленькая тонкость..... эта катушечка в замке очень нежная и стоит немало денег.
Про это тоже рассказали,
И, самое интересное, про все это (кроме длительности имульса) в инструкции к замку ни слова.
20.10.2014 в 21:26:06
Шварцштейн написал : Вот такая вот.
для металлических вот такие врезные идут герконы
21.10.2014 в 07:58:34
Шварцштейн написал : Ну это чтобы методы взлома не обсуждали,
Дело не во взломе. Когда-то тема замков и дверей была, наверное, одной из самых активных, а уж самой скандальной это точно, чему очень способствовал широко известный в узких кругах отставной милицейский полковник (или майор?) в то время являвшийся производителем замков. Вот тему и запретили от греха, лет 10 назад, а то и больше
21.10.2014 в 11:49:48
Геркон этому замку до лампочки. Контроллер ему даёт коротенький импульс - 1-2 секунды, думаю, хватит, и замок разблокируется. 3.5 ампера потребляются толкьо эту 1 секунду. Переменка или постоянка - неважно, постоянка даже лучше, на индуктивном сопротивлении катушки меньше будет потерь. Т.е. блок питания 12В 1А + конденсатор на 25 вольт х 4700 мкФ, + диод для обратного тока, если нету в контроллере своего, и этого достаточно.
21.10.2014 в 22:00:36
Викторыч написал : чему очень способствовал широко известный в узких кругах отставной милицейский полковник (или майор?) в то время являвшийся производителем замков
Даже знаю, про кого идет речь. Ладно, поищу ту тему, мне аж интересно стало.
Netlog написал : Переменка или постоянка - неважно, постоянка даже лучше, на индуктивном сопротивлении катушки меньше будет потерь. Т.е. блок питания 12В 1А + конденсатор на 25 вольт х 4700 мкФ, + диод для обратного тока, если нету в контроллере своего, и этого достаточно.
Вы скорее всего правы, но пообщавшись с форумчанами и с ТП Чизы понял, что проще купить чизовские же бустеры и не заморачиваться, тем более, что БП на 12 В AC я не нашел в Мск. 1650 * 2 (две двери) - эту сумму мой директор найдет, зато буду спокоен, что катушки не выгорят и не придется разбирать дверь.
23.10.2014 в 15:39:08
Посоветуйте, какой кабель UTP 5e взять? Нужно 100 метров. И какой получше? Для дома, интернет билайн-Жпон. Почти везде один Телеком продают или по 305 метров. А мне сотки за глаза хватило бы.
30.10.2014 в 17:14:01
Здравствуйте Уважаемые мастера! Отдельную тему не стал создавать, т.к. вопрос мой , думаю не носит массового интереса. Может найдутся здесь специалисты знающие как подключить вот такую камеру от домофона к обычному цифровому восьмиканальному видеорегистратору. Камера от домофона TEVICOM, модель TOC-327. Разъем на корпусе камеры как на фото. Интересует как с этого разъема снять видео, звук, и как подавать питание.
30.10.2014 в 18:40:47
pas написал : Интересует как с этого разъема снять видео, звук, и как подавать питание.
Вскрытие бы точно показало, откуда что растёт... Но можете наугад... :o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.11.2014 в 23:09:29
Такой вопрос:
Колпачки для витой пары после обжатия просто плотно надвигаются и держутся?
05.11.2014 в 23:26:37
Шварцштейн написал : Серьезно? Это даже в правилах есть?
есть, читайте правила форума...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу