swerer
swerer
Местный

Москва

21.07.2015 в 12:03:32

camper, а это вы просто так рассказали или у вас какой-то вопрос есть? :)

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

21.07.2015 в 17:03:52

swerer написал : camper, а это вы просто так рассказали или у вас какой-то вопрос есть? :)

Я ж написал, что теряюсь в догадках. Опыта монтажа в новостройках мало, в основном у меня малоэтажное строительство, вот и консультируюсь у более опытных товарищей. 

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 23:06:35

Нужно подключить видеодомофон Commax на квартиру (без подключения к подъездному и без замка). Для проверки подключила вызывную панель к домофону через 4 Wago (серые с оранжевыми рычажками). Работает отлично. Теперь надо поставить панельку у двери, а сам домофон в комнате (длина провода 9-11 метров). Провода пойдут в кабель-канале не очень далеко от силовых проводов (которые тоже в кабель-канале). И тут возникли вопросы.1. Есть коаксиал RG59micro. Его разумеется на видео поставлю. Но... что делают с оплеткой? Заземляют? Заземления в квартире нет. И как этот коаксиал соединять с проводами видеоканала, которые идут от домофона и от панельки? Если просто подключу через Wago, будут проблемы? Паять не хочется (негде и неудобно).2. Какой провод взять на остальное (общий, 12 вольт и аудио). Можно просто ПВС 3х0.75? Можно эти три провода тоже соединить через Wago с проводами от домофона и от панельки? Хочу эти Wago посадить в распределительные коробки.3. Как бурить стенку для панельки? Обязательно нужно бур с рабочей частью длиннее, чем толщина стенки? Стенка бетон 15 см. Подозреваю, что стенка внутри полая, но точно не знаю. Слышала что-то про встречное бурение с определением места по магниту, но боюсь, что железобетон мне по магниту не даст определить место встречной дырки.4. Бур пойдет под углом. Поставить перфоратор перпендикулярно стенке внутри квартиры мешает электрический счетчик. Снаружи бить на всю глубину не хочу -- в прихожей у двери на стене кафель. Из-за того что бур пойдет под углом, я взяла панельку врезную -- она пошире, поэтому я понадеялась, что она прикроет дырку от бура, даже если дырка выйдет чуть в стороне. Но теперь что-то задумалась, а как я под эту панельку буду делать углубление в бетоне? Набурить дырок глубиной 2 см по всей желаемой площади? Или выбивать ямку победитовым пробойником?Опытные мастера, подскажите!

0
swerer
swerer
Местный

Москва

24.07.2015 в 10:07:27

1) Заземлять ничего не нужно. Центральную жилу RG59micro подключаете к видео, как и положено, а оплётку внешнюю подключаете на общий, т.е. сама оплётка и будет у вас общим проводом. А дальше вам понадобится только два провода на аудио и +12 вольт. Подключать можно и через Wago, и даже просто хорошими скрутками. Через Wago надёжнее, т.к. там подпружиненные контакты.2) Провод на аудио и +12 вольт можно взять и потоньше, чем 0,75, можно и 0,5, тут подойдёт вообще любой провод, хоть телефонный.3) Про встречное бурение даже и не думайте, всё равно не попадёте. Возьмите длинный бур и не мучайтесь.4) Для выбивания углубления под панель проще всего сделать так: набурить по контуру дырок, а потом плоской узкой лопаткой перфоратором выбивать, не зыбыв переключить перфоратор на долбление без вращения. Про победитовый пробойник - плохая идея, вручную замучаетесь выбивать. Но сначала, перед всем этим пока стена ровная просверлите дырки для крепления панели и поглубже, потому что потом будет трудно точно их просверлить на неровной поверхности дна углубления.Кстати, а соединять провода около панели вы тоже будете на Wago? Тогда углубление нужно делать глубже, чтобы туда поместилась не только панель, но и провода и и соединение на Wago.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 19:00:21

swerer, спасибо за ответы! К счастью, у панельки провод довольно длинный, так что Wago с этого конца будут внутри квартиры, в распред. коробке. Сегодня сумела купить длинный бур (был последний в магазине) и завтра постараюсь все установить. Еще раз спасибо за ответы!

0
Innochka331
Innochka331
Новичок

Санкт-Петербург

30.07.2015 в 02:21:37

Скажите пожалуйста, как обновить телефон на новую версию Htc Desire 600 Dual SIM.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

30.07.2015 в 07:03:03

Коаксиал от домофона лучьше не заземлять

0
Smirnova Gal
Smirnova Gal
Новичок

Москва

31.07.2015 в 20:34:34

Доброго дня! подскажите, водные светильники - они не опасны? типо таких http://www.svetlon.ru/catalog/svetilniki/dlya-bassejnov-prudov-vodoemov.html - можно, не опасно?

0
swerer
swerer
Местный

Москва

31.07.2015 в 23:27:02

Они на 12 и 24 вольта, не опасно. Главное, чтобы место вывода провода было загерметизировано хорошо.

0
Вофф
Вофф
Новичок

Челябинск

04.08.2015 в 09:34:31

Вопрос такой, как надежно закрепить спутниковую антенну на стене. Стена из пенобетона, потом слой минваты 50 мм и сверху декоративная штукатурка на сетке.

0
swerer
swerer
Местный

Москва

04.08.2015 в 12:04:19

Можно просверлить в пеноблоках дырки побольше и поглубже, очистить их от пыли и туда вставить толстые резьбовые шпильки (я думаю, что диаметра миллиметров 12 будет достаточно), которые закрепить в пеноблоках с помощью химического анкера. Шпильки должны, конечно, выступать над декоративной штукатуркой. А к этим толстым шпилькам уже крепить кронштейн антенны гайками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу