01.10.2015 в 14:55:01
LeoAleXXX, на счет пожарки поинтересуйтесь у вашей УК, будут ли они поддерживать её в работоспособном состоянии или это лишь фикция (хотя даже если фикция то вполне возможно что вскоре пожарные потребуют всё восстановить в доме) а датчики и на шкафу запищат, соответственно когда до них дойдет дым
01.10.2015 в 18:36:47
LeoAleXXX написал : ИП 212-54.01
Если ваша сигнализация не выведена на ПКП (приемно-контрольный пульт) в чем я уверен на 99% так как видимо пожарная сигнализация уже не обслуживается и в нерабочем состоянии то срезать можно. Ну а если в рабочем состоянии и обслуживается по договору какой либо организацией, то при разрыве сработает ПКП и шлейф постоянно будит высвечивать "ПОЖАР", так как такие датчики насколько я помню работают на размыкание контактов, эти датчики уже не используются в сигнализации. Сейчас должны быть установлены дымовые. А тот что у Вас на фото температурный типа ИП 105/2 или 102/5 точно не помню и именно поэтому подозреваю, что данная сигнализация уже заброшена,иначе отдел надзорной деятельности ГПС МЧС давно бы уже заставили переделать сигнализацию в соответствии с требованиями ППР. Что касается второго вопроса, то эти датчики дымовые автономные и предназначены в первую очередь для Вас, чтоб могли разбудить в случае подгорания пищи или в иных ситуациях. Эти датчики никуда не выводятся на пульты и работают от кроны. Если вы положите их на шкаф, они безусловно сработают,но с возможной задержкой, так как дыму нужно будит время, чтоб добраться до датчиков которые будут лежать на шкафу сеткой в верх. Их нужно будит закрепить боком в сторону помещения. Тогда будит лучше. Я по профессии пожарный, работаю начальником службы пожаротушения. И скажу Вам честно, дома я эти датчики держу только для собственного спокойствия. По статистике еще ни один такой датчик пользы не принес. И как я уже писал, пользу я их вижу только в одном, они должны сработать как будильник, когда Вы пришли уставший с работы, поставили греть пищу и уснули. Если взять нашу статистику то 10 процентов от всех сообщений в пожарную охрану это сообщения о подгораниях пищи.
01.10.2015 в 22:47:31
Idjes написал : то при разрыве сработает ПКП и шлейф постоянно будит высвечивать "ПОЖАР", так как такие датчики насколько я помню работают на размыкание контактов
в честь чего это пожар то? высвечивается неисправность шлейфа как правило
Idjes написал : эти датчики уже не используются в сигнализации
можно поподробнее, с каких пор такие требования?
02.10.2015 в 09:31:38
LeoAleXXX написал : можно ли их просто положить на шкаф (запищат при задымленности, или нет?)?
Они и без задымленности запищат через некоторое время. Когда запылятся
03.10.2015 в 17:39:12
Подскажите для чего этот разъем? Слева понятно, под антенну, а справа?
03.10.2015 в 21:11:30
юра Т, Спасибо.
04.10.2015 в 20:05:24
юра Т написал : в честь чего это пожар то? высвечивается неисправность шлейфа как правило
Это так. Смотря о какой сигнализации идет речь. Датчики в шлейфе срабатывающие на размыкание контактов никакой ошибки не выдают. Сейчас все больше используют адресно-аналоговые. По вопросу с каких пор? Читаем Приказ МЧС РФ от 31 декабря 2002 г. N 60 и приложение, таблицу. "О внесении изменений и дополнений в НПБ 88-01, НПБ 110-03, и читаем 123-ФЗ. И более того, никто не обязан дома в своей личной квартире и меть пожарную сигнализацию, если это не общежитие и не относится тем более к классам Ф1.1,Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2. Спорить не буду. Я не установщик. А вот проверить могу. ;)
04.10.2015 в 22:59:12
Idjes написал : По вопросу с каких пор?
три года не монтажил пожарку, вот интересно что меняется
Idjes написал : Читаем Приказ МЧС РФ от 31 декабря 2002 г. N 60 и приложение, таблицу. "О внесении изменений и дополнений в НПБ 88-01, НПБ 110-03, и читаем 123-ФЗ
листал, ничего внятного по поводу дымовиков/тепловиков не нашел, всегда тепловые ставили, так как дымовые больно много ложняков дадут по квартирам
Idjes написал : И более того, никто не обязан дома в своей личной квартире и меть пожарную сигнализацию, если это не общежитие и не относится тем более к классам Ф1.1,Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2.
не знаю, но в высотках требовали сигнализацию, не по своей же инициативе застройщики с пожаркой маются
07.10.2015 в 19:28:19
Лучайно лучился ма нащальника ! Есть два ИПДЛ , почему то излучатели (оба два). Пока не включал . На что они годятся, ну если ВДРУГ рабочие (фонарик ,гасилка , лупа для мелочи и п.р.) Куда можно применить? Или тупо пепельница ? Включите фантазию плииз. Идеи любые ,хоть полёт до Луны. Всё равно.
10.10.2015 в 09:03:40
С домофоном начали происходить странные вещи: звонят в другую квартиру, а попадают ко мне. Ну как попадают... Домофон звонит, подхожу к трубке и даже не снимая её, слышу как разговаривают жильцы из другой квартиры и те кто им позвонил. То есть вызов проходит одновременно в две (а может и больше) квартиры. С чем это может быть связано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу