02.02.2016 в 09:32:25
Благодарю! А соединение с розеткой на скорость интернета влияет незначительно? А то электрик сказал что лучше целый кабель, хотя ведь в компьютер и в телевизор разьем подсоединяется- тоже разрыв...
04.02.2016 в 11:49:53
Fandango, соединение с компьютерной розеткой на скорость не влияет, если все разъемы обжаты правильно и кабель соответствует стандарту; ваш электрик несет чушь или путает с телевизионным кабелем, в котором на каждом соединении и розетке сигнал затухает; оптимально в каждой комнате иметь пару компьютерных розеток, затраты при ремонте минимальны, а после ремонта будет универсальность и удобство
06.02.2016 в 23:49:40
Вот такой разъем USB-а на кабель
Или нужен другой паяльник (20Вт, 25Вт, с тонким жалом). Раньше у меня был паяльник, им можно было маленькую капельку припоя взять, аккуратно припаять ножку микросхемы на разведенной плате. Смазывал жидким флюсом спирто-канифольным. Только название паяльника не помню.
07.02.2016 в 00:14:49
СамСунг написал: Чувствую разъем вообще испарится.
лучше оторвите литой разъём с куском провода от какого нибудь ненужного девайса и проводки спаяйте, если аккуратно в термоусадку соединение поместить то вполне красивенько будет можно и к разъёму припаять, в случае мощного паяльника плотно примотайте к жалу кусок жилы от провода 2.5 мм, заточите его и залудите
07.02.2016 в 03:04:45
В принципе, 40 ваттным можно аккуратно подпаять, если есть культура пайки!!!
07.02.2016 в 03:30:20
Серж сибиряк написал: в прихожей низковольтный щиток, в который от провайдера приходит витая пара, в щитке вай фай маршрутизатор,
надо смотреть планировку квартиры - вай-фай через армированный бетон - не есть хорошо, поэтому лучше ставить точку доступа в центре квартиры. Или в очень большой квартире - 2 точки доступа. И от этого уже плясать кабелями. Как вариант разделить на разные устройства точку доступа вай-фай и коммутатор. СамСунг, можно просто переточить жало на длинное и тонкое
07.02.2016 в 03:36:08
Нормандия написал: Штробить стены или в наружных коробах прокладывать очень не хочется.
есть еще плинтуса и потолок. Проверить маршрут кабеля можно спец прибором. Может просто в щитке не подключил....
ИнетТВ=IPTV можно подключить, если в комнате есть компьютерная розетка. И даже если нет - тоже можно - передача сигнала по проводам электросети
07.02.2016 в 20:34:58
BV, не спорю, поэтому я и предложил автору вопроса вай фай как дополнительное решение к скс, и в случае проблем он может поставить в комнатах доп точки доступа!!!
09.02.2016 в 00:03:11
Подскажите, такие тонкие провода как у мышей, USBmicroUSB переходников есть в общедоступной продаже? Какой провод использовать для удлинителя USB (4 жилы), если хочется сделать его самому?
Первое, что приходит в голову - витая пара U/UTP 2x2x0,5 Но она не очень гибкая и d=5мм толстовата.
09.02.2016 в 07:37:03
СамСунг, для начала удлинитель на какое расстояние?
17.02.2016 в 10:13:26
Подскажите, в щитке идут три кабеля (от подъездного домофона) на три квартиры. Необходимо определить где мой.
17.02.2016 в 10:43:22
honer написал: Подскажите, в щитке идут три кабеля (от подъездного домофона) на три квартиры.
методом подергивания из квартиры
17.02.2016 в 10:52:52
Серж сибиряк написал: BV, не спорю, поэтому я и предложил автору вопроса вай фай как дополнительное решение к скс, и в случае проблем он может поставить в комнатах доп точки доступа!!!
Я не про Вай фай - посмотрите, вроде у МТС GPON (он же МГТС) есть штатное решение для передачи IP трафика по проводам 220в.
17.02.2016 в 16:43:08
BV, от лукавого это :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу