23.01.2018 в 21:35:39
Коллеги, подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Есть ли нормативные требования к категории витой пары в СКС для общественных зданий, типа спорткомплексов, торговых центров, театров и т.д.? Желательно с указанием ГОСТ'а. Заранее благодарю!…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.01.2018 в 23:34:28
MaSeVi, к категории нет (по любому не ниже 5е будет же) есть по пожарным требованиям
24.01.2018 в 10:33:17
юра Т, Юрий, СПАСИБО!!!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2018 в 12:46:06
Всем доброго дня.
Есть дом (5 эт) , напротив (300...400м) стоит тех здание.
Окна друг в дружку смотрят. Надо прокинуть интернет по Ви-Фи.
На работе стоит пару компов и пару телефонов.
Помогите собрать оборудование для данной сети.
Мои соображения:
Свой домашний роутер я закину на козырёк балкона (5-й эт)
Там в боксе его к стене прикреплю, выведу кабелёк для внешней антенны (направленной).
Антенну думаю
20.02.2018 в 13:42:24
PADLOCKA написал: Что за устройство, (преобразующее Vi-Fi в Интернет и обратно) кто знает????
такой же роутер, с такой же антенной, и настроить режим клиента
20.02.2018 в 23:29:30
Отлично, только вот я ни чего не слышал про такой режим. Это значит на работе надо поставить 2 роутера???, Один принимает из дома, а другой раздаёт клиентам???
20.02.2018 в 23:45:52
PADLOCKA, типа так, и настроить
21.02.2018 в 09:01:08
Aтос, про мосты слышал, хотя и не работал. А вот чтоб просто на роуторе собрать мост не слышал. Видел всякие приблуды, типа ЮСБишный Ви-Фи (маленька коробчёнка с антенкой)
22.02.2018 в 14:41:26
PADLOCKA написал: А вот чтоб просто на роуторе собрать мост не слышал.
Просто некоторые wifi-роутеры способны работать в нескольких режимах... (точка доступа, модем, повторитель/репитер, мост) и эта инфа есть в мануале.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.03.2018 в 13:35:17
Берите Microtik - там и не такое наворотить можно. Роутеры данной марки обладают возможностями профессиональных, а стоят на уровне обычных бытовых.
Только для его настройки потребуются хорошие знания, как вариант - пригласить профессионала за деньги.
08.03.2018 в 20:19:54
Планирую в будущем установить видеокамеру над входной дверью в подъезде, и с окна во двор. Понятное дело, что кабеля нужно пробрасывать уже сейчас, чтоб было красиво, а не потом, когда не штробу не сделать, не под потолок спрятать трассы. С видеонаблюдением вообще не знаком, но кабеля заложить хотелось бы уже сейчас. Так какой кабель мне заложить под одну камеру над входной дверью, и под 1 камеру над окном? Витую пару, по ней и питание к камерам будет или какой другой обычно используется?
08.03.2018 в 20:38:22
apm, Если IP камеры, то хватает просто витой пары, если аналоговые, то коаксиал и 2х1,5 для питания. Лучше витую пару и IP камеры выбирай!
08.03.2018 в 20:51:49
apm написал: Так какой кабель мне заложить под одну камеру над входной дверью
можешь посмотреть в сторону видеоглазка, видеодомофона. варианты разные есть и удобные даже.
08.03.2018 в 21:04:17
andryu написал: видеодомофона
ну а кабель для него тот же? Но мне нужно, чтоб камера по датчику писала любой шорох у двери, необязательно, когда кто-то звонит в дверь, а например просто подошел потоптаться... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу