BV написал:
все это разрабатывать - надо быть спецом глубоко в этой теме.
Это если разрабатывать вещательную или приёмную аппаратуру. Для бытовых условий достаточно расчёта, основанного на параметрах делителей, фильтров, ответвителей, потерь в кабеле. Причём, потерями в кабеле можно пренебречь на длинах до 20 м.
BV написал:
ГОСТ Р 52023-2003
Я поначалу подумал про ГОСТ 18471, где приводятся нормы по отношению сигнала яркости к различным помехам (т.к. цифры, что Вы привели, близкие к тем данным). В любом случае, для измерения уровня сигнала необходима профессиональная аппаратура, Вы же этими децибелами загрузили простого обывателя. :)
BV написал:
В целом да. Сплиттер будет расгласован. Будут отражения и тд
Да, будет. Однако, если преследовать не академический интерес, а практическую пользу, то это рассогласование никто не заметит.
Коэффициент отражения от открытого разъёма далеко не 100%. Что-то пойдёт в эфир (цанга - маленькая антенна), что-то на нагрев. Хорошо если 30% мощности отразится. Это 10 дБ. Прибавляем к 22 дБ развязки (не самый лучший вариант). 32 дБ - это более 1000 раз по мощности. Такое двоение контура человек просто не заметит, даже если путь до места отражения будет длиннее.
Aтос написал:
есть телевизоры которые тянут и 110 дБ по уровню и не перегружаются
а есть которые по 80 дБ не могут разделить соседние каналы без помех.
Есть специальные режекторные фильтры, если необходимо подавить мощный канал.