17.12.2018 в 03:39:12
AKI написал: Наложите на эти цифры кол-во смартфонов и картина будет еще интереснее.
когда то сотовые операторы хвастались количеством подключенных пользователей... но когда количество выданных сим карт перевалило за число населения, перестали...
17.12.2018 в 08:28:33
sergey_sav, оставайтесь при своем мнении, трактуйте многолетнее снижение продаж десктопов (и абсолютное и относительно других сегментов) как вам нравится. Это ничкемный холиварный спор. Некоторые СМИ тоже говорят: "меньше стали покупать колбасы - так это потому что стали богаче и переходят на здоровое питание!". :D Открытые и понятные цифры есть. Аминь.
Мне (не в качестве спора) интересно другое: что же на ноутбуке-планшете нельзя делать (кроме ресурсоемких игр) для дома для семьи, но можно при этом делать на десктопе?
17.12.2018 в 10:54:18
Тоже считаю, что ноутбука, планшета, смартфона вполне хватает большинству пользователей!
17.12.2018 в 11:10:36
юра Т написал: когда то сотовые операторы хвастались количеством подключенных пользователей... но когда количество выданных сим карт перевалило за число населения, перестали...
У меня в использовании шесть сим карт от четырех операторов. Две в телефоне, одна в ноутбуке, одна в сигнализации, две у ребенка (в телефоне и планшете). Даже у пожилой тёщи есть две симки. Думаю, у многих больше одной. По разным причинам - кто-то использует разные номера для бизнеса и личного общения, кто-то попадает в разные зоны покрытия или перемещается между регионами. Ничего удивительного в кол-ве симок (номеров, контрактов) превышающих число жителей - нет.
Если вам действительно интересно что же является показателями работы сотовых операторов, погуглите, что такое ARPU, VAS и что такое Churn rate. Узнаете много нового и необычного.
05.01.2019 в 21:15:06
Островской написал: Господа, посоветуйте решение проблемы. Имеется слаботочный встраиваемый щит, в нём роутер с wi-fi. Есть подозрение, что сигнал из ниши не будет покрывать всю квартиру. Ставить роутер в комнату не хочется (смысл тогда щиток делать), есть мысль поставить выносную антенну на потолок. Длина кабеля будет в районе 5м. Смотрел в сторону потолочных точек доступа, но они должны быть доступны для обслуживания, а всё это добро будет под натяжным потолком. Посоветуйте, какую антенну поставить?
Островской,
протяните кабель и поставьте вторую точку доступа в дальнем конце.
09.01.2019 в 14:03:59
Добрый день!
Хочу продать остатки витой пары Rexant (4парный и 2парный кабели), но никак не могу понять сколько она стоит :(
Обе коробки "достались в наследство" скажем так. Смотрю цены на арт.01-0043 и арт.01-0023 и разброс цен почему-то от 3 до 6 тысяч за коробку...
Подскажите, сколько это "богатство" стоит в реальности?)) За метр или за коробку.
Цены на официальном сайте похожи на правду?
09.01.2019 в 22:12:03
Самострой, слева четырёхпарка, справа двухпарка, цены реальные около 6ти и 3х тыр за коробку (305 метров) соответственно за метр около 20 и 10 руб
10.01.2019 в 16:33:50
А если пускать в размотку, я бы накидывал стоимость
22.01.2019 в 07:50:49
AKI, планшет и телефон для потребления контента. Лэптоп и ПиСи для создания. В этом ключе последний имеет ряд преимуществ. Если мы о средней производительности, то ПиСи всегда будет дешевле лэптопа. Если выше среднего и тем более хай энд решения, то у ПиСи нет конкурентов (из за физических ограничений). Плюсом к копилку "за" ПиСи - гибкость конфигурирования. Можно использовать любую требуемую клавиатуру, любой требуемый монитор. У ПиСи меньше ограничений в объеме опративной памяти на одну МоВо, например при необходимости воткнуть 128Гб (это не вопиющая экзотика, а хоть и не частая, но вполне рутинная необходимость). Конечно, к ноутбуку можно подключить клавиатуру, мониторы, внешний GPU... Только чем тогда он будет отличаться от "классического" компьютера в системном блоке?
22.01.2019 в 14:19:00
cfyz, Деление на "создание" и "потребление" контента - условность. Пример: я читаю форум, и находя интересные тексты-фото-ссылки копирую их в блокнот (OneNote) в соответствующие закладки-странички. Так делают многие, а закладки в браузерах - практически все. Даже написание этих букв на форуме — это тоже создание контента. По поводу "ресурсоемких приложений". Да, такие безусловно есть. Классика: покупаем мощное и дорогое железо, ИБП, системы охлаждения и... через 3-5 лет все это изнашивается и морально устаревает. Хорошо, если созданный «контент» принес больше денег, чем вы потратили на покупку железа. Причем даже у этого мощного железа есть ограничения по производительности. Мой опыт таков: ноутбук + докстанция (ибо я люблю большой экран и эргономичную клавиатуру мышь). Если мне требуется бОльшая вычислительная мощность я включаю машину в облаке и цепляюсь по RDP. Криптовалюты не майню, и прочим мозгоблудством (типа серверной на балконе) не страдаю. Дом (квартира) для проживания, а не для строительства пародии на ЦОД.
cfyz написал: Конечно, к ноутбуку можно подключить клавиатуру, мониторы, внешний GPU... Только чем тогда он будет отличаться от "классического" компьютера в системном блоке?
Отличие ноутбука с докстанцией от "классической коробки" в том, что места на столе (и под столом) не занимает, дает возможность работать (или учиться) где угодно. При этом я не хипстер который сидит целыми днями по антикафе. Мне просто иногда хочется почитать лежа на спине или сидя за завтраком-ужином. А тащить еду с кухни по комнатам это превращать жилье в свинарник...
14.02.2019 в 21:13:07
подскажите плиз или тыкните в полезный пруф. в одну розетку вывел интернет кабель 8р. от этого же подрозетника кинул шлейф такого же кабеля на другую розетка. насколько знаю для интернета достаточно 4 жилы... как в общем подключить 2 розетки через один вводной кабель... можно через розетку (шнайдер асфора)... какие цвета на одну розетку идут? нужен ли какойто клеммник для сочленения второй части 4п со шлейфом.. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу