10.12.2020 в 08:33:37
fiftY написал: В квартиру заводит 8 жильный интернет кабель
fiftY написал: На разъёме подключены 4 провода.
гы - и в столице эти джамшуты отметились? всегда интересно было - они просто не знают как разложить откушенные две пары или есть какой-то скрытый смысл в этом деянии?))) (по мне так жмакнуть все четыре пары проще, чем выкусывать половину и втыкать оставшееся в разъем с пропусками...)
10.12.2020 в 09:37:57
Marozoff написал: или есть какой-то скрытый смысл в этом деянии?
единственное, что приходит на ум - принудительное "механическое" ограничение скорости линка... но разумнее (если это таки надо) это сделать "программно" на коммутаторе))_
10.12.2020 в 11:08:38
Marozoff написал: единственное, что приходит на ум - принудительное "механическое" ограничение скорости линка...
интересная мысль, но разве со стороны коммутатора это не логичнее сделать?
10.12.2020 в 12:10:39
AKI написал: со стороны коммутатора это не логичнее сделать?
так я об этом и написал, тамже где и предположил...
я с этим явлением в наших краях сталкивался при переключении абонентов от одного провайдера, который "с нуля" тянул своих абонентов исключительно двухпарником, а если монтажники переключали абонента у которого уже был протянут четырёхпарник, то "лишние" жилы выкусывали :eek: но не для "ограничения скорости" - коммутаторы стомегабитные у них были...
10.12.2020 в 12:15:35
Marozoff написал: так я об этом и написал, тамже где и предположил...
:) обрезать жилы или не прессовать со стороны коммутатора :) чтобы внимательный пользователь не переделал самостоятельно :) коммутатор то и его физические порты-разъемы – вне доступа
10.12.2020 в 12:18:51
AKI написал: обрезать жилы или не прессовать со стороны коммутатора
имхо на коммутаторе скорость порта ограничить былобы правильнее - не надо людей гонять для переобжима при изменении тарифа
10.12.2020 в 13:50:10
Marozoff, так о правильности тут даже намека нет. Вопрос типа "викторины" - на кой ляп так изуродовано...
10.12.2020 в 19:52:47
Marozoff написал:
AKI написал: обрезать жилы или не прессовать со стороны коммутатора
имхо на коммутаторе скорость порта ограничить былобы правильнее - не надо людей гонять для переобжима при изменении тарифа
Marozoff, не знаю чем они руководствуются, но провод тянул сам билайн. Вообщем расключил 8 жил - все нормально, скорость та же, ок 90 мбит в реале.))
10.12.2020 в 19:59:01
Marozoff написал:
fiftY написал: В квартиру заводит 8 жильный интернет кабель
fiftY написал: На разъёме подключены 4 провода.
гы - и в столице эти джамшуты отметились? всегда интересно было - они просто не знают как разложить откушенные две пары или есть какой-то скрытый смысл в этом деянии?))) (по мне так жмакнуть все четыре пары проще, чем выкусывать половину и втыкать оставшееся в разъем с пропусками...)
Marozoff, обжимал славянин, но с руками беда- общую изоляцию не обжал, не подключённые жилы не обрезал, как для врага сделал. Думаю коту это и не понравилось.
10.12.2020 в 21:20:51
fiftY написал: скорость та же, ок 90 мбит в реале.))
на гигабитных портах (у провайдера и абонента) спидометры интернета на 100мегабитных тарифах обычно чуть больше ста показывают))
fiftY написал: обжимал славянин,
здесь не о национальности было определение, а о "компетентности" - дали бухту двухпарника, научили эти две пары обжимать и послали подключать абонентов - шаг влево/право - ступор!
11.12.2020 в 23:40:58
юра Т написал: нормальный интернет в доме есть? тогда хороните весь этот коаксиал, прошлый век. ну или вскрывать соединения...
есть wi-fi, собственно сейчас и смотрится ТВ через приставку, но в данном случае слишком много лишних действий для пожилых родителей. не говоря уже о том, что любая проблема с приставкой приводит в ступор по сравнению с кабельным решением...
Ruslah написал: Выхода нет, если без ТВ-розеток, напрямую через делитель, сигнал не проходит - делать все заново.
на днях буду проверять сопротивление, как посоветовали выше, но не совсем понимаю, если уж прозвонка не работает, то что даст это...
Ruslah написал: Есть специальные приборы - рефлектометры, позволяющие теоретически найти место обрыва кабеля (только расстояние в см по длине кабеля, если вы не знаете как он проложен, то толку мало), можно проверить все 3 кабеля и если это место сойдется в одной точке где замурован делитель, то уже можно смело вскрывать его, значит кабель цел. Если конечно это допустимо и длина кабеля позволяет заменить делитель и эту нишу можно потом закрыть декоративной крышкой и поверх нее доклеить обои.
способ интересный, но много НО, начиная от стоимость приборы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу