Всех приветствую. Делал первый раз, поэтому за безграмотность извиняюсь.
Нашел у себя такой выключатель. Но не пойму правильно ли я собрал схему питания.
Цель: Проверить блок питания светодиодной ленты.
Отвечу сразу на вопрос возможно возникший у многих.
Мне просто захотелось сделать с выключателем, а не просто втыкать в розетку
p.s какое-то время выключатель работал, но после перестал почему-то. Теперь замыкается на Вкл и на Выкл, прозванивал мультиметром.
p.p.s фаза и ноль зависит от того какой стороной я воткнул вилку в розетку.
Важно ли это для БП к каким контактам я подключаю эти провода к нему?
Теперь насущная проблема :)
Имею вот такой БП для светодиодной ленты.
И такая вот ситуация на кухне.
Подключая БП к проводу 220V на верхних ящиках. При выключенном положении. На него всё равно приходит напряжение 1-3V.
Вот видео, где четко зафиксирована проблема.
Теперь вопросы:
Старыми хозяевами перепутаны провода, по уму Ноль - синий, Белый - Фаза. Чтобы это исправить нужно поменять их местами в выключателе?
Проблема с остаточным напряжением плохо скажется на БП и подключенной к нему светодиодной ленты?
У меня по всему дому выключатели с подсветкой, эта проблема, скорее всего, связана с ними?
Эту проблему можно решить, просто поменяв выключатель без подсветки?
Если ничего не делать с этим, чем это чревато?
К слову, светодиодная лента у меня 4м(38W) на 12В 120 LED/m SMD2835.
Спасибо всем кто не равнодушен и ответить по существу.
Origami123 написал:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. При таком подключении на считывателе мигает зеленый индикатор, бесконечно. Умер контроллер ?
alexandr9323 написал:
Теперь насущная проблема :)
Имею вот такой БП для светодиодной ленты.
И такая вот ситуация на кухне.
Подключая БП к проводу 220V на верхних ящиках. При выключенном положении. На него всё равно приходит напряжение 1-3V.
Вот видео, где четко зафиксирована проблема.
Теперь вопросы:
Старыми хозяевами перепутаны провода, по уму Ноль - синий, Белый - Фаза. Чтобы это исправить нужно поменять их местами в выключателе?
Проблема с остаточным напряжением плохо скажется на БП и подключенной к нему светодиодной ленты?
У меня по всему дому выключатели с подсветкой, эта проблема, скорее всего, связана с ними?
Эту проблему можно решить, просто поменяв выключатель без подсветки?
Если ничего не делать с этим, чем это чревато?
К слову, светодиодная лента у меня 4м(38W) на 12В 120 LED/m SMD2835.
Спасибо всем кто не равнодушен и ответить по существу.
alexandr9323 написал:BV, а можете вкратце дать пояснения на мои вопросы. Почему это нормально?
alexandr9323,
Могу. Потому-что;)
А не в кратце - долго, и частично нужны знания не вашего уровня для того, чтобы понять, и честно - просто лень писать в 100й раз.
Хотите разобраться - ищите по теме в ютубе, на форуме и тд.
BV, хорошо поступлю просто. Прислушаюсь к вашему совету. Если я правильно догадываюсь. Это низкое напряжение мало влияет на нагрузку бп и ленты.
Но на один вопрос вы мне, пожалуйста, ответьте. На блоке питания нестрашно перепутать местами фазу с нулем на контактах?
Спасибо, что на форуме вы всегда на стреме :)
В мое отсутствие к бабке приехали интернетчики, откусили кабель от столба, приделали новый, черный тоненький (был серый толстенький), добавили какую-то черную коробку, сказали оптимизация. У бабки сразу перестал работать ее смарт-тв, находящийся в другом доме, ради которого она вай фай собственно и держит. Не то чтобы оно совсем не работает, картинка то есть, то нет, часто виснет. Сигнала не хватает даже чтобы выйти во двор с телефоном и полазить в инете с вайфая. Про два телефона можно даже не мечтать. Хотя до установки этой коробки сигнал спокойно ловился у соседей и проблем с ТВ не было никаких.
Бабка оборвала им горячую линию, к ней приехал рукожоп, сказал что ничего не может поделать. Она звонила и звонила на гор линию, тогда рукожоп придумал, что можно сделать: он взял наш старый роутер, сделал маленький проводочек с двумя штекерами и подсоединил наш роутер после своей коробки.
То есть теперь это выглядит так: от столба новый кабель, дальше их коробка (не знаю, роутер это или что),на конце этого провода зеленый штекер, который не подходит для обычного роутера, далее кусок старого кабеля, который соединяет наш роутер с ихним, далее наш старый роутер, далее сигнал идет на ТВ в другой дом.
Качество интернета бабку все равно не устроило, она потребовала убрать лишнюю коробку и сделать как было. На это интернетчик ответил, что убрать коробку он не может, а может только вывести кабель через дырочки в стенах (которые он насверлит) и подключить ей телек к кабелю. Бабку дырочки в стенах не устроили, жила с плохо работающим ТВ. Теперь из-за перепада напряжения коробка сгорела (мастер пришел, констатировал, поехал за новой и пропал,несколько дней на связь не выходит). Интернет проплачен на несколько месяцев вперед, кроме того, они монополисты и другого инета тут просто нет. Бабка хочет инет напрямую через роутер, как было.
Какую функцию выполняет эта черная коробка и можно ли от нее отказаться?
Могу ли я просто купить этот кримпер или как называются эти кусачки, поставить штекер на кабель, воткнуть в роутер и пользоваться как раньше?
irina_koshakova написал:
о есть теперь это выглядит так: от столба новый кабель, дальше их коробка (не знаю, роутер это или что),на конце этого провода зеленый штекер, который не подходит для обычного роутера, далее кусок старого кабеля, который соединяет наш роутер с ихним, далее наш старый роутер, далее сигнал идет на ТВ в другой дом.
irina_koshakova написал:
Какую функцию выполняет эта черная коробка и можно ли от нее отказаться?
Могу ли я просто купить этот кримпер или как называются эти кусачки, поставить штекер на кабель, воткнуть в роутер и пользоваться как раньше?
Тот-же роутер, только оптический.
Нет. Вам сменили саму технологию ( была АДСЛ...по витой паре, сейчас по оптике)
Ждите когда заменят сгоревший терминал (или купите по согласованности с провайдером), у хорошего терминала (дорогой) вай-фай отличный, гораздо лучше, чем АДСЛ.
irina_koshakova написал:
То есть теперь это выглядит так: от столба новый кабель, дальше их коробка (не знаю, роутер это или что),на конце этого провода зеленый штекер, который не подходит для обычного роутера, далее кусок старого кабеля, который соединяет наш роутер с ихним, далее наш старый роутер, далее сигнал идет на ТВ в другой дом.
по сути у вас сейчас всё "конечное оборудование" подключено также как и было до перехода на оптику, если с оптикой всё в порядке хуже быть не должно.
irina_koshakova написал:
Качество интернета бабку все равно не устроило
проверяйте заявленную тарифную скорость интернета ноутбуком, подключенным проводом к терминалу - может оптику где заломили и из-за этого проблема!