Это "электронный" трансформатор, он выдает переменное напряжение частотой гораздо выше 50Гц и не всякий мультиметр способен измерить это напряжение. Для питания ленты он не пригоден, только галогенки (лампы накаливания)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купили деду квартиру, а там такие ТВ-розетки
Диаметр внешнего кольца примерно как у стандартного папы телевизионного. Нагуглил, что это китайцы иногда делают такие комбинированные вещи.
Подскажите, как вообще называется такое чудо, чтобы нагуглить его и заказать, обход ближайших магазинов не дал никаких результатов, все продавцы только глазами хлопают
Всех приветствую. Делал первый раз, поэтому за безграмотность извиняюсь.
Нашел у себя такой выключатель. Но не пойму правильно ли я собрал схему питания.
Цель: Проверить блок питания светодиодной ленты.
Отвечу сразу на вопрос возможно возникший у многих.
Мне просто захотелось сделать с выключателем, а не просто втыкать в розетку
p.s какое-то время выключатель работал, но после перестал почему-то. Теперь замыкается на Вкл и на Выкл, прозванивал мультиметром.
p.p.s фаза и ноль зависит от того какой стороной я воткнул вилку в розетку.
Важно ли это для БП к каким контактам я подключаю эти провода к нему?
Теперь насущная проблема :)
Имею вот такой БП для светодиодной ленты.
И такая вот ситуация на кухне.
Подключая БП к проводу 220V на верхних ящиках. При выключенном положении. На него всё равно приходит напряжение 1-3V.
Вот видео, где четко зафиксирована проблема.
Теперь вопросы:
Старыми хозяевами перепутаны провода, по уму Ноль - синий, Белый - Фаза. Чтобы это исправить нужно поменять их местами в выключателе?
Проблема с остаточным напряжением плохо скажется на БП и подключенной к нему светодиодной ленты?
У меня по всему дому выключатели с подсветкой, эта проблема, скорее всего, связана с ними?
Эту проблему можно решить, просто поменяв выключатель без подсветки?
Если ничего не делать с этим, чем это чревато?
К слову, светодиодная лента у меня 4м(38W) на 12В 120 LED/m SMD2835.
Спасибо всем кто не равнодушен и ответить по существу.
Origami123 написал:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. При таком подключении на считывателе мигает зеленый индикатор, бесконечно. Умер контроллер ?
alexandr9323 написал:
Теперь насущная проблема :)
Имею вот такой БП для светодиодной ленты.
И такая вот ситуация на кухне.
Подключая БП к проводу 220V на верхних ящиках. При выключенном положении. На него всё равно приходит напряжение 1-3V.
Вот видео, где четко зафиксирована проблема.
Теперь вопросы:
Старыми хозяевами перепутаны провода, по уму Ноль - синий, Белый - Фаза. Чтобы это исправить нужно поменять их местами в выключателе?
Проблема с остаточным напряжением плохо скажется на БП и подключенной к нему светодиодной ленты?
У меня по всему дому выключатели с подсветкой, эта проблема, скорее всего, связана с ними?
Эту проблему можно решить, просто поменяв выключатель без подсветки?
Если ничего не делать с этим, чем это чревато?
К слову, светодиодная лента у меня 4м(38W) на 12В 120 LED/m SMD2835.
Спасибо всем кто не равнодушен и ответить по существу.
alexandr9323 написал:BV, а можете вкратце дать пояснения на мои вопросы. Почему это нормально?
alexandr9323,
Могу. Потому-что;)
А не в кратце - долго, и частично нужны знания не вашего уровня для того, чтобы понять, и честно - просто лень писать в 100й раз.
Хотите разобраться - ищите по теме в ютубе, на форуме и тд.
BV, хорошо поступлю просто. Прислушаюсь к вашему совету. Если я правильно догадываюсь. Это низкое напряжение мало влияет на нагрузку бп и ленты.
Но на один вопрос вы мне, пожалуйста, ответьте. На блоке питания нестрашно перепутать местами фазу с нулем на контактах?
Спасибо, что на форуме вы всегда на стреме :)