23.05.2020 в 14:06:34
"Ростелеком" никакого отношения к коллективным антеннам (СКПТ) не имеет, это только у вас в Москве такой перекос. В московские модные течения вообще не лезу - там свой мир и своя атмосфера, можете поголовно отказываться от тв-кабеля. В провинции абсолютно нет такого и не скоро будет, если вообще будет. Не кажется вам, что необычное предпочтение или поклонение чему-то одному с категорическим отверганием всего остального напоминает фетиш? Я ведь не выступаю против интернета или UTP-кабеля в квартире, пусть все будет и WI-FI и коаксиал и UTP или вообще ничего (есть и такие клиенты), но это должен решать сам хозяин, без навязывания чего-то одного в категорическом виде, согласны? И пример с магазином у вас некорректный, вместо того, чтобы предложить "красное или белое", вы прячете красное вино и говорите, что оно не нужно.
23.05.2020 в 14:55:19
Ruslah написал: "Ростелеком" никакого отношения к коллективным антеннам (СКПТ) не имеет, это только у вас в Москве такой перекос.
Ваша осведомленность в вопросах организации телевизионного вещания в России просто "зашкаливает". Разумеется, в квартиру не Ростелеком антенный кабель прокладывает. Но по каким каналам связи получают контент ваша коллективная антенна на крыше или кабельная сеть в районе знаете? Подсказываю:
Ruslah написал: Не кажется вам, что необычное предпочтение или поклонение чему-то одному с категорическим отверганием всего остального напоминает фетиш?
Мне кажется это попытка манипулировать. Замените слова "необычное" и "поклонение" на "удобное и функциональное" и тогда все встает на свои места.
Ruslah написал: Я ведь не выступаю против интернета или UTP-кабеля в квартире, пусть все будет и WI-FI и коаксиал и UTP или вообще ничего (есть и такие клиенты), но это должен решать сам хозяин, без навязывания чего-то одного в категорическом виде, согласны?
Заказчик, как правило, ожидает от мастера не только исполнения, но и рекомендаций. А если у вас IP TV глючное, а дополнительная кнопка вызывает путаницу, то заказчик не виноват. Ибо плохому танцору что-то все время мешает.
P.S. Пример с магазином это лишь о том, что не надо навязывать лишнего. Даже в случае с "красным и белым".
23.05.2020 в 15:16:46
Читаю данную тему, изучаю вопрос разводки по квартире UTP кабеля. Вот ещё в 2015 году человек высказывался по поводу коаксиала
Коль этот вопрос, вызвал такие споры, решил скинуть это фото сюда, как подтверждение того, что уже в 2015 в отношении коаксиала, делались неоднозначные выводы.
23.05.2020 в 15:18:38
Читаю данную тему, изучаю вопрос разводки по квартире UTP кабеля. Вот ещё в 2015 году человек высказывался по поводу коаксиала
Коль этот вопрос, вызвал такие споры, решил скинуть это фото сюда, как подтверждение того, что уже в 2015 в отношении коаксиала, делались неоднозначные выводы.
23.05.2020 в 16:04:47
Ruslah написал: РТРС создавалась много лет, вложены огромные бюджетные средства и вы предлагаете просто выкинуть его
да, его надо выкинуть, на 95% точно. это слишком дорого для всех нас налогоплательщиков. вся эта эфирная цифра это лишь распил бабла, лет десять назад можно было примитивно арендовать по два трансподера на нескольких популярных спутниках (например на тех, с которых нтв+ гонят) , и пульнуть 20 каналов с орбиты, стоимость тарелки и ресивера копеечная, но мы бы могли уже лет 10 получать ту картинку что сейчас в цифре, а вот сейчас эта картинка уже морально устарела, это вымирает
Ruslah написал: Вы не сдадите новый многоквартирный дом без коллективной антенны (требование МЧС
фигня, сдают без, тоже самое могу про радиоточку сказать, она кстати считается важней антенны
Ruslah написал: освоить "андроидную" грамотность
сейчас простому человеку легче в андройде разобраться чем в кнопочных, дети его осваивают в два счёта, без посторонней помощи, на тв точно так же настраивается инетный просмотр, что пользователь просто переключает каналы, но... можно же смотреть то что хочется по запросу, вот для этого надо сформулировать запрос, напечатеать, или сказать в микрофон на пульте
Ruslah написал: Еще раз, вы предлагаете сделать выбор "категорическое или-или", я предлагаю "и то и это".
я предлагаю переходить на новый уровень просмотра
Ruslah написал: В провинции абсолютно нет такого и не скоро будет, если вообще будет.
это очень быстро делается, более менее крупная фирма притаскивает оптику, а дальше мелкие провайдеры разносят его по домам и квартирам, за вполне гуманные деньги и на самоорганизации, и не нужно триллионное вливание государства, самая большая сложность это на первом этапе убедить консервативных жителей
23.05.2020 в 16:48:10
Посмотрел цены на интернет-розетки легранд валена, так как силовые розетки, именно этой серии закуплены. Кат.5е 800 руб. Кат.6 1400 руб. Подскажите, приходилось ли кому-нибудь иметь дело, с розетками этой серии или за эту стоимость, есть более надежные и проверенные изделия?
23.05.2020 в 16:59:51
Если в силовых розетках, можно использовать шлейфование (когда один кабель зашёл в комнату и шлейфуется от одной розетки к другой, по всей комнате) то из прочитанного по слаботочке понял, что UTP разводится по принципу, один отдельный провод, одна розетка. Верно ли?
23.05.2020 в 17:08:05
К примеру, на входе в квартиру, ставится слаботочный щиток, в этом щитке устанавливается роутер, от роутера разводится пять кабелей utp (в квартире планируется пять розеток) до мест установки розеток. Правильный ли принцип разводки?
23.05.2020 в 17:12:47
Иркут, да, витуха всегда точка-точка, никаких отводов, расключать по схеме "В" розетки... Легранд на редкоиспользуемые любит ценник заряжать по самое не хочу, приличный модуль Keystone стоит 100-200 р в розницу, остальное пластик и маркетинг
23.05.2020 в 18:44:43
Иркут написал: Кат.5е 800 руб. Кат.6 1400 руб.
Смотрите какой UTP кабель от провайдера к вам заходит, если из 4 проводов (2 пары) - однозначно за 800, если 8 проводов (4 пары) - смотрите как подключен разъем или соединение в подъезде, если только 4 провода из 8 - то это то же самое. Если все 8 проводов - смотрите параметры сигнала на ихнем сайте, если гигабитная сеть или с прицелом на будущее - берите за 1400. У меня стоят такие розетки (см фото выше) уже 10 лет, розетки нормальные, но не дешевые. Если у вас общая рамка с электрическими розетками - вы не вставите в нее другие розетки, придется их отдельно от остальных ставить.
23.05.2020 в 19:01:18
Иркут, если нет лишних денег ставьте везде 5е категорию, на квартирных длинах гигабит она пропускает, лет на 10 должно хватить
23.05.2020 в 23:14:15
юра Т написал: это очень быстро делается, более менее крупная фирма притаскивает оптику, а дальше мелкие провайдеры разносят его по домам и квартирам, за вполне гуманные деньги и на самоорганизации, и не нужно триллионное вливание государства, самая большая сложность это на первом этапе убедить консервативных жителей
Создается впечатление, что вы лично заинтересованы в этом :) Звонки из Москвы с предложением перейти от одного провайдера к другому происходят каждый день, каждый звонок начинается с вопроса "какое телевидение вы смотрите?", если не прервать разговор, то интернет без телевидения даже не рассматривается как допустимый вариант подключения к интернет-провайдеру и будут уговаривать пока не положишь трубку. Будут предлагать тысячи вариантов, чуть-ли не бесплатно ТВ в первое время, более выгодный тариф, 3 в одном (тв + интренет + сотовая связь) и т.д. Из-за этого подавляющее большинство клиентов подключаются и к кабельному ТВ, мы скорее как исключение. В городе около 8 крупных провайдеров, половина их них выдают ТВ по коаксиалу и без вариантов. Те кто не по коаксиалу - навязывают свои приставки IPTV, на которые было довольно много жалоб, после чего приходилось ставить антенны. Таковы реалии... Далее. Делаем монтаж слаботочки примерно 30% новостроек по городу: телевидение, домофон и интернет (только квартиры), иногда оптику до квартиры. Все дома с коллективной антенной, без исключений. Личной заинтересованности в этом нет, т.к. 90% объема - это квартиры, причем практически неважно сколько будет кабелей. К чему это все? А к тому, что вижу все это не как диванный комментатор, а как это выглядит в реальной жизни в масштабе города, т.к. еще по ходу работы приходится часто заходить в квартиры и вижу что там с телевидением. Нету в реальной жизни сейчас того, о чем вы так настойчиво пытаетесь убедить. Да есть существенные подвижки в увеличении доли пользователей интернет-сервисов в телевизорах, но такого, чтобы вдруг все резко отказались от телевизионного кабеля - такого нет даже и близко.
23.05.2020 в 23:46:20
Ruslah, ну да, такая же фигня, тоже разные провайдеры пытаются навязать, но если чуть чуть шарить, можно не брать лишние услуги. Многие же даже не знают как можно смотреть телевизор всего лишь подключив его к инету, считают что обязательно приставка должна быть, специальная подписка, итд, вот я и пытаюсь разъяснить как проще, удобней и дешевле сделать
24.05.2020 в 08:16:27
Подскажите пожалуйста, мне от роутера нужно протянуть пять кабелей, на пять розеток. Но насколько я знаю, роутеры есть либо с 4 выходами, либо с 8 выходами. Или сейчас можно купить роутер и с пятью выходами?
24.05.2020 в 08:17:29
Подскажите пожалуйста, мне от роутера нужно протянуть пять кабелей, на пять розеток. Но насколько я знаю, роутеры есть либо с 4 выходами, либо с 8 выходами. Или сейчас можно купить роутер и с пятью выходами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу