Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

01.11.2022 в 08:35:04

Обслуживающая компания нам заменила трубку бесплатно, когда она вышла из строя. Не хотите им платить - покупайте сами и пробуйте, тем более они недорого стоят. Проверить положение трубки можно по мастер-паролю и входу в сервисный режим вызывной панели, там вы увидите соответствующие сопротивлению условные цифры, но вы же не знаете пароль и никто вам его не даст. Там еще, в некоторых пределах, можно отрегулировать пороги срабатывания трубки, если длинные линии, особенности трубки или не очень хорошие контакты. Обрыв или КЗ линии должны были отображаться на дисплее вызывной панели, поэтому вероятнее всего неисправность трубки.

0
polkop
polkop
Новичок

Самара

01.11.2022 в 09:29:40

nekrama Давайте будем без хамства! Если вам нечего сказать, то лучше промолчите. Я задал вопрос на профильном форуме и ваше мнение об моих деньгах меня не интересует.

Я так понимаю, тут все собрались давать ненужные советы. Я сам решу, покупать мне эту трубку или нет. Я задал специализированный вопрос по поводу как это проверить и написал свои действия. Нет ответов на эти вопросы, тогда похоже это не форум мастеров, а форум непрошенных советчиков. Прошу извинить, за мой жесткий ответ.

0
polkop
polkop
Новичок

Самара

01.11.2022 в 09:45:18

Ruslah написал: Обслуживающая компания нам заменила трубку бесплатно, когда она вышла из строя. Не хотите им платить - покупайте сами и пробуйте, тем более они недорого стоят. Проверить положение трубки можно по мастер-паролю и входу в сервисный режим вызывной панели, там вы увидите соответствующие сопротивлению условные цифры, но вы же не знаете пароль и никто вам его не даст. Там еще, в некоторых пределах, можно отрегулировать пороги срабатывания трубки, если длинные линии, особенности трубки или не очень хорошие контакты. Обрыв или КЗ линии должны были отображаться на дисплее вызывной панели, поэтому вероятнее всего неисправность трубки.

Ruslah Отсоединил трубку от проводов и затем попробовал вызвать квартиру с наборной панели домофона. Знакомый говорил, что в принципе дозвона не должно быть. Однако, седня утром попробовал позвонить и дозвон шел как обычно - никаких ошибок и т.д. Как будто труба подсоединена.

Уважаемые мастера, вы бы лучше посоветовали как проверить трубку на работоспособность, а не предлагать очевидные способы решения проблемы.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

01.11.2022 в 19:18:02

polkop, во время вызова сколько вольт на трубке?

0
polkop
polkop
Новичок

Самара

02.11.2022 в 07:27:45

юра Т написал: polkop, во время вызова сколько вольт на трубке?

юра Т Вчера обнаружил следующие вещи:

1. Если провода висят в воздухе, то напряжение 24 В.
  2. Если провода подсоединены к трубке, то напряжение кажется 0,35 В.
  3. В момент звонка напряжение поднимается до 1 В кажется. Надо еще пару экспериментов сделать.
  4. Кстати, при звонке на наш номер квартиры - звонка нету. А вот если на номер 1, 5, то есть звонок и даже можно открыть дверь. Причем на номер 5 кажется звонок трубки громче. А у меня номер квартиры далеко за 50. Короче, кажись тут проблема уже не трубке, а в самой сети домофона. Что-то они там напутали.
0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

02.11.2022 в 10:49:35

У вас нет друзей хороших, знакомых, родственников, соседей? Возьмите свою трубку и сходите к ним, временно подключитесь и проверьте.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2022 в 18:11:39

polkop написал: Что-то они там напутали.

отключили за неуплату

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

15.12.2022 в 21:55:36

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста надежный и относительно недорогой вариант роутера для домашней сети в квартиру. Работать будет с провайдером Билайн. Дома планирую подключение(проводное) 5 -ти потребителей- 2ПК,2тв,1 аудио. Сам склоняюсь к Keenetic. Изначально думал над вариантом роутера с 9 портами ( 8 LAN) портов. Но теперь склоняюсь все же к классическому варианту роутера с 4 портами(LAN)+ дополнительно подключить к нему коммутатор(свитч) на 8 портов. Коммутатор рассматривал пассивный- без питания. Кабель от провайдера будет подключаться к роутеру, а от него в свитч. Все устройства будут подключены уже непосредственно к коммутатору. Такая схема ведь будет рабочей, без ограничения пропускной способности и скорости между устройствами? Также буду признателен за вариант выбора свитча.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

15.12.2022 в 22:07:30

Andrey80 написал: Сам склоняюсь к Keenetic.

Правильно.

Andrey80 написал: Коммутатор рассматривал пассивный- без питания.

Неправильно. Он всё равно с питанием, но пассивный подаёт питание не проверяя, что там на другом конце.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

15.12.2022 в 22:57:30

strider1978 написал: Неправильно

Считаете, стоит сразу ставить активный с питанием? Блин еще лепить одну розетку в щиток или ставить двойную... Может посоветуете из каких производителей лучше сделать выбор? Как я понял пассивный не нужно дополнительно настраивать... У меня и так в этих делах мало опыта.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.12.2022 в 22:59:48

Andrey80 написал: Изначально думал над вариантом роутера с 9 портами ( 8 LAN) портов.

почему передумали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу