Коллеги, подскажите какую лучше витую пару использовать для прокладки и нета по квартире? Желательно по ассортименту в ЭТМ. На объектах кидаю какую привозят, а тут себе любимому делаю.
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Подскажите, пожалуйста, по одному делу. Я решил установить в нежилом чердачном пространстве загородного домика пожарные оповещатели. Думаю поставить штуки три, вот таких примерно http://www.electro-mpo.ru/card15147.html#.UtGIX9JdU5k
Запитать их хочу от домовой электросети. Автономные на батарейках не хочу. Теперь вопросы:
Какой блок питания для этого нужен? ткните носом в сайт где купить, плиз.
Какой маркой провода их подключать?
нужен ли отдельный "тревожный" пульт управления ими?
Это не пожарный датчик, а оповещатель- матюгальник. Что бы он запел на него нужно подать питание в 20-28В постоянного напряжения.
Если хотите датчики без контрольного прибора("тревожный" пульт управления), тогда только автономные, остальные самостоятельно не работают. Если радиолюбительствуете, тогда можно изобрести контрольный прибор для обычных извещателей.... вопрос, а нужно ли?
это пищалка, и довольно тихая, ставил такие, не рекомендую, просто она сделана в 3СУшном корпусе, хотите проводную сигнализацию полистайте пожарные приборы в поисковике, они всякие разные бывают
Есть у меня дроссель французский ЕСМЕ маркировка, Руей-Мальмезон это адрес фабрики, судя по всему.
Обмотка намотана замечательным медным проводом толщиной в 1,5 мм. Железо - Ш 60х25х56, весь залит цапон-лаком.
Вот думаю, к чему бы его приспособить? Что из этого можно состряпать?
Т-34 написал :
Есть у меня дроссель французский ЕСМЕ маркировка, Руей-Мальмезон это адрес фабрики, судя по всему.
Обмотка намотана замечательным медным проводом толщиной в 1,5 мм. Железо - Ш 60х25х56, весь залит цапон-лаком.
Вот думаю, к чему бы его приспособить? Что из этого можно состряпать?
Можно ли прямо поверх этой обмотки и железа намотать тонким проводом первичную обмотку, получив таким образом трансформатор, скажем вольт на 12? Светодиодную ленту питать, или даже шуруповерт14 вольтовый. Больно уж толстая обмотка хороша. Очень аккуратно и аппетитно сделано
Для подключения настенного контроллера (703304 Varmann) (сайт производителя) к встроенному в пол водяному калориферу с мозгами (Qtherm 12, встраиваемый в пол конвектор с принудительной конвекцией) рекомендован кабель от LappKabel IY(ST)Y2 x 2 x 0,8 код заказа которого (ну как я нашёл в каталоге) 0034 120 R + T. Как возможная альтернатива предложен LIYCY 4 x 0.52 (вообще не нашёл точно такого). Вот в этой PDF схема нужная на странице 3.
Можно ли рассмотреть в качестве замены КВВГЭ? Там нужно всего 10 метров.
Не нашёл почему-то поиском,хотя наверняка тему поднимали. Имею в подъезде домофон Визит (без видео) В подъездном щите это
Приобрёл монитор Визит M456C и БВД-403CPO(чтобы использовать вместо звонка у своей двери). Подскажите кто знает к каким контактам лапшу от подъездного домофона подцеплять,чтобы звонки от подъездной двери принимать и дверь эту открывать.
Подскажите есть ли смысл в новом доме в деревне ставить эфирную антенну , а то ведь грозятся перейти на цифру, тогда как будет передаваться этот цифровой сигнал?