16.06.2012 в 20:00:52
витаон написал : имея дом со стандартными потерями 100вт. дак никто и не спорит. я же вам о сберегаюшем и сильно утеплёном доме говорю
в связи с этим пришла дурная мысля. Вот мы, дураки, строим дома над землей. А надо уходить под землю! :))) с этой точки зрения фашисты были правы на 100%. Там и без отопления, за счет тепла земли можно продержаться. Шучу, конечно. Ну, наверное треть метра ваты такой эффект и дает. пока с этим не сталкитвался.
16.06.2012 в 20:15:48
Basil79 написал : А надо уходить под землю!
или в горе вырезать. показывали заброшеный шахтерский город в новой зеландии. та они там прямо в горе дома машинами делают. ни топить не конденционировать не надо. круглый год 24гр. надо новую комнату бац за месяц и готова. даже стены не отделывают. кстати в многоквартирных домах очень выражено. если квартира окружена соседними . и по улице граничит лишь небольшой участок. то батареи народ практически выключает. на последней хате где работал в однушке всю зиму 4секции всего молотили и было очень тепло
16.06.2012 в 20:48:15
витаон написал : или в горе вырезать. показывали заброшеный шахтерский город в новой зеландии. та они там прямо в горе дома машинами делают. ни топить не конденционировать не надо. круглый год 24гр
не, ну там у них горячие гейзеры повсюду. Оттого и скалы теплые. У нас под землей больше +8 без отопления не получишь. Зато круглый год :))
16.06.2012 в 23:40:42
По первому сообщению темы - обустройство отопления с электрическим двухконтурным котлом ничем ни отличается от обустройства навесного газового котла. Единственное ,не нужен дымоход и более мощная электрическая часть. to all - хоть ругайтесь, хоть нет, но как дом не утепляй,, под нормальный проточник для помывки менее 18 kW не комильфо. Человек желает не только не замерзнуть, но и не завоняться :)
16.06.2012 в 23:48:50
AlexMax написал : to all - хоть ругайтесь, хоть нет, но как дом не утепляй,, под нормальный проточник для помывки менее 18 kW не комильфо
так а чам плох самый простой накопительний электробойлер от 100 литров, и больше? :))
16.06.2012 в 23:54:34
не, чел желает, как я понял, проточник. А желание клиента, как известно... бывают очень дорогими в реализации или практически неосуществимыми. Вот не дадут 3 фазы или рубанут лимит. Это будет "радость":D
16.06.2012 в 23:56:54
витаон написал : если нет трёх фаз о таком пусть даже и не мечтает
Без трех фаз об электроотоплении лучше вообще не вспоминать. Ну, утеплишься, ну сможешь отопиться от одной фазы - а дальше? при лучине вручную стирать, подогревая воду на костре? Это я конечно, утрирую, но мысль, надеюсь, понятна.
17.06.2012 в 06:27:54
мощность сетей допускается -25а, 320в
17.06.2012 в 06:35:09
это бывший генеральский домик, ребята не очень придирчивы, но и не свиньи, хочется сделать нормально, что бы весь день пока их нет - автоматика следила и все было в норме - есть такие котлы в природе? где их заказать?
17.06.2012 в 09:36:37
Вам греть надо или следить, что всё нормально? Для "следить" есть модули GSM.
17.06.2012 в 10:31:27
витаон, Согласен с вами,нужно плясать именно от сохранения тепла.Но построить такой дом не просто,да и стены 700 мм для небольшого частного дома,как то не пропорционально. Сам уже порядком обдумываю варианты теплосберегающего дома.Электричество,газ только дорожают с каждым годом.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.06.2012 в 15:00:16
Андрей? написал : мм для небольшого частного дома,как то не пропорционально.
почему. вы же кроме откосов ничего не видите. это ж не аксонометрия. а как раньше только в2.5 кирпича то и строили. и никто не задавался таким вопросом. как это проявляется не пойму .у меня например дом толщиной 520. вот за счёт утепления он и приблизится практически к 650. так что не делать теперь думая о каких то мифических пропорциях практически никак себя не обозначающих
17.06.2012 в 15:14:40
витаон написал : думая о каких то мифических пропорциях практически никак себя не обозначающих
Если будет убедительно и по деньгам приемлемо я и метр сделаю.Ну это уже другая история...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.06.2012 в 15:17:03
Андрей? написал : Если будет убедительно и по деньгам приемлемо я и метр сделаю.Ну это уже другая история...
метр не надо .уже 100мм утеплителя очень снижают расход проц на 30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу