RAE написал :
И еще момент - куда вот испаряются батарейки из модемов, МГТС ответа не дает, думать что все монтажники воруют, оснований тоже нет.
Через мои руки прошло несколько тысяч терминалов,Зте,Хуавей-батареек там сроду не было.
RAE написал :
Чистая 159 статья УК РФ.
Куда-то не в ту степь.При чём здесь ремонт домов.Мосэнерго вроде бы не занимается ремонтом.
Я сам не рекомендую,людям подключать Пон,но только из-за того,что зачастую,к вам приходят расп...яи,живущие одной зарплатой.Расходники-самые дешёвые.Мой друг работал параллелельно со мной,но в другой конторе.Он взял субподряд у крупной конторы.Напишу какие расходники он закупал.Комментировать не буду,сами выводы делайте.Розетки-из общества слепых.Провод шввп 0,5 /моя контора ставила 0,75/,витуха алюминиевая/самая дешёвая/,коннекторы-ноу-нэйм.Мы ставили wago и кусок алюминиевого провода,когда нужен был переход с меди на люминь.Кроме нашей конторы,я не у кого таких решений не видел,у мгтс в том числе.Телефонку он ставил круглую,которая ногтём зачищалась.Про скотч-локи тоже большая часть контор не слышала даже.Когда у него кончалась телефонка,он просто отрезал нужный кусок от ютп,доставал 2 жилы и вуаля-алюминиевая телефоночка готова.При сварке/пайке/про спирт тоже многие забывают.Есть-хорошо,нет- ну фиг с ним.Самое интересное теперь.Он постоянно просил меня оставлять ему всякие отрезки проводов.Он заставлял своих монтажников делать скрутки-всё равно в коробе не видно.Работало у него от 5 до 20 человек.Под конец он вообще нашёл 3 узбеков и к каждому по славянину приставил.Те делали монтаж в подъезде,а русские внутри квартиры.
На данный момент,я уже несколько месяцев к Пону отношения не имею,поэтому мне абсолютно всё равно как абоненты относятся к этому переключению.Но сейчас,вроде бы всё устаканивается,и в скором будущем,я думаю будет можно смело подключаться.Объясню почему.Все службы в мгтс уже скоординировали свою работу,у монтажников появился достаточный опыт.Служба контроля в мгтс работает,на мой взгляд даже излишне жёстко,порой до маразма.Правда и они берут деньги,но это только на дрс/прокладка стояков/.На монтажах к абоненту-взятка,очень редкий случай.Конечно,всё ещё остаётся куча претензий по расходникам,в мгтс это не так критично как у подрядчиков,но к подключению в щите-всё равно куча вопросов.Сам мгтс-не пробиваем для жалоб-это пока неизменно,и это больше всего напрягает.Но кол-во этих жалоб снизилось в разы,за прошедшие полгода.Знаю не понаслышке,товарищ работает в департаменте транспортных сетей.