Designman
Designman
Резидент

Москва

11.12.2013 в 21:39:56

доминик Почему нельзя перенастраивать? Залез в роутер (благо логин и пароль заводской) и настраивай как хочешь ;)

FAV1976 написал : Лучше сразу сюда с указанием точного адреса. Линия качества 8 495 700-77-77 help@mgts.ru – для обращений клиентов – физических лиц по вопросам оказания услуг связи и технической поддержки

Написал письмо - жду ответа...

FAV1976 написал : Подробной и развёрнутой информации в сообщении нет.

В наш дом волокно протянули еще прошлым летом, несколько раз оставлял заявку на сайте МГТС - никто даже не ответил... Потом позвонил им - договорились о дате прихода мастера и в назаначенный день он просто не приплел :), пришлось еще раз звонить и спрашивать: где обещанный мастер и будет ли он вообще - по итогу вразумительного ответа так и не получил... Потом благополучно забил на этот GPON, а тут в конце лета объявление привесили уже подрядчики - по итогу они то меня и подключили к этому чуду XXI века )))

Ни у кого кстати не фотки подъездного шкафа? Интересно там тоже такой же бардак творится?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

11.12.2013 в 21:50:28

Designman написал : настраивай как хочешь

Чего там перенастроить-то надо?Порты местами поменять что ли,или тип шифра ?:confused: Человек хотел

BV написал : выключить вай-фай на МГТС-ном

Как без провода тогда свой законнектить?

0

Имхо.

Designman
Designman
Резидент

Москва

11.12.2013 в 22:52:32

доминик Не, это я к тому что перенастраивать нельзя.

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

11.12.2013 в 23:15:39

Designman написал : Написал письмо - жду ответа...

Очень хорошо. Отпишись потом. С момента монтажа стволов и ОРК до прихода монтажников проходит не один месяц. Ведь нужно и на станции всё сделать и в Ядре МГТС настройки.
Подрядчик проверяет свой монтаж, просвечивает. Где что не так исправляет. Потом сдаёт это всё. Потом я или кто другой приезжаем и делаем тестовые подключения на соответствие сплиттеров и затухание сигнала. Потом дом ждёт свою очередь на старт. Нельзя же открыть сразу все подготовленные дома...

В распределительном шкафу всё четко и красиво. Там нет рук подрядчиков-переключателей.

BV написал : доминик, Сейчас мне интересно другое. Могу ли я настраивать МГТС-ный роутер как мне надо или после него лучше поставить свой роутер с Вай-фаем и выключить вай-фай на МГТС-ном. Насчет ТВ тоже почитаю.

Вы в этой теме с 6-го поста. Я 15 месяцев назад отвечал на ваши вопросы. А теперь что? Повторение - мать учения?
До сих пор и хочется и колется?

Абоненту доступны все настройки. Настраивай на здоровье. Запутался - нажми ресет. Главная настройка от этого не собьётся. Телефония работать будет.

Подключить можно несколько телевизоров. ТВ декодеры сейчас идут SML-482 HD Base - очень маленькие.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

11.12.2013 в 23:43:33

Designman написал : по итогу они то меня и подключили к этому чуду XXI века )))

И что вам это дало?Чем старая медь была плоха?Сейчас уже будут переключать только тех.кто помимо телефона заключает договор на оказание коммерческих услуг/инет,тв/.Остальных переключать скорее всего не будут.Пока ещё старые таймслоты вырабатывают,а потом всё. Не понимаю людей кто переключил просто телефон.Людей запугали,точнее даже не так.Просто говорили,в избежании дальнейшего возможного отключения телефона,вам необходимо переключиться.Но никакого отключения не будет.Многие повелись на wi-fi бесплатный,но в большинстве случаев он даже половину заявленной скорости не даёт.Имхо конечно,но мне кажется даже терминалы стали хуже делать,по сравнению с прошлым годом.По крайней мере что касаемо wi-fi.Либо мгтс раньше выдавал скорость выше назначенной. Это ещё не так много людей столкнулись с проблемами,когда онт сгорела или волокно перебили.Дожидаться исправления проблемы по gpon приходится в разы дольше,чем по меди.А если вас делали подрядчики или субподрядчики,то вообще дело труба.По договору,сделанная заявка висит на гарантии за монтажником 3 месяца и только потом наступает период вторичного обслуживания,который будет осуществлять мгтс.И если вы в эти 3 месяца столкнулись с проблемой,то в реалии можете неделю без телефона/инета,тв/сидеть,при чём на счёт к оплате-это не повлияет.И никакие угрозы судом или ещё чем вам не помогут. А вот по меди,если что ломалось,то либо в день обращения,либо на следующий,приходил ремонтник и всё исправлял.Потому что и исправлять было на много проще. Я себе поменял медь,но делал всё сам,и мой дом в объёмах за моей конторой числится.И перевёлся из-за инета.Но вот своим родным и знакомым,кому не нужны коммерческие услуги,я настрого отсоветовал переключаться.Зачем моей бабушке пон?Чтобы платить за электроэнергию/от 5 до 23 руб в месяц/.Сама технология не плохая,но реализуют её через ж.. Нет,есть люди,грамотные,добросовестные,но их очень мало.Да что говорить,такой текучки кадров нет нигде.

FAV1976 написал : Там нет рук подрядчиков-переключателей.

Вы про дрс?Если да то полно подрядов выдали.

FAV1976 написал : . Так же по адресам ходит специально обученный беспристрастный фотограф, который занят поиском косяков в нашей работе.

Про беспристрастность лучше не надо.Конечно,никаких фактов я вам предоставлять не буду,но деньги они берут и это не единичный случай.В разных районах так делали.То же самое и с комиссией.Несколько дней назад три дома по ДРС сдали за 5000.Правда не с первой попытки-без благодарности принимать не хотели.Докопаться при желании можно и до идеального.Если совсем плохо сделано-значит больше денег.

0

Имхо.

Designman
Designman
Резидент

Москва

12.12.2013 в 00:01:55

доминик написал : И что вам это дало?

Мне это дало очень быстрый интеренет, по сравнению со Стримом на 1ом ADSL - это просто небо и земля :) А телефон меня не очень сильно волнует т.к. уже много лет пользуюсь только мобильником, но от прямого Московского номера отказываться по моему довольно глупо ;)

За несколько месяцев Инет вырубался только пару раз: один раз ночью и второй когда переделывали кросс на этаже.

И подключал я его себе тоже на половину сам ) Оставил себе запас оптики в квартире метров 20 )

Кстати летом на Авито видел кучу объявлений: подрядчики приглашали на работу монтажников обещая платить 500руб. за одну квартиру :a

0
доминик
доминик
Президент

Москва

12.12.2013 в 00:06:44

[quote="Designman;4220265"]обещая платить 500руб[/quote/] У нас от 800 до 900 платят,но это вместе со спайкой.+150 за каждое тв.А вот за подключённый инет кидают всегда.

0

Имхо.

Designman
Designman
Резидент

Москва

12.12.2013 в 00:07:28

И еще вопрос: правда говорят что ONT должно быть одной фирмы с OLT - иначе оно не будет работать?

Кстати нашел фотку подъездного шкафа со сплиттерами

Телевиденине от МГТС я себе кстати подключить так и не смог т.к. не могу расторгнуть договор с МТС :mad: Когда у меня еще сто лет назад был Стрим взял у него в лизинг 110ую Амину (приставку), тогда (в 2005году) мне говорили что как только сумма выплаченной аренды достигнет 180УЕ, я напишу заявление и больше не буду платить каждый месяц аренду и она перейдет в мою собственность. Шло время СТРИМ стал МТСом и теперь МТС говорит что я им должен ее вернуть т.к. надо было в свое время заключать дополнительное соглашение, хотя в договоре со стримом у меня было написано что в случае порчи или потери они будут вычитать стоимость аренды из абонентской платы (по итогу я за эти годы заплатил уже порядка 200УЕ). Короче послал я их куда подальше и не стал расторгать договор на момент когда меня подключили к МГТС у меня на счету оставалось всего 200руб. :) Ну и телевидиние МГТС я теперь тоже не могу подключить пока не расторгну договор с МТС - короче сборище идиотов...

0
Вложение
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

12.12.2013 в 00:18:01

Designman написал : И еще вопрос: правда говорят что ONT должно быть одной фирмы с OLT - иначе оно не будет работать?

Да.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

12.12.2013 в 00:20:17

Designman,Есть универсальные,такие как Челябинская рон телеком OLT.А если OLT хуавей,зте или моторола,то только на своём.

0

Имхо.

Designman
Designman
Резидент

Москва

12.12.2013 в 00:25:43

Меня тут посетила светлая мысль: если переделают по человечески кросс в моем щите - то я его полностью замоноличу эпоксидной смолой ) А то придут очередные идиоты свободные волокна искать и опять пипец кроссу...

Вот кстати хорошая статейка на "Хабре" на тему уязвимости в абонентском оборудовании МГТС:

http://habrahabr.ru/post/188454/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу