umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2012 в 01:48:31

Виталий С написал : Мне ГА на 18 литров и автоматика обошлись в 2 тысячи (делал в этом году полив огорода).

Холодной водой напрямую полив идет?

Tipchic написал : Воды в скважине летом 1.5м от верха.

Если вода так близко к поверности, может нафиг его погружной?? Поверхностный поставить. А зимой как водоснабжение со скважены работает?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.06.2012 в 05:42:56

Зимой все хорошо работало. Подошел, ведро поставил, кнопочку нажал и налилось.

Любые внешние насосы не подходят. Они же замерзнут зимой.

Почитал отзывы про джилекс. По отзывам полный хлам. Я в растерянности.

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

18.06.2012 в 09:02:30

Tipchic -, Вибрационники нельзя подвешивать на стальном тросике… У них причина пробоя катушки , обычно, попадание воды в магнит. Жестокая подвеска как раз этому способствует. Когда покупаете, следите за равномерностью поджатия мембраны ( резина по центру выпирает немного) . Нужно, чтоб выступала по всей окружности равномерно и поджата половинками корпуса до одинаковой толщины. Шланг лучше 3/4 дюйма .

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.06.2012 в 09:11:11

Шланг именно такой. Висит то он по факту на нем, а трос для подстраховки. Я жгут из троса, шланга и провода хомутами через каждые 2 метра скручивал.

Мне идея пришла в голову. Надо попробовать повесить не на 14 метров, а на 5. Вдруг там изоляция давления не держит.

Во всяком случае летом вода вообще не убывает.

Почитав форумы понял что мнения полярны. Значит буду разбираться по месту. Может там провод порвался внутри вообще.

Роторный не хочу. Ибо на метабо/керхер/грандфос денег нет, а китаеза не внушает доверие. Был бы дом мой, может на метабо и нашлись бы деньги.

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.06.2012 в 11:34:20

Tipchic, "Малыши" (вибрационные насосы) относятся к типу самых НЕ надежных насосов. Потому чтобы жить спокойно и НЕ переводить обычное дело в аврал, необходимо иметь два три резервных вибрационника. Тем ни менее это не значит, что они не способны работать долго, тут как повезет. Вам уже рассказали как выбирать вибрационики, я еще добавлю - не покупайте насосы из одной и той же партии, одного и того же производителя.

А в скважину действительно вибрационик не хорошо! Почитайте эту статью на досуге

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.06.2012 в 11:51:50

Ну я то выбирал самый дорогой и тяжелый. А не "малыш".

Статью прочел. Так же до этого на форумах читал, что у людей с 90го года скважина на вибрационных живет и нормально работает.

Если просуммировать вышесказанное, то надо завалить навозом скважину и подыхать. Вибрационный нельзя. Роторный дорого, не надежно и не понятно как пользоваться. одни говорят что скважиной надо пользоваться активно. чтоб вода была. Другие то, что нельзя, потому что песком завалит.

Есть где конкретная статистика про джилексы? Морально готов, вопрос в надежности. Вибро 9 месяцев то проработал. Джилекс этот хотя бы аналогчиный показатель по цена/работа покажет? 3 года отработает без геморроя?

Суть в том что от насоса требуется то ведра три в день, не больше. Менять же его зимой некому.

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.06.2012 в 12:43:41

Tipchic написал : Есть где конкретная статистика про джилексы?

Вы про Водомет?
Негатива действительно полно. У меня Водомет проработал порядка 5-6 лет (ежедневная и круглогодичная эксплуатация) и издох (сгорел мотор) Есть люди у которых Водомет проработал два дня и залил маслом колодец :cool:

Еще из бюджетных центробежных насосов есть Водолей Негатив на них так же есть
Лично мне, негатива на данный насос попадалось меньше. :confused:

Еще имеются сверхбюджетные Китайские центробежные насосы. Например Калибр присмотритесь к ним.

Выбирать вам.

Tipchic написал : Статью прочел. Так же до этого на форумах читал, что у людей с 90го года скважина на вибрационных живет и нормально работает. Если просуммировать вышесказанное, то надо завалить навозом скважину и подыхать.
Вибрационный нельзя. Роторный дорого, не надежно и не понятно как пользоваться.
одни говорят что скважиной надо пользоваться активно. чтоб вода была. Другие то, что нельзя, потому что песком завалит.

Простите за грубость, я вам посоветую отключить "бараний" инстинкт и порассуждать самостоятельно. Вся инфа в ваших руках.
И помните, что счастливые пользователи насосов редко находят время оставить о насосе хороший отзыв и сглазить его ;)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.06.2012 в 13:08:13

UV написал : Еще имеются сверхбюджетные Китайские центробежные насосы. Например Калибр присмотритесь к ним.

В паспорте написано "глубина погружения 5м". В топку.

UV написал : Простите за грубость

Не понял чем это вызвано.

UV написал : "бараний" инстинкт

И в чем это проявляется?

UV написал : Вся инфа в ваших руках.

Сказка про голого короля, вот что это.

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

20.06.2012 в 16:50:47

Виталий С написал : вот от 160 запросто сгореть может.

Не может, я в свое время для полива из шланга снижал производительность вибрационного насоса с помощью автотрансформатора, как раз вольт до 150 - 160, производительность и шум от насоса падали раза в 1.5 - 2, ничего не горело.

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

20.06.2012 в 16:56:50

Tipchic написал : Шланг именно такой. Висит то он по факту на нем, а трос для подстраховки. Я жгут из троса, шланга и провода хомутами через каждые 2 метра скручивал.

Насос висит на шланге??? Насос должен висеть на тросе/веревке с резиновой петлей-проставкой, как указано в инструкции. В старых насосах такая петля иногда входила в комплект. Петлю можно сделать из резинового жгута. А шланг с проводом должны провисать свободно. Может у вас насос висит не на шланге, а на проводе и его вырывает от вибрации?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.08.2012 в 10:30:43

В общем выяснил, частично. К моему приезду первый уже разобрали и предъявили мне в пакете. Второй сдали в СЦ.

У первого оказался сломан шток, прямо возле клапана. Воткнул в розетку, без реакции. То ли из него шнур выдернули пока доставали, то ли он сгореть как то умудрился на глубине 10м под водой со сломанным штоком. Правды уже не сыскать. Со вторым так же. В СЦ починили, вернули. Но я его так и не включал, рабочим ли вернули, не знаю.

Купил "Водолей-3". Поставил. Посмотрим сколь проработает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу