КонстаТим написал : Да, кстати, fanat !!!! Вместо того что бы ересь нести про Ростов-на-Дону - ЧТО вас держит на вашем болоте? тем более, пока вы туда не вбухали денег? "...наш участок на болоте стоит тыщу баксов, от станции 40 минут пешком." Может лучше продать его и за тыщу купить те же 20-30 соток в тверской, владимирской, тульской или иной губернии, 100 км. от москвы, песок, НЕ болото... Может пока не увязли в своей трясине - подумаете?
Тото и оно, почитайте газеты частных объявлений, увидите цену на участки, если искать самому, с председателем колхоза договариваться, тянуть электричество и дороги, будет дороже чем за 12 соток с коммуникациями. Я тут чушь не порю как некоторые, я ориентируюсь на печатные издания. У нас товарищество расположено в 100 км от Москвы, цены в газете на это расстояние 1000$, 6 соток. Ближе этих 100 км. соваться некуда, все земли, даже плодородные поля застроили коттеджами. Читаю, продаются участки с электричеством12 соток, суглинок, 40 км от Москвы, 30 минут от станции пешком: 900$ сотка = 10.800$. ДЕШЕВЛЕ НЕТ! Или читаю 150-200 км от Москвы участки 20 соток с электричеством: 1000$.
ПЛЮСЫ нашего участка 6 соток, который на болоте: кругом лес, автобусная остановка в 30 метрах, магазин в 30 метрах, стройматериалы в 40 метрах, ранок + ещё 3 магазина в 100 метрах! На участке 5 взрослых яблонь, 50 кустов, 4 берёзы и 3 ёлки, сарай, щитовой дом5х4, баня, бассейн, минигольф. И всё это соседям не мешает, даже новый дом, который мы будем строить, соседи одобрили. А грядок нет у нас, зачем, если рынок рядом. И всё это я брошу, и уеду в поле, испугавшись фундамента?