Резон написал:
Напомните Ваш вариант. Мне кажется он у Вас еще не сформировался...
Вот:- делаю неразборную опалубку из кирпича для отделения стяжки от деревянного пола(или посоветуйте из чего ее сделать? т.к. вопрос открыт пока)
заливаю керамзитобетоном(цемент1:песок2:керамзит5)
делаю стяжку из ЦПС 5см
полимерная гидроизоляция стяжки с проклейкой стыков
плитка
Я думаю, что вы неправильно поняли меня. Я имею ввиду, что кирпичная перегородка(опалубка) служит для того, чтобы в будущем не выкрошился керамзитобетон и стяжка не просела. А вы, как я понмаю, предлагаете такой монолитный со стяжкой загиб к основанию перекрытия, и эппс в качестве СЪЕМНОЙ опалубки. Так?
Резон написал:
Какой бетон Вы собрались бурить...
Я лично не собрался уж точно! Это такой способ монтажа этих дурацких регулируемых опор, и это обязательно так как иначе конструкция не очень устойчива получается и вероятен скрип
Резон написал:
укладывается пластью поперек "корыта"
Хочу напомнить: у меня не корыта, а замоноличенные металлические балки.
Резон написал:
Доска скажем 40-50 мм или полосы фанеры
Как было раньше у меня я помню. Не хочу такую конструкцию. Тем более в старом полу поперек лежащих досок было всего 4-5 на всю длину лаг; лаги были сделаны из деревянного бруса примерно в среднем 160х160мм; пространство было заполнено шлаком. Вес всего пола составлял 4,1 тонна! Поэтому повторять то, что было, надо досконально, либо делать новую конструкцию, что я и хочу. Опор мне надо, как минимум, каждые 50см, то есть примерно 9-10 на одну лагу. Итого их будет в районе 90 штук. Дерево в качестве опор опять же не хочу, так как опасаюсь загнивания со временем. Поэтому либо пластик, либо металл
Резон написал:
Для этого Вам потребуется доп. установить лаги только вдоль двух стен
Вы имеете ввиду перемычки между лагами по периметру? Или все-таки лаги целиком???? У меня основные лаги будут максиму выше балок на три сантиметра. И, если делать перемычки, то только из брусков толщиной 2.5см, чтобы был зазор хотя бы минимальный, если вдруг будет прогиб.
Резон написал:
Жестко закрепляем линейку одним концом, оттягиваем и отпускаем противоположный конец линейки - получаем колебания с определенной амплитудой... Теперь закрепляем второй конец линейки, повторяем ...
что-то не понял: как можно, закрепив второй конец, повторить?! :cool: она же с обеих сторон получается закреплена!
Резон написал:
.. И если то же самое стекло в том же самом окне, посадить на силикон... при тех же условиях, такого резонанса уже не будет ...
ну, это понятно и так! Раньше стекло было жестко связано с деревом, которое передавало колебания стеклу почти без потерь. Силикон же гасит в себе колебания и отдает стеклу совсем мизер.