Грэй написал:
PepSee написал:
мне предложили на деревянное перекрытие сделать стяжку - снять старый пол, доски до лаг, засыпать все керамзитом и пройтись 40-50мм ЦП стяжкой, финишно потом наливной пол на 1-2 см сделать, меня смущает такая схема, т.к. вся нагрузка будет давить по большей части на доски потолка нижнего этажа, а не на лаги и балки
PepSee написал:
По существу - пирог, предложенный строителем вызвал вопрос,
Ваши сомнения справедливы.
--Ваши полы должны давить на рёбра перекрытий, а не на потолки соседей снизу.
Грэй, В общем, пообщался ее со строителями, решили делать такой же пирог как и был.
На днях, разобрав пол частично (снял пару досок чернового настила) - нашел металлические балки с шагом в 1м, по которым у меня и есть перекрытие. убрал мусор в нескольких местах - 20-25 см шлака, пыли, камня :cool: ?!, снизу толстый картон? или бумага пресованная, не знаю как этот материал правильно называется, но толстый (5-8мм) и бумажный ;)
в итоге будем убирать мусор, заменять бумагу, засыпать чистым керамзитом, дальше как и было - лаги, деревянный пол, подложка, ламинат. И будет мне счастье.
Кстати, посоветуйте, какой керамзит лучше засыпать, 10-20 или 5-10? или смешать. По предварительной оценке там порядка 18м3 будет.
Или есть хорошая альтернатива типа "уложить все Акустик Баттс или аналогами"?
Пока жду смет от двух строителей, и пара встреч с компаниями еще.
Бтв, спасибо за участие, я здесь надолго - будет мой микроблог :D )