21.11.2022 в 11:48:10
BV,
Разве что свой убо сделать из пенопласта (натереть
Не получится, свойства совсем другие, я пробовала утилизировать пенопласт таким образом, фигня получается. «Шарики» типа Политерм не просто шарики - они определенного размера и чем-то обработаны - что бы смачивались. Тупо пенопластовая крошка плавает и не замешивается в раствор.
Да, это я.
21.11.2022 в 12:27:41
MADONNA написал: BV,
Про какие дома речь? Наверное про частные?
Человек может жить в квартире или в доме, ну наверное частный, хотя если разобраться - многоквартирный дом тоже частный, коллективная собственность или типа того. В противовес можно только государственную собственность рассматривать, но на звукоизоляции это едва-ли отражается.
Я думаю Вы поняли мой вопрос... Речь шла о малоэтажном строительстве домов на одного собственника. Давайте далее без лишней демагогии (она не интересна, в отличии от технической информации), ладно?
Есть СП Защита от шума. Собственно в нем все четко изложено - какая должна быть шумоизоляция и где. И это касается любых домов где проживают люди в части именно жилых помещений. В не жилых - не нормируется, насколько я помню.
BV написал: Ну а так-то шарики в мешках не проблема купить... Только вот смешать совсем не просто.
Эта фраза как раз относилась к неудачным опытам типа:
MADONNA написал: Не получится, свойства совсем другие, я пробовала утилизировать пенопласт таким образом, фигня получается.
MADONNA написал: Тупо пенопластовая крошка плавает и не замешивается в раствор.
. . .
А вот за это - спасибо:
MADONNA написал: «Шарики» типа Политерм не просто шарики - они определенного размера и чем-то обработаны - что бы смачивались.
Не знал что поставляются уже готовые обработанные. Но предполагал, что шарики проходят обработку специальным составом для снятия электростатики, плюс что-то типа ПАВ непосредственно перед приготовлением смеси. Но опять же УБО - там же как то замешали сухие шарики с сухим цементом. Мог бы и догадаться ...
Думаю для автора лучшим выходом будет заполнение именно полимербетоном. Единственное - нужны пропорции смеси, чтобы получить требуемую прочность на сжатие под нагрузкой - чтобы стяжка не висела только на ребрах плит. Ну и перед укладкой стяжки сделать паузу, чтобы прошли усадочные процессы. Впрочем, площадь небольшая, потребность смеси в цементе - также небольшая, и можно подумать о цементе типа НЦ-20 для получения безусадочной смеси. Если есть данные по рецептурам - мне бы было интересно почитать.
Есть еще смеси с пеностеклом - но насколько я помню - они пожестче, и соответственно ЗИ - похуже.
21.11.2022 в 13:52:53
MADONNA написал: Скорее всего ты сильно удивишься результатам замеров
не знаю, вряд ли, сами продаваны все подряд говорят одно и тоже, что двери на беляше тише чем на полиуретане да и рукой постучать можно , оно сразу слышно
MADONNA написал: чем-то обработаны - что бы смачивались
может пластификатором или ПАВом ?
BV написал: для автора лучшим выходом будет заполнение именно полимербетоном
полистиролбетоном вы хотели сказать ? не вижу ни малейшего смысла в танцах с бубном, волшебства не случиться , а проблем выше крыши
21.11.2022 в 14:27:59
fhntv,
сами продаваны все подряд говорят одно и тоже, что двери на беляше тише чем на полиуретане
Все подряд, говоришь.. А в детском саду ты не пробовал узнать у детей, откуда они взялись? Ценность информации от продавцов я лично рассматриваю как величину отрицательную, и в математическом и метафорическом аспекте. Пока их бред слушаешь - успеваешь забыть то, что точно знал и что доказано наукой. Так что ты поаккуратнее там, всех подряд..
и рукой постучать можно , оно сразу слышно
Что слышно? Спектр какой?
Еще вспомнила про перлит в качестве наполнителя для легких бетонов. К вопросу о пеностекле.
Да, это я.
21.11.2022 в 14:39:27
MADONNA, шариковый пенопласт немного "потише", чем экструзия. В условиях - когда зажат между слоями - нагружен стяжкой. Влияет немного разный модуль упругости. Если просто в воздухе листом закрыть проем - хрен редьки не слаще :) И ППС дешевле ЭППС - при равной плотности.
21.11.2022 в 18:46:35
MADONNA написал: А в детском саду ты не пробовал узнать у детей, откуда они взялись?
:D юмор у тебя еще торт :)
MADONNA написал: что точно знал и что доказано наукой.
ну как бы под наукой ты понимаешь такие же ролики на ютубчике ? некие "паспорта" к дверям ? что то еще ?
MADONNA написал: Что слышно? Спектр какой? Еще вспомнила про перлит в качестве наполнителя для легких бетонов. К вопросу о пеностекле.
ну какой спектр ? просто полотно с беляшом тише звенит чем с полиуретаном , при одинаковых толщинах и прочем оно и понятно - беляш по плотности меньше полиуретана
перлит стоит космос и так чтобы его особо не купить
21.11.2022 в 19:23:19
fhntv,
ну как бы под наукой ты понимаешь такие же ролики на ютубчике ? некие "паспорта" к дверям ? что то еще ?
Нет, когда мне нужна достоверная инфа - я конечно иду к продавцам. Ни ролики, ни паспорта я не смотрю, серьезно. Что касается акустических свойств материалов - они не связаны впрямую ни с весом, ни с плотностью, ни с упругостью.
оно и понятно - беляш по плотности меньше полиуретана
Следуя твоей логике - вата менее плотная, чем пористая резина - следовательно лучший звукоизолятор. Это же относится к BV - модуль упругости едва ли впрямую относится к акустическим характеристикам. Достаточно сравнить минплиту, вату и сталь.
И еще - я, как и остальные прогрессивные ученые-акустики - придерживаюсь раздельному подходу к проводимости звука разными материалами на разных частотах, и зависимости угасания (поглощения) звука от амплитуды и частоты.
перлит стоит космос и так чтобы его особо не купить>
Тебе не надоело сидеть в луже?
Перлит в ДВА раза дешевле
Да, это я.
21.11.2022 в 19:29:52
MADONNA написал: Нет, когда мне нужна достоверная инфа - я конечно иду к продавцам.
жизнь показывает - не стоит отрицать нативный опыт простых людей да, знание может помочь в чем то, но ... глядя на творения зарубежных изобретателей - мы с советской школой образования не сделали бы так НИКОГДА ...
MADONNA написал: вата менее плотная, чем пористая резина - следовательно лучший звукоизолятор
в какой то мере да , опять же ты смешиваешь звукоизоляцию и звукопоглощение
MADONNA написал: прогрессивные ученые-акустики
тока недавно вирусологи были же ? :D
MADONNA написал: придерживаюсь раздельному подходу к проводимости звука разными материалами на разных частотах, и зависимости угасания (поглощения) звука от амплитуды и частоты.
видела шасси современного авто ? полно коробочек с тарированной массой подвешенной упруго на "шумных" элементах ... и тишина никакой тебе резины и прочего полиуретана а кузовные поверхности двойной кривизны гасят шумы лучше чем плоскости оклееные шумоматами...
21.11.2022 в 20:04:41
fhntv,
а кузовные поверхности двойной кривизны гасят шумы лучше
Не гасят, просто за счет пространственной жесткости не работают как мембрана.
никакой тебе резины и прочего полиуретана
И что же там так горит хорошо? Коробочки с тариррованной массой, да.
глядя на творения зарубежных изобретателей - мы с советской школой образования не сделали бы так НИКОГДА ...
А с современной школой - так никогда даже не узнают как это устроено. только как продать или купить.
Да, это я.
21.11.2022 в 22:21:51
MADONNA написал: Это же относится к BV - модуль упругости едва ли впрямую относится к акустическим характеристикам.
Я писал выше - влияет на резонансную частоту - это впрямую, или вкривую?
Струна из резины и стали, стяжка разной прочности.
Это из СП
21.11.2022 в 23:42:09
MADONNA написал: не работают как мембрана
мембрана не тот термин в данном случае ты хотела сказать не вступают в резонанс ? к твоему вопросу о "материалах" и упругостях как мы видим - один и тот же материал может работать по разному за счет эффекта формы
MADONNA написал: что же там так горит хорошо?
где там ? в шумоизоляции подвески ?
MADONNA написал: А с современной школой - так никогда даже не узнают как это устроено. только как продать или купить
ну ок, давай начнем с самого малого , вот тебе пример где обделались корифеи загугли "pop pop boat" пожалуйста и скажи как это работает на самом деле ? пояснение в научпопе СССР этому есть, кстати , но думаю ты подумаешь над ним
22.11.2022 в 13:27:46
BV,
Я писал выше - влияет на резонансную частоту - это впрямую, или вкривую?
Это вообще ни о чем. Резонанс - (резонансная частота) - это колебания с меньшим затуханием, чем на других частотах. Грубо говоря, некая плоскость будет проявлять свойства звуковой мембраны на любой частоте, но на резонансной и кратным ней - с наименьшим затуханием (поглощением). Иными словами - резонанс не гарантирует что звук вообще проникнет - это раз, и во-вторых - звук любой частоты проникнет без всякого резонанса, если рассматривать плоскость как мембрану. fhntv,
как мы видим - один и тот же материал может работать по разному за счет эффекта формы
Ты смотришь весьма однобоко - представь сложную фигуру как сумму плоскостей и все станет ясно. Мы говорим о совершенно конкретном примере акустических свойств перекрытий. Тут нет сложных форм. И частота основного резонанса перекрытитя лежит в глубоком инфразвуке, при всем желании не услышишь. А вот затухание звуковых колебаний - особенно в области 20-200 гц обсудить мне было бы интересно.
Что вы думаете об этом?
fhntv, > загугли "pop pop boat" пожалуйста и скажи как это работает на самом деле ?
Дай прямую ссылку, мне поиск выдает какие-то паровые кораблики
Да, это я.
22.11.2022 в 13:34:45
fhntv,
где там ? в шумоизоляции подвески ?
Я не понимаю, о чем ты говоришь. Укажи тот элемент подвески, который по-твоему как-то влияет на шумоизоляцию, ну за исключения сайлентблоков и других резинок.
Да, это я.
22.11.2022 в 14:01:01
MADONNA написал: поиск выдает какие-то паровые кораблики
да это паровой кораблик с маленьким двигателем представляющим из себя замкнутую камеру в которой пульсация воды создает реактивную тягу , нагревается огнем свечи ... вот как оно работает скажи пожалуйста ?
MADONNA написал: представь сложную фигуру как сумму плоскостей и все станет ясно
шутку заценил :a
MADONNA написал: И частота основного резонанса перекрытитя лежит в глубоком инфразвуке, при всем желании не услышишь. А вот затухание звуковых колебаний - особенно в области 20-200 гц обсудить мне было бы интересно. Что вы думаете об этом?
согласен насчет инфразвука
затухание будет полнейшим при полном отсутствии щелей, именно из за технологических отверстий и щелей
появляются сказки в интернетах о прохождении звука сквозь плиты весом несколько тонн нагруженных весом других плит...
MADONNA написал: Я не понимаю, о чем ты говоришь. Укажи тот элемент подвески, который по-твоему как-то влияет на шумоизоляцию, ну за исключения сайлентблоков и других резинок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу