28.06.2012 в 09:52:42
Pekkonen написал : настроился именно на массив
Я Вас совершенно не отговариваю от укладки массива, так как сам сторонник штучного паркета и массивной доски, а не различных видов ламинатов и паркетных досок. Мне обычно больно видеть, как уложенный на стяжку через достойный клей массив отрывается вместе с приличными кусками стяжки.
28.06.2012 в 10:18:40
именно так. если на это "забить", то нормальная доска по адекватной цене.
28.06.2012 в 10:23:15
Аппарат мне очень понравился для нанесения клея. Честно скажу, видел подобное только в каталогах производителей. А вот здесь сравнение напольных покрытий не совсем корректное, т.к. на видео это паркетная доска, у которой замок, а не шип-паз, как у массива.
28.06.2012 в 10:51:51
28.06.2012 в 13:07:59
А как вариант - реально найти в продаже массивную доску, укладываемую плавающим способом с помощью металлических клипс. По аналогии с Экополом.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.06.2012 в 13:59:30
если поискать, в прошлом году человек на этом форуме продвигал подобное покрытие, т.е. аналогичное системе Экопола. Как я субъективно понял, это их то ли бывший сотрудник, то ли партнер. Была даже сделана комната на этих скобах с отчетом. Но я его давно уже здесь не видел. Наверняка, что-то подобное есть. Это можно считать хоть рекламой, но мы в большинстве случаев подобных Вашему рекомендуем к укладке инженерную доску. иногда ее еще называют трехслойный массив, т.к. там ценный слой такой-же, как у массива (6,5 мм.). Вот ее мы уже много уложили. За 3 последних года никаких нареканий не было, но вот сказать, что она лежит уже 10-20 лет не могу.
29.06.2012 в 08:35:06
не пинайте сильно, но ИМХО, на скобах часто получается ксилофон. может конечно укладчики не достаточно проф делают, но результат мне не понравился (по сравнению с приклеиванием). в прошлом году, один из моих руководителей, постелил ПД, без приклеивания (хотя мы настоятельно рекомендовали), прошел год, он собирается её клеить :), и ведь приклеит.
29.06.2012 в 09:35:29
gans gr написал : на скобах часто получается ксилофон.
Несколько раз видел массивную доску, уложенную таким методом. Естественно видел потому, что хозяева хотят переделать данный "музыкальный" пол. Бесшумно по такой доске не пройтись. Где-то щёлкнет, где-то скрипнет.
Последний раз видел совсем недавно 8-ми летний пол из массивной доски на клипсах, в которои местами между досками жуткие щели с палец и конечно же всё звуковое сопровождение шагов.
Следовательно, ничего хорошего про такой вид укладки массива сказать не могу.
30.06.2012 в 23:23:12
А кто-нибудь может сказать насколько стабильно будет вести себя кленовые массивные доски? Например в сравнении с дубом. Интересует, например, какие могут появиться щели в период отопления?
03.07.2012 в 00:39:06
Неужели никто не работал с кленовым массивом? Никогда не поверю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу