14.09.2012 в 19:27:46
Просто вопросы, которые вы спрашиваете, обсуждались и на этом форуме тоже. Если вы считаете, что у всех куча времени отвечать на ваши вопросы постоянно, то это не правильно. Без обид, если вы делаете для себя и без претензии в качестве укладки - укладывайте любую понравившуюся доску. Я в соседней ветке по поводу этой продукции уже высказался. Если коротко - вы себя обрекаете на разочарование от результата (вероятность 80%). Паркетофф не далает сам клей, то, что вам предлагают - это Uzin. Химия хорошая, это точно. Sikabond - слышал, но не разу не пользовал.
14.09.2012 в 19:51:00
moiparket написал : Просто вопросы, которые вы спрашиваете, обсуждались и на этом форуме тоже. Если вы считаете, что у всех куча времени отвечать на ваши вопросы постоянно, то это не правильно. Без обид, если вы делаете для себя и без претензии в качестве укладки - укладывайте любую понравившуюся доску. Я в соседней ветке по поводу этой продукции уже высказался. Если коротко - вы себя обрекаете на разочарование от результата (вероятность 80%). Паркетофф не далает сам клей, то, что вам предлагают - это Uzin. Химия хорошая, это точно. Sikabond - слышал, но не разу не пользовал.
паркеткофф клей может и не делает, но под его именем продается , время ответить у меня есть , и не сложно. На стяжку сразу не стелил, вначале фанера , геометрия у доски не айс, но результатом доволен , на даче не хватило родного клея купил в максидоме килто двухкомпанентный , тоже хорошо.
15.09.2012 в 00:56:15
moiparket написал : если вы делаете для себя и без претензии в качестве укладки
а если с претензией на качество? :) Или с приклейкой прямо на стяжку нормального качества не добиться на укладке досок обычного качества, конкретно Magestik Клен канадский (300-1800х127х18 мм)? И может ли улучшить качество укладки с помощью Sikabond'а, конкретно сгладить возможные неровности основания? Все таки она толщиной 3мм
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.09.2012 в 00:59:51
Малёк, Благодарю за ответ! :)
Малёк написал : На стяжку сразу не стелил, вначале фанера , геометрия у доски не айс,
А какую доску клеили (производитель, древесина)? Геометрия неправильная в чем выражается? Выгнутые доски, кривые, или как разношириные?
15.09.2012 в 01:05:16
Pekkonen написал : Малёк, Благодарю за ответ! :)
А какую доску клеили (производитель, древесина)? Геометрия неправильная в чем выражается? Выгнутые доски, кривые, или как разношириные?
Паркеткофф, дуб, и еще какая та хрень красивая, у всех геометрии , не было . Еле заметные щели между досками, общее мнение не портит , мое мнение.
15.09.2012 в 01:23:52
Ну доска то с фаской в 1мм, так что не так заметно должно быть. Да и во время отопительного сезона может подсыхать и увеличиваться щели. А от стен отступали положенные 12мм (цифра с сайта Паркетоффа)? Ну или около того...
15.09.2012 в 01:30:09
Pekkonen написал : Ну доска то с фаской в 1мм, так что не так заметно должно быть. Да и во время отопительного сезона может подсыхать и увеличиваться щели. А от стен отступали положенные 12мм (цифра с сайта Паркетоффа)? Ну или около того...
Не особо заметно, но около двери зазор делали меньше , ибо щели у наличника
15.09.2012 в 07:45:30
Pekkonen, Уважаемый, вы задаете одни и те же вопросы. Я вам ПОВТОРЯЮ, массива отличного качества в эконом классе, а вы ищите именно там - найти достаточно сложно. Укладывать его на стяжку нужно иметь реальный опыт. Я не уверен, но процентов 80 укладчиков от подобного удовольствия откажутся. Вы сами, уж не знаю почему, загнали себя в ситуацию, что надо укладывать прямо на стяжку. Со всех сторон вам говорят, что ВСЕ укладывают с фанерой. Вы упорствуете и запрашиваете опыт укладки не только конкретного производителя, а еще и конкретной позиции :) шанс получить ответ - 0% !!!!!!!! Вряд ли из местных уважаемых мною специалистов скажет что-то другое: укладывать на стяжку 1. надо уметь 2. надо знать правильную химию 3. гарантии долговечности нет. из вариантов, которые мне представляются предпочтительный: инженерная доска двух или трехслойная (по бюджету) опыт укладки и эксплуатации есть, в том числе и личный бюджетный: паркетная доска с приклеиванием
SikaBond НЕ ВЫРАВНИВАЕТ неровности. Его главное предназначение - минимизация акустических шумов По экзотике я лично работаю именно с Маджестиком (готовая продукция) и Комофлор (необработанная продукция) Инженерку делаем на предприятии партнера уже несколько лет. Скоро будет собственный бренд :) и расширение линейки продукции.
29.09.2012 в 01:28:45
Оживлю тему. Итак к настоящему моменту все таки куплена массивная доска Маджестик Клен Канадский
Толщина доски 18мм, ширина 127мм. Как уже писал ранее нынешняя стяжка (ее финишный слой) достаточно непрочная.
moiparket, Вы писали про грунтовку Adesiv PA400. Но насколько я знаю Adesiv не выпускает MS клеи. Насколько допустим будет смешивать Adesiv PA400 с MS клеями других производителей? Есть ли особые хитрости к составу MS клея, или все они примерно по одинаковой схеме производятся и принципиально ничем не отличаются друг от друга? all Пока не могу понять поможет ли использование ТОЛЬКО Adesiv PA400 на моей стяжке (без доп. слоя паркетной наливайки) - это был бы оптимальный вариант. Правда я также хорошо понимаю, что экстрасенсов на форуме немного и понять это заочно не получится :( Есть еще более радикальный вариант - снять верхний-слабый слой и залить уже паркетной смесью. Гемороя больше, но и уверенность в качестве основания будет больше. Лить паркетную наливайку ПОВЕРХ существующей не очень хочется - будет ступенька с уровнем пола в коридоре...
29.09.2012 в 09:37:54
Pekkonen,
29.09.2012 в 23:37:21
А у Stauf есть грунтовка - аналог Adesiv PA400? Может быть и придется стелить фанеру, после удаления вернего слоя строительной стяжки. Пока рассматриваю этот вариант как запасной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу