проверьте, нет ли где проволочных скруток вместо хомутов, выньте насос и киньте несколько раз кошку (вдруг что зацепится).
У моего приятеля скважина стала мало воды выдавать. Решил почистить (а бурил еще предыдущий хозяин). В итоге кроме прочего вытащил из скважины насос, валявшийся на дне
vovikz написал :
проверьте, нет ли где проволочных скруток вместо хомутов, выньте насос и киньте несколько раз кошку (вдруг что зацепится).
У моего приятеля скважина стала мало воды выдавать. Решил почистить (а бурил еще предыдущий хозяин). В итоге кроме прочего вытащил из скважины насос, валявшийся на дне
скважину бурил я (точнее бригада) прошлой осенью. т.о. все внутренности знакомы: скруток нет, длины комплектного провода от насоса хватило. вниз ни чего не ронял. к насосу прикручен обратный клапан, не знаю из чего, а дальше ПНД. трос из нержавейки.
Для начала найдите причину коррозии. Я думаю, что вряд ли причина в металле обсадной трубы (кстати, насос заземлён у вас? Диаметр обсадной какой?). Для мех. очистки можно поставить связку фильтров 120-130 мкм, 80-130 мкм, 5-30 мкм. Производители и исполнение фильтров зависит от ваших фин. возможностей.
По поводу вредных микроорганизмов. Естественно, при температуре выше +20, они вполне будут размножаться в фильтрах. Для того чтобы они не попадали в ваш организм можно использовать ультрафиолет и мембрану обратного осмоса. Системы монтируемые "под мойку" ценой от 300 долларов не лучший вариант. Система очистки от микроорганизмов и бактерий будет стартовать от 800 долларов только за одну мембрану. Да и обслуживать систему надо будет. Так что, как по мне, лучшим вариантом будет привозная вода для питья и очищенная механикой для тех. нужд и приготовления пищи.
markus
кстати насос пока не заземлён. ещё не сделал контур. м.б. причина и в этом.
про бактерии: много денег тратить не собираюсь. обойдусь кипячением и механическими фильтрами.
Вода сама по себе может быть железистой. Спросите у соседей какая вода у них. Самый простой способ отстаивание с последующей фильтрацией, а самый лучший вариант мини станция обезжелезивания.
zukini написал :
ну и суть вапроса: как найти причину то?
Опытным путём :) А если серьёзно, то:
Заземлите насос.
Когда бурили колодец фильтрационную сетку не ставили внизу?
Попробуйте "покачать" (не выключать) насос(ом) пару суток.
Попробуйте разные насосы.
P.S. Если бы глина была с железом, анализ воды был бы другим. Мини станция обезжелезивания не ваш вариант. У вас мех. загрязнение.