20.02.2020 в 15:14:17
GEO-Tr написал: одно отвевление есть наверх (перед уходом горизонтально в стену) ... его не видно на всех фото Вот тут 2 ответвления наверх - указал
Кроме этого больше ничего нет ?? Может еще какое нибудь маленькое рядышком ???
У же то что вспомнили про это ответвление все предположения отлетели. Начинаем заново.
Теперь Вам предстоит не один эксперимент, а как минимум два.
Эксперименты проводить на скорости не ниже второй. А лучше на номинальной. Ну а там как получиться - га той где более понятно будет что и где шумит. Процентов 80 ставлю на то что шумит место присоединения воздуховода на отводе перед клапаном. Клапан только добавляет шум. А основной источник это связка вертикального воздуховода и отвода который уходит в стену.
Так делать категорически нельзя.
Так что начните проверку с этих двух мест
В предыдущем посту что, а точнее где то место где сделан этот до конца не доделанный воздуховод ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.02.2020 в 15:24:16
эксперимент на 2 или 3й скорости - проведу Вверх от этого горизонтального канала - точно уходит только в 2х местах - на схеме № 1 и № 2 Отвод № 1 (перед стеной) даже разглядел на фото (красным выделли)
заслонка после этого отвода стоит за стенкой...
Ким написал: В предыдущем посту что, а точнее где то место где сделан этот до конца не доделанный воздуховод ???
Это вы проч что - не понял ? Это фото было, до присоединения установки ... после выглядит так
20.02.2020 в 15:40:50
как вариант, может заслонку перенести на другой конец этого участка, ближе к отводу № 2. И еще глушитель поставить к стене ?
20.02.2020 в 15:53:39
имел в виду отмеченный фланец. Теперь вроде бы понятно. Если правильно понял то это присоединение к установке.
Если это так то "воздуховод вверх" присоединен практически рядом с отводом на котором стоит клапан ?? Так ??
Остается только услышать результаты "экспериментов"
GEO-Tr написал: как вариант, может заслонку перенести на другой конец этого участка
Может и такое придется сделать. Посмотрим. Для начала результаты
20.02.2020 в 16:02:44
Ким написал: Если правильно понял то это присоединение к установке.
да, это место присоединение к корпусу приточки
И также "да", насчет того, что отвод № 1 практически рядом с заслонкой (она через стену)
20.02.2020 в 16:20:30
тогда остается услышать результат экспериментов.
Обратите внимание на место где присоединяется сток.
24.02.2020 в 10:59:05
Ким написал: тогда остается услышать результат экспериментов.
Обратите внимание на место где присоединяется сток.
Ким, начали регулировать заслонку , а она вообще сломалась Короче, буду ставить глушитель у стены, а заслонку переносу после глушителя (отодвину от стены и от тройника на 2 метра)
24.02.2020 в 11:23:51
GEO-Tr написал: начали регулировать заслонку , а она вообще сломалась
Что значит сломалась ??? Там ломаться то нечему...
GEO-Tr написал: буду ставить глушитель у стены, а заслонку переносу
Не спешите ставить глушитель, вполне возможно что он не поможет. Надо найти источник шума. Только после этого поймете что делать. И возможно что никакой глушитель не нужен будет.
25.02.2020 в 17:23:57
в заслонке, как я понял, к штырю приварена точечно сама заслонка.
Начали крутить ручку штыря, штырь начал свободно ходить и чувствовалось, что заслонка никак не реагирует на это. А потом и штырь провалился внутрь воздуховода
Как так сделали, хз
25.02.2020 в 18:40:05
GEO-Tr написал: Начали крутить ручку штыря, штырь начал свободно ходить и чувствовалось, что заслонка никак не реагирует на это. А потом и штырь провалился внутрь воздуховода Как так сделали, хз
Брак... В любом случае, надо снимать клапан и менять на новый. Может есть смысл и немного дальше его установить от стояка
26.02.2020 в 11:08:01
Вскрытие покажет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2020 в 20:55:34
вобщем, поставил шумоглушитель и новую заслонку на сварке (старая была на саморезах и с одной стороны саморезы выпали и поэтому заслонка не фурычила). После работ - все стало гораздо лучше. Сейчас шумиит на 3й скорости так, как ранее на 1й. Когда ставили шумоглушитель обратил внимание, что есть еще в стене вокруг канала свободные (непропененные) места и звук с соседнего помещения проникает в это... надо пенить...
09.03.2020 в 21:08:26
GEO-Tr написал: Сейчас шумит на 3й скорости так, как ранее на 1й. ..... вокруг канала свободные (непропененные) места и звук с соседнего помещения проникает в это ...
Наверное надо загерметизировать чтобы не проникал шум. НО это, скорее всего, не тот источник который создает шум в вентиляции ???
Ищите по той же схеме что и в начале описывали. Не должно быть лишнего шума. Должно быть так чтобы и на номинальной производительности все работало так как надо ...
09.03.2020 в 21:16:37
кстати, в этом новом варианте ставил заслонку в разные положения. Стоя рядом с ней, никакой разницы в уровне шума в разных ее положениях (что открыта, что закрыта,что в среднем положении) - не услышал.... И пена... будет ли шумоизолятором ?
09.03.2020 в 21:48:09
GEO-Tr написал: пена... будет ли шумоизолятором
Пена это утеплитель но не шумоизолятор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу