Владимир_60 написал :
Эк тут гудёж идёт.... Я когда писал сообщение #151, только хотел поделиться мнением, что тот nym, который я купил под видом 3*2,5, грешит повышенным сопротивлением - то ли медь там бодяжут, то ли с сечением балуются, вот провод и греется. И ещё - когда монтировал, обратил внимание на жёсткость жил nym- у меня есть провод ПЭВ-2 диаметр 1.8мм(2.54мм2), сделанный по ГОСТ, так он гораздо мягче и легче гнётся.
Это да. Почему-то у NUMа есть такая особенность. У одного производителя и кабель мягкий и жилы очень гибкие. Я даже с ПВСом путал. А у другого не согнуть ни кабель ни жилы по одной. До сих пор где то валяется метров сорок кабеля, который ложить никуда не хочется - настолько грубый. Думается - состав меди играет главную роль. Ну и внешняя оболочка тоже влияет на гибкость кабеля.
Alexiy написал :
не, я Метрологию и электрические измерения 4 года в универе вёл.
- это в пределах погрешности измерений, уж поверьте! ;)
А метролога не смущает способ измерения температуры?;) Ведь самым главным результатом измерений является температура кабеля. Dima, какого результата вы хотите добиться? Чтобы потекла изоляция? Для этого нужны намного большие нагрузки! Ведь кабеля должны поддерживать рабочую температуру и в условиях повышенной температуры, что вы и отметили выше. И ваши эксперименты дают только одну точку работы кабеля в определенных условиях.
Поэксперементируйте с ШВВП, реально, будете удивлены результатом. При правильном охлаждении он держит такие нагрузки, что диву даешься. Правда , при превышении - взрывается.